Перестановки в Фонде кино

Попечительский совет Фонда кино рассматривает возможность очередной кадровой перестановки, которая будет заключаться в отставке действующего директора Сергея Толстикова и назначении на его место помощника полпреда президента в Центральном федеральном округе Антона Малышева.

Нельзя сказать, что это решение стало неожиданностью. После того, как министерство культуры РФ в лице Владислава Суркова оценило действия Фонда за прошедший год как неэффективные и заявило о необходимости менять методы его работы, подобное преобразование выглядит логичным. Антон Малышев — член экспертного совета Фонда кино — это не только сын ректора ВГИКа Владимира Малышева, но и в недавнем прошлом кинопродюсер, поэтому есть шансы, что эта кандидатура будет принята его коллегами без обычного в подобных случаях раздражения: работать под руководством человека, имеющего отношение к кино, всегда проще и приятнее, чем в противоположных случаях.

По слухам, Сергей Толстиков сам собирался подать в отставку, и при этом он отзывается об Антоне Малышеве в исключительно положительном ключе и даже, вроде как, сам предлагал его кандидатуру на свое место. Официальных же комментариев ни от Малышева, ни от Толстикова по этому вопросу пока не поступало.

2166
  • «Карточный домик»: Первый канал начнет показ сериала Дэвида Финчера с Кевином Спейси и Кейт Марой одновременно с американской премьерой с 5 февраля в рамках проекта «Городские пижоны».
  • «Зловещие мертвецы. Черная книга»: Феде Альварес написал в твиттере, что изначальный вариант его ремейка картины Сэма Рэйми получил цензурный рейтинг NC-17, и только ценой безжалостного монтажа ему удалось получить буковку R, обеспечив фильму широкий прокат.
  • «Земля будущего»: Лента Брэда Берда «1952*» официально переименована и теперь называется Tomorrowland. Джордж Клуни подтвердил свое участие в качестве исполнителя главной роли.
  • Руководство телеканала CW решило, что в этом году снимать пилот «Амазонки*» – телевизионной экранизации комиксов про «Чудо-Женщину» – смысла нет, и перенесла премьеру на следующий телевизионный сезон.

«Звездные войны: что будет дальше

Итак, Джей Джей Абрамс поставит седьмой эпизод «Звездных войн». Это уже давно не новость. Однако хотелось бы иметь хотя бы самое общее представление о том, в каком направлении будет двигаться сага и чего и кого (и, самое главное, когда) от нее ждать.

Ходят слухи, будто бы Мэттью Вон, которого серьезно рассматривали в качестве возможного постановщика «Эпизода VII» до утверждения Абрамса, представил Lucasfilm питч, предполагавший, что главным действующим лицом первого фильма новой трилогии станет девушка. Более того, эта роль была предназначена вполне конкретной актрисе — Хлоэ Грейс Моритц. Рассматривает ли такую возможность Майкл Арндт, который пишет свой скрипт, пока неизвестно, но сама идея — и с девушкой, и с Моритц — выглядит как минимум интересной и достаточно свежей: не так уж и много в наше время франшиз, не являющихся романтическими комедиями, которые могут похвастаться убедительной женщиной-протагонистом.

Студия Disney уже запланировала релиз седьмого эпизода на 2015 год, но, согласно инсайдерской информации, Джей Джей Абрамс не согласен с назначенной датой и намеревается это оспорить в том случае, если работа над фильмом того потребует (а раз он об этом заговорил, то почти наверняка так оно и будет). Помнится, Paramount тоже стремились выпустить второй «Звездный путь» пораньше, но Абрамс убедил начальство не спешить и сделать действительно качественный продукт, а не просто повторить пройденный материал. Сам Джей Джей, делясь с общественностью радостью по поводу своего назначения, сказал, что его главная задача как режиссера «Звездных войн» — это заставить фанатов гордиться этим фильмом. А это, будем откровенны, ой как непросто сделать.

И последнее. В связи с тем, что новая трилогия объявлена приоритетной, Мышиный дом решил отложить 3D-релиз II и III эпизодов до лучших времен. Изначально планировалось, что фильмы выйдут в повторный прокат в сентябре и октябре этого года, однако пока что эти даты вычеркнуты из календаря, а новых всё еще не назначили.

Новый экшн для Пьера Мореля

Французский режиссер Пьер Морель продолжает работать в жанре экшн на голливудской земле. Джоэл Сильвер и Эндрю Рона зазывают его в постановщики проекта «Лежачий стрелок*», главная роль в котором отдана Шону Пенну.

Напомним, что сценарий фильма, написанный Питом Трэвисом, основывается на одноименном романе Жана-Патрика Маншетта и рассказывает об оперативном работнике спецслужб Мартене Террье, которого предает собственное начальство и превращает его в объект охоты на всей территории Европы.

В принципе, приглашение Мореля на место режиссера — решение вполне понятное. В конце концов, это именно он в каком-то смысле перезапустил карьеру Лиама Нисона, сделав его героем боевиков благодаря первой «Заложнице». Другое дело, согласится ли на это предложение Морель: помнится, летом ему предлагали заняться «Телохранителем убийцы*», но до сих пор непонятно, каким был его ответ и какова вообще судьба этого проекта.

Новый враг Человека-паука

Пол Джиаматти может стать членом коллектива актеров, задействованных в «Новом Человеке-пауке 2*»: ему предлагают взять на себя роль очередного противника Питера Паркера — плохого парня, отличающегося особой толстокожестью.

Злодеем в сиквеле фильма Марка Уэбба должен стать Носорог — персонаж, существующий во вселенной комиксов Marvel с 1966 года. На самом деле этого незатейливого, в общем-то, гражданина зовут Алексей Михайлович Сицевич, и был он обыкновенным наемным громилой, работающим на мафию. Однажды Сицевич решил добровольно поучаствовать в научном эксперименте, результатом которого стало то, что его нормальная человеческая кожа соединилась со сверхпрочным полимером, который мало того, что сделал его куда менее восприимчивым к различного рода повреждениям, но и значительно увеличил его физическую силу и скорость передвижения. Ну и, естественно, для пущего сходства на голове у тезки российского государя из династии Романовых есть рог, которым он не стесняется пользоваться. За свою карьеру в комиксах Носорог успел подраться не только с Человеком-пауком, но и с Халком, Железным Человеком, Дэдпулом и Доктором Стрэйнджем (Кевин Файги, кстати, на днях пообещал, что фильм про доктора непременно будет, ведь он — часть третьей фазы кинокомиксов Marvel). В более поздних комиксах этого громилу нередко замечали в качестве союзника супергероев, в том числе и Человека-паука.

Таким образом, Питеру Паркеру предстоит встретиться во второй серии своих приключений сразу с двумя противниками — Электро, роль которого отдана Джейми Фоксу, и Носорогом, которым может стать Пол Джиаматти. Сам актер называет этого героя чуть ли не кумиром своего детства, и когда Сэм Рэйми взялся снимать своего «Человека-паука», Пол очень расстраивался, что такого персонажа так и не использовали. Теперь у него есть все шансы сняться в роли своей мечты.

Джиаматти — не единственный, кто хотел бы сняться в «Новом Человеке-пауке 2*». Фелисити Джонс, по слухам, также проявляет к проекту интерес, правда, без уточнений относительно того, на какую роль она претендует. Главные женские — Гвен Стэйси и Мэри-Джейн — все равно уже заняты Эммой Стоун и Шайлин Вудли соответственно.

Кассовые сборы России за 24 - 27 января

Пятилетняя традиция Татьяниного дня, когда первую строчку занимала российская комедия, прервана. Приключенческая комедия «Билет на VEGA$» собрала немного меньше, чем прошлогодний «Ржевский против Наполеона» (большее на 27% количество копий компенсировалось отсутствием 3D), и уступила первую строчку лидеру прошлой недели — экшн-фэтези «Охотники на ведьм в 3D». Другая крупная новинка — «Охотники на гангстеров» — выступила на уровне ожиданий и сюрпризов не преподнесла.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Охотники на ведьм в 3D
Сомнения в том, что сказка про взрослых Ганзеля и Гретель смогут удержать лидерство, еще присутствовали в четверг, но рассеялись к исходу выходных. Преимущество пускай не тотальное, но вполне уверенное. И падение для второй неделе не так велико. Понятно, на какую картину сделали ставку студенты в свой праздник.
140 255 722 970 472 155 292 2
Централ Партнершип / Paramount ↓ 45%
2 Билет на VEGA$
Комедия Гора Киракосяна с участием Михаила Галустяна не показала выдающихся результатов на старте. И это несмотря на массированную рекламу на канале НТВ (или, напротив, по причине таковой, ведь все ролики обещали «скоро», что у телеаудитории ассоциируется со скорым показом по ТВ). Похоже, что золотая для российских комедий дата Татьяниного дня, когда любое кино для студентов собирало на нем деньги, сдает свои позиции.
120 677 164 1139 120 677 164 1
Парадиз
3 Джанго освобожденный
Уверенная работа фильма Квентина Тарантино на второй неделе не может не радовать прокатчиков. Тарантино никогда не собирал столько денег в России, да еще и с такой странной для нашего зрителя темой, как рабство негров, фильм перевалил отметку в 10 миллионов и останавливаться не собирается.
103 028 541 736 323 668 985 2
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 38%
4 Охотники на гангстеров
Российский старт истории о хороших копах и плохих гангстерах в Голливуде не пришелся российскому зрителю по вкусу. Вероятно, прокатчики не смогли донести до потенциального зрителя, для чего же стоит потратить денег чтобы сходить в кинотеатр. Зритель и не пошел.
67 181 072 844 67 181 072 1
Каро Премьер
5 Жизнь Пи
Картина Анга Ли удивляет своей устойчивостью. Перевалить за рублевый миллиард сборов получится навряд ли, но 30 миллионов долларов — планка без сомнения достижимая.
25 342 497 459 887 371 267 4
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 51% -532
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×