Самый лучший уик-энд

Самый лучший уик-энд

Компания «Каропрокат» пересчитала приятно позвякивающие в кармане медяки и объявила о феноменальных сборах «Самого лучшего фильма» за первый уик-энд — $18 млн.

Конечно, в эту сумму угодили пожертвования не только российской аудитории, но постарались и жители братских республик с Украиной включительно. Обособлено Россия и СНГ собрала $16,5 млн. или 403,87 млн. руб.

Предыдущий рекордсмен первых прокатных выходных, «Пираты Карибского моря: На краю света», удрученно складывает поникшего Веселого Роджера — никаким Джонни Деппам и Кирам Найтли не удалось добраться до комедиклабоских высот, застряв на отметке в $13,87 млн. Проигрыш состоялся по всем фронтам — каждая из 702 ТНТшный копий заработала по $23,5 тыс., тогда как любовь к штатовским флибустьерам оценивается в $19,9 тыс. на каждый экран (а было их 703).

Справедливости ради нужно заметить, что и противники у «Пиратов» были не чета нынешним «Рэмбо» и «Монстро»: «Шрэк Третий» и «Человек-паук: Враг в отражении». И еще вопрос, устоял бы «Самый лучший фильм» в схватке с подобными блокбастерами.

Есть и еще один щекотливый момент в отношении нынешнего рекордсмена. Касса первого уик-энда убедительно продемонстрировала торжество рекламной кампании над голосом рассудка, но как поведет себя «Самый лучший» на следующих выходных? Сарафанное радио лидера не изобилует зрительскими восторгами, да и первая волна страждущих ознакомления постепенно иссякает. Найдется ли у картины достаточное количество поклонников, что поддержат продукт рублем и не дадут со свистом ухнуть на две-три позиции в первой десятке?

В любом случае, сиквела, кажется, не избежать.

Три новых кадра «Карателя: Военной зоны»

Постановщик «Карателя: Военной зоны» Лекси Александер обновила собственный блог. Причитания о выпавших на долю съемочной группы трудностях мы опустим, а вот три новых кадра покажем. Два, увы, только таких миниатюрных размеров, а третий (на него ведет ссылка с этих двух) — вполне приличного качества:

Новые постеры: «Хеллбой 2», «27 свадеб», «Мистер Простофиля»

Наши галереи пополнились новыми афишами к фильмам «Хеллбой 2: Золотая армия» (интернет-постер Йоханна Краусса), «27 свадеб» и «Мистер Простофиля»:

Хеллбой 2: Золотая армия 27 свадеб Мистер Простофиля
2021

Необыкновенные приключения Люка Бессона

Компания Люка Бессона EuropaCorp. подписала соглашение с комикс-издательством Casterman о переносе на экран классической серии Жака Тарди Aventures Extraordinaires d'Adele Blanc-Sec.

Публикующиеся с 1976 года графические романы повествуют о симпатичной писательнице Адель Блан-Се, преследуемой тупыми жандармами, монстрами, злобными негодяями и воздыхателями. Действие девяти нарисованных на данный момент историй разворачивается с 1911 по 1922 годы в травмированном Первой Мировой войной Париже, а сами книги считаются первым случаем экспансии феминизма в французские комиксы.

EuropaCorp. рассчитывает произвести на свет трилогию с премьерой первой главы в 2009 году.

1727

Новое название фильма Скорцезе

Таблоид The Boston Herald сообщает, что новая картина Мартина Скорцезе сменила заглавие. Теперь экранизация романа Дэнниса Лиэна Shutter Island с Леонардо Ди Каприо в главной роли носит название Ashecliffe.

Эшклифф — это собрат бэтменского Аркхэма, больницы для душевнобольных преступников. Находится это оздоровительное учреждение на живописном и отсеченном от остального мира острове Шаттер. Одной из постоялиц заведения удалось покинуть здание больницы и теперь персонажу Ди Каприо предстоит найти убийцу-психопатку на территории острова.

Помимо Ди Каприо в актерский состав картины входят Марк Раффало, Бен Кингсли и Мишель Уильямс. Начало работ Скорцезе наметил на март.

Волшебный дровосек

Растративший своими продюсерскими экспириенсами все остатки доверия, Сэм Рэйми ударил по рукам с Disney-ABC Domestic Television, согласившись произвести на свет еженедельный сериал Wizard's First Rule.

Основанное на популярном фэнтезийном цикле Терри Гудкайнда The Sword of Truth, шоу расскажет о невероятном превращении обыкновенного дровосека Ричарда Сифера в магического лидера, вместе с таинственной женщиной старающегося остановить кровавого тирана. Wizard's First Rule — всего лишь первый роман Гудкайнда в десятитомной серии.

Рэйми в меру способностей отпродюсирует шоу с Робертом Тапертом, Джошуа Доненом и Недом Нелли (ответственным за «Зену: Королеву воинов»). Работа над двадцатью двумя эпизодами закипит в мае, а премьера сериала намечена на осень этого года.

1627

Кастинги: Арнольд Вослу, Ченнинг Татум, Дэннис Куэйд, Джулианна Мур, Жюльетта Бинош

Мы проштудировали каст-листы фильмов G.I. Joe, Shelter и Certified Copy и имеем сообщить:

Арнольд Вослу, Дэннис Куэйд и Ченнинг Татум получили главные роли в «Солдате Джо», где один сыграет генерала Хоука, второй — лидера спецотряда Дьюка Хаузера, а третий станет наемником Зартаном, сотрудничающим с Дестро и Коброй. Съемки экранизации игрушечной серии от Hasbro начинается в следующем месяце, чтобы поспеть к 7 августа 2009 года.


Джулианна Мур возглавит мистический триллер Shelter с бюджетом около $25 млн. и сюжетом, содержащимся в строжайшей тайне. Секретное содержание сочинил Майкл Куни, автор культовой «Идентификации», а режиссировать собираются шведы Манс Марлинд и Бьерн Штейн, отличившиеся триллером «Шторм». Съемки стартуют в Питтсбурге в позднем марте.


Жюльетта Бинош появится в романтической комедии иранца Аббаса Кьяростами Certified Copy о француженке, владеющей художественной галереей, что влюбляется в пожилого писателя (Сэми Фрей) и отправляется с ним в путешествие по очаровательной французской глубинке. Бинош уже провела некоторое время в Иране, где создавала рисунок роли под руководством постановщика. Съемки фильма начнутся в марте почему-то в Тоскане.


3416

Комедия от Сэма Мендеса

Режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски», «Морпехи») выбрал неозаглавленную комедию как свой следующий фильм. Речь идет о низкобюджетном проекте, ранее проходившем под заголовком This Must Be the Place.

Основой служит оригинальный сценарий супругов Дэйва Эггерса и Венделы Вайда о молодой паре, совершающей путешествие через Штаты в поисках идеального места для того, чтобы пустить корни и взрастить ребенка, который уже на подходе.

Каст-лист пока пуст. За всемирную дистрибуцию и финансирование отвечает Focus Features. Продюсирует Эд Саксон, на пару с Марком Тертлтаубом и компанией Питера Серафа Big Beach («Маленькая мисс Счастье»). Мендес продюсирует через свою Neal Street Prods. Работы начнутся в марте.

Изначально Мендес собирался делать свой первый британский фильм, экранизацию шедевра 19 века Middlemarch Мэри Энн Эванс, писавшей под псевдонимом «Джордж Элиот», но потом понял, что хочет в перерыве между драмами сделать что-нибудь более легковесное.

В настоящий момент Мендес делает последние штрихи к фильму Reolutionary Road с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
964
Пассажиры
Трейлер
733
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
348
283
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×