Кассовые сборы России за 22 — 25 ноября

В отечественном прокате «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2» вновь на верхней строчке, «Хранители снов» в первый уик-энд заработали $6,2 млн и заняли второе место рейтинга.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2 259 486 219 1380 1 133 703 938 2
West ↓ 62% +14
2 Хранители снов 194 508 063 1200 194 508 063 1
Централ Партнершип
3 Соловей-Разбойник 90 539 656 708 90 539 656 1
Парадиз
4 Мой парень — псих! История оптимиста 53 112 000 411 53 112 000 1
Top Film Distribution
5 Облачный атлас 39 385 313 664 465 523 563 3
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 50% -624
Смотреть всю таблицу

Рецензия на «Пьету»

Мы посмотрели драму Ким Ки-Дука «Пьета». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Пьету»

«Бесконечная война» от Ридли Скотта

Среди проектов, задуманных на будущее Ридли Скоттом, значится и экранизация культового фантастического романа Джо Холдемана «Бесконечная война*». Фильм находится в планах режиссера еще с 2008 года и ухитряется не только избежать заморозки, но и время от времени снова подавать признаки жизни.

Книга Джо Холдемана, написанная в 1974 году, рассказывает о Уильяме Манделле, простом солдате, участвующем в космической войне с инопланетной расой, прибывшей из созвездия Тельца. Война для него действительно становится бесконечной, ведь эффект релятивистского замедления времени приводит к тому, что субъективное время, воспринимаемое главным героем, с каждым годом все больше отличается от того, сколько времени проходит на Земле. Антимилитаристский роман Холдемана является своеобразным ответом «Звездному десанту» Хайнлайна, к тому времени уже пятнадцать лет как являвшемуся предметом бесконечных споров относительно того, есть там пропаганда фашизма и милитаризма или нет.

Первые черновики сценария были написаны автором «Двенадцати обезьян» и «Бегущего по лезвию» Дэвидом Уэббом Пиплсом, однако теперь появилась информация о том, что ему на смену явился Данте Харпер, человек, имеющий какой-никакой, но опыт именно в плане бесконечных войн: он является автором первого драфта сценария, легшего в основу ленты Дага Лимана «Всё, что тебе нужно, — это убивать». Скорее всего, это стало одной из причин, по которой Харпера привлекли к «Бесконечной войне*».

Говорить о том, что вот теперь-то и начинается активная стадия работы над экранизацией, еще очень рано. Хотя бы просто потому, что Скотту еще надо закончить съемки «Советника», не говоря уже о до сих пор планирующемся сиквеле «Бегущего по лезвию», да и о возможном продолжении «Прометея» тоже забывать не стоит. Хорошо, если к 2016 году сэр Ридли сумеет выкроить время для «Бесконечной войны», если, конечно, не передаст к тому моменту штурвал кому-нибудь другому.

SyFy планирует ремейк «Водного мира»

Кабельная телесеть Syfy решила вложиться в кинобизнес, причем, вложиться не в абстрактное его развитие, а во вполне конкретный проект — ремейк картины Кевина Костнера «Водный мир».

Руководство канала, принадлежащего NBC Universal, давно пыталось проникнуть в мир большого кино — с тех самых пор, как в 2004 году произошло слияние NBC и европейской телекоммуникационной компании Vivendi, которое, собственно говоря, и породило телеканал Sci Fi, в 2009 году переживший ребрендинг и превратившийся в SyFy. Дэйв Хоув, президент канала, считает, что разработка фильма для большого экрана — естественный этап развития вверенного его заботам детища, и полагает, что идеальным вариантом в этом случае является создание именно кинофантастики, но не в том смысле, в каком это понимает Голливуд. Стереотип фантастического кино — громадный бюджет, компьютерные спецэффекты и прицел на летний релиз — SyFy не подходит. Вместо звезд большого кино и грандиозных эффектов Хоув предпочитает дать зрителям интересную историю.

«Водный мир», может быть, и не самый очевидный кандидат в этом случае, ведь в 1995 году он отвечал практически многим из тех параметров, от которых пытается отойти SyFy. Производственный бюджет картины составил $175 млн; к моменту выхода фильма на экраны он разросся до $235 млн, что в 1995 году позволило счесть его самым дорогим кинопроектом в истории. В прокате он с треском провалился, и только продажи на видео спасли его от полнейшего фиаско. Интерес, проявляемый к ленте Костнера каналом, объясняется довольно банально: когда в последний раз «Водный мир» показывали в эфире SyFy, он собрал около четырехсот тысяч зрителей, что является достаточно серьезным показателем.

3365

Карнахан и вампирская любовь

Джо Карнахан договаривается с Warner Bros. о том, чтобы заняться постановкой фильма по мотивам графического романа «Бессмертная любовь*», сценарий которого он намерен написать самостоятельно.

Вампирская чаша не миновала и постановщика «Схватки»: в центре сюжета заинтересовавшей его истории находится бывший солдат, который влюбляется в вампиршу. Их любовь не так уж и запретна, но для того, чтобы воссоединиться со своей любимой окончательно, он должен разобраться с ее создателем, вампиром, превратившим ее в себе подобное существо. Проблема лишь в том, что этот самый создатель ходит в друзьях с целой армией монстров, населяющих криминальный мир Гонконга.

— Меня очень заинтересовал материал, — рассказывает Карнахан, — и сейчас мерилом для меня является то, как быстро я смогу придумать что-нибудь интересное по этому поводу. Идей у меня очень много. Подобные истории, конечно, не совсем моя специальность — мистика, Китай как место действия, пикировки между персонажами, но потенциал у проекта очень велик.

Первый черновик сценария сочинили сами авторы графического романа Томм Кокер и Дэниел Фридмен. Драфт приглянулся Майклу Де Луке и Стивену Л’Оре, которые и планируют спродюсировать экранизацию. Что касается Карнахана, то он в настоящее время готовится приступить к постановке пилотного эпизода сериала «Убийцы*» (Those Who Kill), основанного на серии криминальных детективов датской писательницы Эльсбет Эгхольм. Также в его планах ремейк «Жажды смерти».

Люди Икс: старая гвардия возвращается

Брайан Сингер всего месяц назад вернулся во вселенную Людей Икс, сменив Мэттью Вона на посту режиссера «Дней грядущего прошлого*», но уже готов порадовать как тех, кто соскучился по героям «Первого класса», так и тех, кому больше по душе первая трилогия. Речь идет, разумеется, об актерах.

В своем твиттере Сингер сообщил, что в фильме «Люди Икс: Дни грядущего прошлого*» к полюбившимся образам вернутся не только Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер и Николас Хаулт, сыгравшие в «Первом классе» Чарльза Ксавьера, Мистик, Магнито и Зверя соответственно. В сиквеле приквела самых первых «Людей Икс» появятся также Патрик Стюарт и Иэн МакКеллен. Кроме того, по неподтвержденной пока информации, режиссер стремится заполучить в свою картину еще и Хью Джекмена, который в предыдущем фильме, находясь в образе Росомахи, весьма умело послал куда подальше героев МакЭвоя и Фассбендера. Судя по всему, речь идет уже не о камео, а о более или менее заметной роли, так как, по сюжету, героям предстоит путешествие из будущего в прошлое, где им доведется свидеться с собственными молодыми версиями.

Релиз «Дней грядущего прошлого*» намечен на 18 июля 2014 года, так что время уговорить Джекмена, который появлялся так или иначе во всех игровых фильмах о Людях Икс, у Сингера есть. А еще раньше, 26 июля 2013 года, на экраны выйдет «Росомаха», где Хью солирует в образе неубиваемого супергероя уже во второй раз.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×