Круз и Лиман

В сентябре мы писали о том, что Том Круз и Даг Лиман собираются поработать вместе над картиной мечты последнего — фантастической лентой «Луна-парк*». Похоже, что планы эти действительно осуществятся, и, наверное, даже до начала работ над шестой серией франшизы «Миссия: невыполнима».

«Луна-парк*» только что обзавелся новым сценаристом в лице автора «Чудо-Женщины» Джейсона Фьюкса. И уже есть информация о том, что, если сценарий Фьюкса всех удовлетворит, то Paramount и Skydance начнут съемки фильма уже в следующем году, чтобы Том Круз успел отсняться в нем до старта работ над новыми приключениями агента Ханта (съемки шестой «Мисси» запланированы уже на лето 2016-го). Нельзя не отметить, что Круз и Лиман только недавно закончили съемки «Мены*», и актер уже приступил к работе над вторым «Джеком Ричером». Кто сказал «трудоголик»?

Есть, конечно, шанс, что сценарий Фьюкса может не понравиться «Парамаунту», но есть шанс и на то, что он по какой либо причине понравится. К примеру, Warner Bros. были довольны сценарием «Пэна», а теперь делают большие глаза и считают убытки.

Вкратце напомним сюжет «Луна-парка»: группа бывших сотрудников компании, занимающейся исследованием космоса, странствуют по свету с целью похищения оборудования для создания устройства, которое превратит Луну в источник энергии, и заодно похищают бывшего сотрудника NASA, который с этим самым устройством умеет работать.

Уэс Андерсон хочет снять фильм ужасов

Нередко режиссер Уэс Андерсон подвергается критике за то, что никогда не выходит из зоны комфорта и снимает кино в одном и том же стиле и мало поддающемся определению жанре. То ли соглашаясь с критиками, то ли просто из желания сделать что-то новое, на днях Андерсон заявил, что намеревается разорвать собственные шаблоны и снять фильм ужасов.

— Я думал о том, чтобы сделать ужастик, думал о том, чтобы сделать Рождественское кино, — рассказывает режиссер. — Хоррор — самый подходящий вариант в том случае, если режиссер действительно хочет использовать все возможные трюки и техники воздействия на зрителя. Глядя на фильмы, которые я делаю обычно, зритель задается вопросом: вот в этой сцене должно быть весело или грустно? И сам отвечает: не знаю, непонятно. Это потому, что так и было задумано. Снимая хоррор или триллер, ты должен сделать так, чтобы вот тут зрителю стало страшно. А вот тут он должен испытать облегчение. А вот здесь мы объясняем нечто такое, от чего в следующей сцене ему станет еще страшнее. Мне нравятся особенности и требования такого жанра. Мне приходилось делать подобные сцены, но сейчас я бы хотел снять целый фильм ужасов.

Конечно, Уэс Андерсон сейчас находится в том положении, когда может себе позволить пойти на риск и поэкспериментировать. В плане тональности он запросто может воспользоваться проторенной дорожкой и намешать в один коктейль много разных ингредиентов. Но если речь идет действительно о чистом жанре, то это было бы нечто совершенно новое и потому в каком-то смысле более интересное, нежели очередной фирменный андерсоновский фильм с новыми элементами, как наверняка получилось бы, возьмись он за праздничное Рождественское кино.

Но в настоящий момент Андерсон занят другими делами: он работает над кукольным мультфильмом про собак, в котором герои говорят голосами Эдварда Нортона, Брайана Крэнстона, Боба Бэлейбена и Джеффа Голдблюма. Никаких конкретных планов после этого проекта у режиссера пока нет, поэтому он вполне может взяться за ужастик или за Рождественское кино. Как он сам говорит, кино на Рождество — штука выгодная: еще Диккенс научил нас своим примером, что удачное произведение на эту тему будет приносить свою копеечку каждый год.

1657

Кассовые сборы России за 22 - 25 октября

И снова, как в начале июля, прокат смогла раскачать анимация. На этот раз кассы кинотеатров наполнились благодаря «Монстрам на каникулах 2» и это стало лучшим уик-эндом за пятнадцать недель. Российская романтическая новинка «Без границ» стартовала только с четвертого места.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Монстры на каникулах 2 376 621 233 1636 376 621 233 1
WDSSPR Sony
Вдвое улучшила стартовый результат новая история из жизни отдыхающих на каникулах монстров, и еще до конца следующего уик-энда лента превзойдет своего предшественника по общим сборам в прокате.
2 Паранормальное явление 5: Призраки в 3D 109 978 317 1200 109 978 317 1
Централ Партнершип / Paramount
Даже российский зритель, обычно весьма лояльный «паранормальному» бренду, похоже, устал от франшизы. Наработка на экран самая слабая с выхода первого фильма, а по общим сборам лента не смогла потягаться с четвертым фильмом и «Меткой дьявола».
3 Марсианин 103 365 174 1258 1 048 206 102 3
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 56% -651
4 Без границ 81 340 036 1074 81 340 036 1
WDSSPR Disney
Проект Резо Гигинеишвили стал вторым удачным релизом отечественного фильма после «родной» «Книги мастеров» проектом русского офиса компании Disney. То, что не получилось с «Рассказами» и «Звездой» удалось с «Без границ». Впрочем, даже на общем фоне не самых успешных стартов для российских фильмов, этот результат оказался чуть лучше, чем у комедии «Женщины против мужчин», выходившей 1 апреля.
5 Прогулка 66 112 646 1696 271 382 059 2
↓ 3 WDSSPR Sony ↓ 52%
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
998
Пассажиры
Трейлер
744
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
394
337
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×