Далее в сериале: Она снова напишет убийство

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Перезапуск «Зачарованных» — Золотой век Голливуда — Amazon продолжает давать драму — Новый проект Даррена Стара — Потеря в рядах «Симпсонов» и др.

Телесеть CBS решилась на хитроумный шаг по привлечению новой аудитории: канал планирует подвергнуть перезагрузке сериал «Зачарованные» и уже заказал по этому поводу сценарий, который, как предполагается, по-новому взглянет на историю сестер, узнающих, что их главная задача в этом мире — с помощью колдовства бороться со злом. Оригинальный сериал, придуманный Констанс Берджи и спродюсированный легендарным Аароном Спеллингом, продержался на канале WB восемь сезонов. Сценарием ребута будут заниматься Кристофер Кисер, автор многосерийки «Party Of Five», и Сидни Сиднер, новичок в профессии теледраматурга.

BBC One и BBC America приступают к активной фазе работы над проектом «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл*» (Jonathan Strange And Mr Norrell) — экранизацией бестселлера Сюзанны Кларк. События как книги, так и сериала, будут разворачиваться в альтернативной Англии во время наполеоновских войн. Мистер Норрелл, обладающий магическими способностями и применяющий их на благо государства, встречается с Джонатаном Стренджем, состоятельным и обаятельным человеком, искренне полагающим, что ему суждено стать волшебником, и все дальнейшие события разворачиваются вокруг отношений этих двух персонажей. В семисерийной телеадаптации романа Норрелла сыграет Эдди Мэрсен, а Стренджа — Берти Карвел. Режиссерское кресло занимает Тоби Хэйнс, работавший над «Доктором Кто» и «Шерлоком Холмсом». Когда сериал выйдет в эфир, пока неизвестно.

Интернет-гигант Amazon продолжает попытки покорить любителей телевизионной драмы. Первым их опытом в этой области стал пилот нового проекта Криса Картера «После*», а вторым будет «Гранд-авеню*» (Grand Ave) — масштабная история, действие которой разворачивается в Лос-Анджелесе 1910 года. Историю о том, как буквально за одну ночь Город Ангелов превратился из небольшого населенного пункта в один из главных американских городов, сочинил Иэн Б. Голдберг, продюсер сериала «Однажды в сказке».

NBC не отстает от коллег по цеху и даже проявляет значительно большую амбициозность, нежели конкуренты: канал планирует запустить в производство ремейк одного из самых популярных многосерийных телепроектов в истории — «Она написала убийство», где в главной роли блистала Анджела Лэнсбери, а в отдельных эпизодах засветилась половина нынешних сериальных актеров в возрасте от тридцати пяти и старше. Ведущую партию авторы ремейка поручили оскаровской лауреатке Октавии Спенсер: как минимум в пилотной серии актриса изобразит администраторшу больницы и любительницу частного сыска, решившую опубликовать свой первый детективный роман и очень быстро увлекшуюся распутыванием реальных загадок и преступлений. Говорят, что в ребуте найдется место и самой госпоже Лэнсбери, но это еще вилами по воде писано.

CW следом за Amazon отправляется в Лос-Анджелес начала XX века, но если последние хотят рассказать о становлении Города Ангелов, то первых интересует золотой век Голливуда — 1930-е годы. Сериал «Игроки*» (Players) расскажет о молодой женщине, приехавшей в Лос-Анджелес с целью отомстить за смерть сестры, которую погубил глава некой киностудии, и быстро попавшей в жернова «фабрики грез». Сценарием проекта занимаются Нина Фиоре и Джон Эррера («Люди Альфа*»), а режиссером назначен Дэнни Кэннон.

В ABC неожиданно решили, что рано попрощались со «Следствием по телу», и задумали воскресить сериал, который сами же и закрыли в мае этого года. Естественно, если положительное решение по этому вопросу будет принято, то каналу придется немало потрудиться для того, чтобы собрать разбежавшуюся команду во главе с шоураннером Эваном Катцем и исполнительницей главной роли Даной Дэлани. Само закрытие этого проекта было ходом довольно странным: звезд с неба сериал, конечно, не хватал, но как раз к весне начал показывать рост рейтингов. Отменив дальнейшую разработку «Следствия по телу», ABC лишил любимого процедурала одиннадцать миллионов зрителей, которые, естественно, очень огорчились по этому поводу. Кстати, такая же ситуация была и с проектом «Незабываемое*» телеканала CBS, который тоже был отменен, невзирая на растущие рейтинги, но в июле этого года все-таки вернулся в эфирную сетку в виде тринадцатисерийного второго сезона.

TV Land берет под крыло пилотный эпизод нового комедийного сериала от Даррена Стара, автора «Секса в большом городе». В основе проекта лежит роман Памелы Редмонд Сатран «Помоложе*» (Younger), в котором идет речь о молодой домохозяйке из Нью-Джерси, которую неожиданно бросил муж. Также в сюжете фигурирует и мать главной героини — женщина из категории «слегка за сорок», которая безуспешно пытается начать карьеру, врет насчет собственного возраста и почему-то с успехом делает вид, что ей на самом деле двадцать лет с хвостиком. Удачная ложь позволяет ей получить шикарную работу в крутом издательстве, а мужчины в буквальном смысле выстраиваются за ней в очередь.

Марсия Уоллас, на протяжении тринадцати лет озвучивавшая учительницу Барта мисс Эдну Крабапл в «Симпсонах», скончалась 25 октября в возрасте 70 лет, не дожив всего неделю до своего следующего дня рождения. Причиной смерти стали осложнения после пневмонии. Продюсер «Симпсонов» Эл Джин сообщает, что не станет искать замену актрисе, а просто выведет ее персонажа из сериала. Есть что-то пугающее в том, что не так давно авторы сообщили о намерении убить одного из героев мультика, и в числе обреченных многие фанаты видели именно мисс Крабапл, хотя после кончины Марсии Джин уже отметил, что речь шла вовсе не о ней.

Netflix серьезно размышляет насчет того, а не продлить ли на третий сезон «Карточный домик» в полном соответствии с планами не ограничиваться только первым и вторым. В это время Lifetimes продлевает на шестой год проект «До смерти красива» (Drop Dead Diva), Showtime сделает четвертый сезон «Чужого среди своих» и второй — «Мастеров секса*», а Fox решается на полноценный сезон сериала «Папы*».

5011

Кассовые сборы России за 24 - 27 октября

«Сталинград» так и не смог вернуть себе лидерство, несмотря на то, что лента Федора Бондарчука стала абсолютным рекордсменом в российском прокате: комедия «Горько» уверенно занимает верхнюю позицию в списке с середины прошлой недели; приятно видеть, что за первое место борются две отечественные киноленты. Мультфильм «Облачно... 2: Месть ГМО» оказался на третьем месте, в отличие от первой части, оказавшейся в свой стартовый уик-энд лидером проката; кассовые же показатели таковы, что при втрое большем количестве копий лента взяла лишь на 15 млн рублей больше. Ветераны жанра экшн «План побега» не спешат покидать чарт, хотя падение составило 50%, а «Мачете убивает» показывает примерно те же результаты, что и «Мачете», но с учетом превью-сеансов и с большим количеством копий, а значит, выступает не очень хорошо.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Горько!
Комедия Жоры Крыжовникова о свадьбах сместила «Сталинград» с первой строчки еще в четверг и за минувший уик-энд так и не уступила бывшему лидеру. Примерно с тем же кассовым результатом в свое время выступила и первая часть другой картины компании «Базелевс» — новогодней комедии «Ёлки».
221 583 000 1525 221 583 000 1
Bazelevs Distribution
2 Сталинград 180 056 000 1200 1 358 662 000 3
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 52% -249
3 Облачно… 2: Месть ГМО
Мультфильм Криса Пиана и Коди Кэмерона, несколько сменивший жанровую направленность и превратившийся из пародии на фильмы-катастрофы в пародию на фильмы про монстров, стартовал на третьем месте. Аудитория любителей еды на экране оказалась менее активной, чем поклонники российских свадеб и военных драм.
122 362 000 1200 122 362 000 1
WDSSPR Sony
4 План побега 50 403 000 890 138 846 000 2
↓ 2 Централ Партнершип ↓ 50%
5 Мачете убивает 39 308 000 995 48 501 000 1
Двадцатый Век Фокс СНГ & A Company
Смотреть всю таблицу

Эксклюзив! Интервью с режиссерами мультфильма «Облачно... 2: Месть ГМО»

Мы встретились с режиссерами мультфильма «Облачно… 2: Месть ГМО» Коди Кэмероном и Крисом Пианом, чтобы поговорить с ними о мультфильмах из настоящих продуктов, вдохновении и современных технологиях, применяемых при создании мультфильмов. читать дальше

video

скачать видео

Неудержимые красотки: первые имена

Проект «Неудержимые красотки*» без толку висит в воздухе вот уже целый год, и никаких сдвигов весь этот год не наблюдалось. Но продюсер и шеф Millennium Films Ави Лернер на днях поговорил с болгарской прессой и неожиданно проговорился, что сделал предложение об участии в женской версии «Неудержимых» Мерил Стрип, Кэмерон Диас и Милле Йовович.

Наличие в списке Миллы Йовович вряд ли кого-то удивит, экшн-картин в ее карьере хватает с избытком. Кэмерон Диас, в общем, тоже с жанром знакома. И хотя драки в «Ангелах Чарли» похожи скорее на особый вид искусства — балет на тросах, — нежели на качественный мордобой, были в ее фильмографии и другие подходящие роли, типа «Рыцаря дня». Даже Мерил Стрип тоже не новичок в этом деле. Конечно, пальбой и размахиванием конечностями в той же «Дикой реке» и не пахнет, но в общем и целом — то, что надо.

Помимо имен трех актрис, одна из которых — Йовович, разумеется, — даже одно время числилась среди претенденток на роль в «Неудержимых 3*», продюсер сообщил, что в данный момент также занят поисками режиссера для этого проекта — тоже женского пола, и постановщика надо найти до того, как начнется собственно кастинг. В настоящее же время у «Неудержимых красоток*» есть только сценаристы — Карен МакКалла Луц и Кирстен Смит. И не исключено, кстати, что Лернер рассказал обо всем этом исключительно болгарской прессе потому, что снимать этот фильм он собирается именно у них на родине.

  • Федерико Альварес, режиссер ремейка «Зловещих мертвецов», подтверждает, что Сэм Рэйми действительно будет снимать вторую часть «Армии Тьмы».
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
940
Притяжение
Трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
356
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×