1844

Новые кадры

Отличным уловом выходного дня стало десять галерей, почти все кадры в которых представлены в высоком разрешении. Досадно исключение – лишь «Хостел II», на ради первого кадра из фильма такое можно простить:

1769

Новые постеры

Наши галереи обновились пятью новыми постерами:

1638

Руминов против Крамера

Наконец-то влюбившаяся в «Мертвых дочерей» компания «Централ Партнершип» невероятно довольно Павлом Руминовым и готова финансировать сиквел картины в случае успеха первого фильма. Кроме того, в планах режиссера еще одна постановка и секретный проект, работы над которым идут полным ходом.

Никаких подробностей о секретном проекте пока что разглашать нельзя, скажем лишь, что это – лента другого постановщика, к которой Руминов привлечен на стадии post-production. Желание посмотреть эту картину у нас возросло многократно после того, как мы узнали, чем именно занят на проекте Паша. Придет время, и мы все обязательно расскажем.

«Мертвые дочери 2» пока что живут в голове режиссера – на бумаге есть лишь несколько сцен, которые мы с удовольствием прочитали. Уж насколько атмосферным вышли первые «Дочери», то, что мы видели по продолжению, впечатляет еще сильнее. Кстати, есть вероятность, что «Дочери» отправятся в тур по России с серией предпремьерных показов: мы постараемся вписаться в эту поездку и рапортовать вам с мест событий.

Наконец, новый проект Руминова: «Следующий мой фильм, вероятно, будет запущен через две недели. Это будет проект, который был бы невозможен без «Мертвых дочерей», потому что это реалистический фильм, драма о подвиге матери, почти потерявшей своего сына. Все это выросло из детских впечатлений от фильма «Крамер против Крамера», и вот, спустя какой-то миллион лет, это дает плоды».

1583

Январская лихорадка

Студия Lionsgate, сосредоточившая в своих руках самые бескомпромиссные хорроры за последние пять лет, вроде как готова запуститься с сиквелом «Лихорадки» (Cabin Fever), но уже без Эли Рота на борту.

Последнее неудивительно в свете нежелания самого Рота возвращаться к франшизе: «Я написал им сценарную заявку сиквела, в которой главная героиня немножко не в себе от охватившей весь мир эпидемии. Она живет на уединенном ранчо, поет песенки воображаемым друзьям и трахается с трупами всех тех, кто погиб в первой серии».

Сценарий второй части, разумеется, будет совсем другим, да и актерский состав – не имеющим ничего общего с предыдущим. Единственным связующим звеном может оказаться старик Кэдвелл (Роберт Харрис»), да и то не факт. Съемки намечены на январь.

Доктор Калигари снова принимает

Даг Джонс, чье лицо мы никогда не видели, потому что роли он всегда подбирает с изюминкой (Абе Сэпиен в «Хэллбое», Фавн из «Лабиринта фавна» и Серебряный Серфер из «Фантастической четверки 2»), исполнит главную роль в видеоримейке классической постановки 1920 года «Кабинет доктора Калигари» (Das Cabinet des Dr. Caligari).

Сценарий оригинала переписан Дэвидом Фишером, а самому Джонсу досталась роль Сезара. Лента выйдет на двухдисковом издании, в котором первый диск будет отведен под римейк, а второй – под исходную ленту. Основой особенностью нового фильма стал мощный омаж старому: все сцены сняты в интерьерах картины 20 года: негативы были отсканированы, очищены на компьютере, а актеры играли на фоне зеленого экрана, который в последствии был заменен снятыми век назад декорациями. Грим и костюмы тоже выполнены в соответствии с визуальным рядом исходника, зато теперь герои получили возможность говорить и заполнить имевшиеся сюжетные пустоты.

1779

Порция слухов

Мекхи Файфер и рэппующая актриса Ив сыграют с Винсентом Лареской в независимом фильме Антонио Марсиа «Ego» по сценарию режиссера. Драма расскажет о полицейском, который решил крепко достать досрочно освобожденного убийцу. Тот покончил со своим отцом, и, не выдержав полицейского прессинга, вскоре наложил руки и на себя. Копу же остается кусать локти и жить с чувством вины.

Уильям Моузли, Питер из «Хроник Нарнии», рассказал, что держатели франшизы наводят тень на плетень почище самого Вуди Алена. В лучших традициях нью-йоркского очкарика, продюсеры не дают ознакомиться со сценарием сиквела даже ведущим актерам, и даже не докладывают, готов ли он. А съемки, между прочим, должны начаться уже в январе и продлиться около шести месяцев.

Участие Романа Полянски в «Часе пик 3» давно не является тайной, посему Бретт Ратнер решил раскрыть карты и рассказать, кого он сыграет, и как его удалось заполучить. Роль Полянски досталась самая простенькая: французского флика, время от времени путающегося под ногами Криса Такера и Джеки Чана. А персонаж этот был вписан в сценарий специально для него – Ратнер давно хотел поработать с Полянски и, случайно познакомившись с ним в Париже, уболтал кумира.

Мэрилину Мэнсону предложено возглавить римейк классического хоррор-мюзикла «The Rocky Horror Picture Show», работы над которым вяло ведутся с 2002 года. Сначала фильм должен был выйти к 30-летию оригинала, но все сроки были упущены. Тем не менее, 20th Century Fox бульдожьей хваткой вцепились в идею, результаты чего мы видим в первом предложении этого абзаца.

Около года назад Sony Pictures сообщили всем интересующимся, что в триквеле «Человека-паука» ожидается участие четырех злодеев. Троих нам показали: Зеленого Гоблина, Песочного Человека и Венома. А где же четвертый? Поговаривают, что им может стать Квентин Бек, больше известный как Мистерио, а сыграет его Брюс Кэмпбелл. Ролюшка снова станет крохотным камео, но этот эпизод обеспечит мостик к четвертому фильму, если он когда-нибудь состоится.

1634

Новые трейлеры

Решив соригинальничать, тизер «Хостела II» Эли Рот сделал на немецком языке. Мы-то грешным делом подумали, что это исключение коснется только MTV Германии, где ролик и дебютировал – но нет, прикрепленный к «Пиле III», он разве что обзавелся англоязычными субтитрами. Никакой информационной нагрузки тизер не несет, но снят от того не менее стильно и атмосферно. Даже Яху по такому поводу не пожалели сил на приличную кодировку и сверхвысокое разрешение.

Ничего принципиально нового не содержит и международный трейлер «Пугала» братьев Пан. По сути – все тот же набор кадров, только смонтированный в другой последовательности. Отсюда – отсутствие эффекта неожиданности и, как следствие, страха: очередной стерильный хоррор Ghost House Pictures. Они это умеют.

1638

Похода не будет

Пауль Верхувен, разродившийся на Лондонском Кинофестивале продолжительным спичем, бегло прошелся по собственной карьере и поставил точку в одном из проектов.

По его словам, снимать «Черную книгу» он планировал еще в 80-е, но из-за проблем со сценарием – протагонист никак не хотел подавать признаки жизни, работа над ним бесконечно стопорилась. В конце концов, его автор взял инициативу в собственные руки, изменил пол главного героя, и лента наконец-то состоялась.

Зато ничего столь же радужного не светит одному из главных неснятых фильмов 90-х – эпику «Крестовый поход», разрабатывавшемуся Верхувеном совместно с Арнольдом Шварценеггером с 1989 года. Низкий поклон Ридли Скотту: коммерческим фиаско «Царства небесного» он отбил студиям охоту вкладываться в масштабные постановки о крестовых походах на ближайшие 10-15 лет. Учитывая, что права на сценарий находятся у Шварценеггера, а он продолжает наслаждаться губернаторством, проект можно считать похороненным навсегда.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×