Итоги фестиваля «Послание к человеку»

В пятницу вечером состоялась торжественная церемония завершения международного кинофестиваля «Послание к человеку». Жюри объявило победителей всех конкурсных программ, и все картины, признанные лучшими, включая и фильм закрытия, умопомрачительную картину Алехандро Ходоровски «Танец реальности», жители Санкт-Петербурга и гости города могут еще успеть посмотреть сегодня, 28 сентября в киноцентре «Великан».

Фестиваль состоялся, но не обошелся без эксцессов. Председатель жюри прессы Ксения Собчак еще на пресс-конференции отметила, что после показа ленты «Голая опера» режиссера Ангелы Кристлиб на состоявшейся сессии вопросов и ответов публика вела себя не совсем вежливо, порой даже откровенно грубо, отреагировав на провокационный фильм крайне резко. Этот случай породил шутку авторства пресс-аташе фестиваля Дмитрия Губина о том, что наши законотворцы во главе со всем хорошо известным депутатом уже собираются подавать на организаторов в суд за безнравственность. В связи с этим нельзя не упомянуть и об общей проблеме СПМКФ и «Послания к человеку», связанной, опять же, с новыми российскими законами: практически все американские кинематографисты, среди которых были и представители крупных студий, отказались от участия в фестивале, повторив превентивный демарш Вентворфа Миллера.

Раздача фестивальных призов началась еще до того, как началась церемония закрытия: на уже упомянутой выше пресс-конференции были вручены внерегламентные призы. Так, например, награда от компании Eclectic Translations досталась документальной ленте Джошуа Оппенхаймера «Акт убийства»; специальным внерегламентным призом в данном случае стала передача прав на эти самые субтитры авторам картины. Приз имени Павла Когана за лучшую неигровую картину ушел к авторам фильма «Тяжелый случай», и в данном случае приз был весьма и весьма тонким: режиссеру Павлу Фаттахутдинову вручили диплом, а вот главному герою картины, маленькому мальчику, с которым работает и которому пытается помочь детский врач, Михаил Литвяков, почетный президент «Послания к человеку», постановил передать 20000 рублей. Приз имени Виктора Астафьева с формулировкой «За повествование, удачно сочетающее поэзию и визуальный ряд», был вручен ленте Александра Свешникова «Охотник»; а награда за лучшую операторскую работу — приз имени Дани Гуревича, учрежденный в память о погибшей в Кармадонском ущелье съемочной группе Сергея Бодрова-младшего, — достался «Дому у дороги» Алексея Жирякова. А уже на самой церемонии международное жюри отметило особым упоминанием фильмы «Создано человеком» и «Приговоренные», о которых будет сказано в дневнике фестиваля, игру актрисы Мишель Годдет в фильме «Воскрешение» и оператора фильма Виталия Манского «Труба» Александру Иванову.

Полный список победителей международного кинофестиваля «Послание к человеку» смотрите на следующей странице.

5317

Роли исполняют: Брайс Даллас Ховард, Кристоф Вальц, Мартин Фримен и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Jurassic World, Tarzan, Incarnate, The Giver, Dumb and Dumber To и сериала Fargo и имеем сообщить:

Брайс Даллас Ховард находится на ранней стадии переговоров со студией Universal относительно своего возможного участия в «Мире Юрского периода*». Инсайдеры сообщают, что ее кандидатуру в качестве исполнительницы одной из главных ролей рассматривают уже довольно давно, хотя официальное предложение было сделано актрисе только на днях. Какая именно партия достанется ей в том случае, если стороны все-таки пожмут руки, инсайдеры не знают.

Кристоф Вальц проснулся от телефонного звонка из студии Warner Bros.: мейджор неожиданно разморозил режиссерский проект Дэвида Йейтса «Тарзан*» и решил, что ему нужен в активе оскаровский лауреат. А уж если это дважды лауреат, то совсем хорошо. В экранизации прозы Эдгара Райса Берроуза австрийскому актеру, по слухам, прочат образ некоего военнослужащего, которого судьба сведет с владыкой джунглей — и отнюдь не для того, чтобы вместе порассуждать о вальсах Штраусса. Тарзаном в этой картине по-прежнему числится Александр Скашгод, и мы надеемся, что он уже подобрал себе черный парик, потому что еще одного Тарзана-блондина человечество не перенесет. Кстати, есть и еще один любопытный слушок об этом проекте: якобы во время поисков актрисы на партию Джейн Портер, возлюбленной Тарзана, Йейтс и «Уорнеры» обратили свое внимание на Эмму Стоун и Марго Робби и уже готовы поговорить с ними на официальном уровне.

Розарио Доусон попала в список потенциальных экранных партнерш Аарона Экхарта в ленте «Воплощенный*» — ужастике, который продюсирует Джейсон Блум, нацеливаясь на создание новой хоррор-франшизы. Микробюджетный фильм с Брэдом Пейтоном в качестве режиссера рассказывает о некоем нестандартном экзорцисте, специалисте по изгнанию демонов, дьявола и прочей нечисти, обладающем способностью проникать в подсознание одержимых. Когда ему приходится сделать то же самое с девятилетним мальчиком, в мысленном мире ребенка он сталкивается с демоном, которого уже однажды изгонял из другого человека, и тот ему категорически не обрадовался. Информация касательно персонажа, который может достаться Доусон, держится в строжайшем секрете, поэтому добавим лишь, что сценаристом проекта является Ронни Кристенсен, автор «Заклинательницы акул» и «Пассажиров».

Кэти Холмс присоединилась к Мерил Стрип и Джеффу Бриджесу в картине Филлипа Нойса «Дающий*». В фантастическом проекте от Walden Media и The Weinstein Company ей досталась партия матери главного героя, которого сыграет Брентон Туэйтс, законопослушной жительницы утопического общества. Любопытный факт: несмотря на то, что это фантастика, бюджет картины составляет всего лишь $25 млн.

Роб Риггл получил не одну, а сразу две заметные роли в сиквеле «Тупого и еще тупее», съемки которого уже начались несколько дней назад. У братьев Фаррелли Риггл изобразит двух братьев-близнецов, один из которых — Трэвис — спокойный и умелый, а второй — капитан Липпенкотт — полный придурок. Кроме того, источники сообщают, что в этой же картине будет камео некой актрисы, имеющей в своем активе статуэтку «Оскара», но для того, чтобы не испортить зрителям сюрприз, мы уберем ее имя под спойлер.

Внимание! Спойлер Маленькая эпизодическая роль в комедии с Джимом Кэрри и Джеффом Дэниелсом досталась Дженнифер Лоуренс.

Мартин Фримен, новый доктор Ватсон и молодой Бильбо Бэггинс, возглавит актерский состав сериала «Фарго*» по мотивам одноименной картины братьев Коэнов. В телепроекте британский артист отработает образ Лестера Найгарда, сыгранного в 1996 году Уильямом Эйч Мэйси (его героя в полнометражке звали Джерри Ландегаард — прим. ред.) и принесшего последнему номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана». Лестер — страховой агент, переживающий не самый лучший период в своей жизни, однако, всё меняется навсегда после появления в его родном городе таинственного незнакомца — Лорна Мальво, роль которого в сериале исполнит Билли Боб Торнтон.

4378

ТОП по теме | Они сражались за «Оскар»

В некоторых российских кинотеатрах начались превью-показы фильма Федора Бондарчука «Сталинград». Случилось это за две недели до широкого релиза по простой причине — картины, выдвигаемые на соискание премии Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке», должны выйти в национальный кинопрокат не позднее, чем за неделю до конца сентября. Сегодня мы можем только гадать, попадет ли картина Федора Бондарчука в шорт-лист. Пока же предлагаем вам вспомнить, кто из наших соотечественников был наиболее близок к получению главной кинопремии мира или же получил ее.

11604

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×