Далее в сериале: Брюс и зловещие мертвецы

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Сериал про экзорциста — Еще одна экранизация Филипа К. Дика — Детективы Дикого Запада — Иньярриту на ТВ — Так предсказал Нострадамус и др.

«Изгой*» (Outcast) — так называется новый проект продюсера «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана, вплотную подобравшийся к стадии пилота. Киркман лично написал сценарий стартового эпизода и еще в прошлом ноябре продал его Cinemax, и вот теперь канал готов дать ему зеленый свет. В пилотном эпизоде речь пойдет о молодом человеке по имени Кайл Барнс. Главный герой с детства сталкивался со случаями одержимости людей дьяволом, а, повзрослев и начав скрупулезное изучение всех подобных происшествий, обнаруживает, что, если так будет продолжаться и дальше, жизнь на Земле может прекратиться. По крайней мере, такой у Дьявола план.

Amazon Studios запускает пилот сериала «Человек в высоком замке» (The Man In the High Castle) — экранизации культового романа классика научной и социальной фантастики Филипа К. Дика, продюсированием которой занимается компания Ридли Скотта Scott Free. Фрэнк Спотниц, один из продюсеров проекта, написал сценарий, события которого разворачиваются в альтернативном 1962 году. Нацистская Германия и Япония выиграли Вторую мировую войну и оккупировали Восточное и Западное побережья США соответственно. Стареющий Гитлер, одной ногой уже стоящий в могиле, вот-вот получит предательский удар в спину от японцев, американское сопротивление практически ни на что уже не способно, а немногие уцелевшие в таких обстоятельствах евреи скрываются от фашистов как могут…

На завершившемся в Сан-Диего Комик-Коне стало известно о том, что Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл разрабатывают сериал по мотивам «Зловещих мертвецов», и Брюс в этом самом сериале будет не только продюсером, но и актером. Правда, не очень понятно, будет ли он играть именно Эша (хотя кто еще может, должен и имеет право это делать?), как непонятно и то, влияет ли хоть как-то этот проект на не раз уже высказанные планы Рэйми по полнометражной сиквелизации «Армии тьмы». Будем, как говорится, следить за развитием событий.

Канадские компании Rosetta Media и Buffalo Gal Pictures запускают состоящий из двадцати двух эпизодов детективный сериал «Пинкертоны*» — историю, основанную на деятельности реального детективного агентства, образовавшегося в 1860-х годах на Диком Западе. Одну из главных ролей там сыграет Ангус Макфэйден: шотландскому артисту достался образ основателя этого агентства Аллана Пинкертона, в подчинении которого находились его сын Уильям и первая в американской истории женщина-детектив Кейт Уорн. Пинкертон в первую очередь известен не только тем, что расследовал преступления на Диком Западе, но и тем, что использовал для этого технику внедрения в преступную среду, методы наблюдения за подозреваемыми и ставшие классикой фото из личных дел — в профиль и анфас.

Канал HBO еще год назад взял под свое крыло проект «Западный мир*». За прошедшее время кабельщики наконец-то нашли для грядущего сериала исполнителей главных ролей: ими стали сэр Энтони Хопкинс и Эван Рейчел Вуд. Пилотный эпизод уже получил зеленый свет, и Хопкинс готов дебютировать на ТВ в роли доктора Роберта Форда, гениального руководителя парка развлечений «Западный мир». Вуд сыграет Долорес Абернати, провинциалку, которая обнаруживает, что вся ее спокойная и размеренная жизнь — искусно скомбинированная ложь. Говорят, будто бы на одну из ролей в сериале претендует Джеймс Марсден, но правда ли это и кого именно он хочет сыграть, пока доподлинно неизвестно.

Эд Хелмс, Хилари Суэнк и Эд Харрис ведут переговоры на предмет своего участия в новом сериале MRC «Один процент*», постановку которого взял на себя Алехандро Гонсалес Иньярриту. Хелмс и Суэнк претендуют на роли мужа и жены, которые делают всё, что в их силах, дабы сохранить на плаву свой бизнес, в то время как Харрис планирует сыграть патриарха в их семействе, не то отца жены, не то отца мужа (последнее более вероятно). Будет ли «Один процент*» серьезной драмой или, например, черной комедией вроде «Бёрдмена*», пока не очень понятно, но дебют Иньярриту на ТВ уже сам по себе заслуживает самого пристального внимания.

Джозеф Файнс собирается сыграть главную роль в новом провокационном проекте от создателей «Аббатство Даунтон» и «Настоящего детектива» — сериале «Нострадамус*» авторства Майкла Боккачино, речь в котором пойдет о знаменитом предсказателе, все помыслы которого будут заняты только одним — как отомстить за убийство близких. Герой будет сложным, амбициозным и склонным к саморазрушению человеком эпохи Возрождения. В чем именно провокационность этого сериала, пока понятно не очень.

MTV продлевает сериал «Оборотень» на пятый сезон, который будет состоять из 20 эпизодов.

14239

Кассовые сборы США за 24 - 27 июля

Люк Бессон подтвердил свое умение снимать фильмы с экшн-героинями — его лента с легкостью обогнала «Геракла», который в Штатах сумел собрать на старте лишь треть от своего стомиллионного бюджета.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Люси
Один-ноль в пользу девочек. Скарлетт Йохансон смогла привлечь не только мужскую, но и женскую аудиторию, которая, как правило, на экшн-фильмы ходит неохотно, а тут половина зрителей была женского пола, к тому же почти треть — латиноамериканцы.
44 025 000 3173 44 025 000 1
Universal Pictures
2 Геракл
Два экшн-фильма на одной дате — не самое удачное решение и зрители отдали предпочтение фантастике. Похоже, повторяется история с «Принцем Персии», когда американская аудитория прошла мимо и кассу собирать пришлось с миру по нитке.
29 000 000 3595 29 000 000 1
Paramount Pictures
3 Планета обезьян: Революция 16 400 000 3668 172 089 000 3
↓ 1 20th Century Fox ↓ 54% -301
4 Судная ночь 2 9 896 000 2856 51 272 000 2
↓ 2 Universal Pictures ↓ 65% +51
5 Самолеты: Огонь и вода 9 303 000 3839 35 121 000 2
↓ 3 Buena Vista Pictures ↓ 48% +13
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы России за 24 - 27 июля

Странствия Геракла, удивительным образом, оказались востребованы в России, где фильм собрал почти половину международной кассы.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Геракл
Шестое место по результатам первого уик-энда в России. Подобной прыти от проекта в России ждал, возможно, только прокатчик. Правда, отзывы первых зрителей не позволили фильму взлететь еще выше (сборы пятницы оказались на 10% ниже показателей дебютного четверга, что скорее характерно для франшиз с большой армией фанатов).
417 000 000 1595 417 000 000 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Планета обезьян: Революция 115 500 000 2265 616 000 000 2
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 66%
3 Домашнее видео 90 350 000 961 90 350 000 1
WDSSPR Sony
4 Шаг вперёд: Всё или ничего 42 000 000 823 168 000 000 2
↓ 2 Централ Партнершип ↓ 55%
5 Король сафари 38 225 000 830 38 225 000 1
Люксор
Смотреть всю таблицу

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×