Рецензия на фильм «Враг»

Анатолий Ющенко посмотрел фильм-паззл Дени Вильнева «Враг». Некоторые советы рецензента помогут зрителям выйти из ступора после финальных титров: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Враг»

«Звездные войны» задерживаются?

Вот уже несколько дней по сети бродят слухи о том, будто бы Джей Джей Абрамс снова бодается с руководством Lucasfilm и Disney, настаивая на переносе релиза седьмого эпизода «Звездных войн» с декабря 2015-го на май 2016 года. А тут еще и Харрисон Форд не удержался и решил сломать себе ногу в самом начале съемочного периода… Чем всё это грозит?

«Дисней» отрицает, что проблема вообще существует, и уверяет, что новые «Звездные войны» выйдут в намеченный срок. Это, конечно, не отменяет того, что Джей Джей почти наверняка просил Боба Айгера и Кэтлин Кеннеди прислушаться к нему и сдвинуть дату проката на более поздний срок, чтобы можно было вывести фильм на экраны в самую что ни на есть правильную дату — 4 мая 2016 года. В день «Звездных войн». Предположим, что разговор этот действительно состоялся, хотя никаких официальных подтверждений этому не было. Помнится, изначально речь шла о том, чтобы выпустить продолжение саги летом 2015, ведь именно в жаркое время года выходили все предыдущие серии «Звездных войн». Диснеевцы с большим трудом согласились поставить «Эпизод VII» на декабрь, когда Абрамс решил, что сценарий картины требует серьезной доработки, и им так понравилось зимнее время, что и следующий эпизод, постановка которого поручена Райану Джонсону, тоже решили выпустить в декабре — 2016 года.

И тут Харрисон Форд получил травму. Слухи о том, что из-за такой незадачи съемочный процесс притормозится, а дату релиза, в конце концов, придется перенести, принялись циркулировать везде, где только можно, и даже появилась изумительная теория заговора: дескать, это всё специально подстроено, чтобы диснеевцам было некуда деваться. Так или иначе, Форду придется отсутствовать на съемочной площадке от двух до шести месяцев, и уложиться при таких условиях в прежние сроки команде ЗВ будет очень непросто, ведь Хан Соло числится в сценарии одним из центральных персонажей.

Но и студию понять можно. «Звездные войны» продолжают не просто для того, чтобы снимать кино, а чтобы расширить и обогатить всю франшизу в целом: игрушки, видеоигры, мерчандайз, парки развлечений и прочее — часть великого плана, и перенести релиз «Эпизода VII» равно тому, чтобы затормозить весь этот грандиозный и уже вовсю запущенный процесс. Да и потом, декабрь, праздники — время, когда люди тратят дикие деньги буквально на всё подряд, и не выпустить фильм и сопутствующие ему товары в это прекрасное время — то же самое, что подарить кому-нибудь другому значительную часть собственной прибыли.

Есть и третья сторона медали, которая характеризуется старой поговоркой: спешка нужна только при ловле блох. С этим совершенно явно согласен Джей Джей Абрамс, который, на минуточку, занимается тем, что снимает «Звездные войны». Обновляет вселенную, фанатом которой он был с самого детства. Так что бодания его с боссами «Диснея», несомненно, продолжатся, а вот чем они кончатся — это еще большой вопрос.

Куда отправится «Энтерпрайз»?

Роберто Орси, занявший режиссерское кресло третьего фильма франшизы, которую теперь уж и не знаешь, как называть — не то «Стартрек», не то «Звездный путь», — решил внести ясность и рассказал немного о своих планах касательно будущего экипажа звездолета «Энтерпрайз».

В одном из недавних интервью режиссер сообщил, что в третьей части наконец-то произойдет то, за что, собственно, фанаты до сих пор и любят этот нестареющий кино- и телесериал.

— Первые два фильма, особенно первый, рассказывали историю становления, — говорит Орси. — Они оба были о том, как складывались отношения внутри экипажа. Его члены еще не стали теми героями, которыми были в оригинальном сериале, они только превращались в них, и этот процесс продолжился во второй части. В третьем же фильме они максимально приблизятся к тем персонажам, которые запомнились зрителям. Они отправляются в пятилетний космический полет. Новые приключения будут разворачиваться в глубоком космосе.

О том, кто же будет злодеем в новом «Стартреке», Орси умолчал. Правда, сначала он решил пошутить, что портить жизнь экипажу «Энтерпрайза» будет хорта — похожая на раскисший булыжник сущность, с которой капитану Кирку довелось познакомиться в двадцать пятой серии первого сезона оригинального сериала «Звездный путь», но потом исправился. Видимо, справедливо решил, что не стоит злить фанатов, которые, может быть, только-только настроились на то, что Кирк со товарищи наконец-то дерзновенно отправятся туда, где еще не ступала нога человека.

Сэм Рэйми отправляется в Афганистан

Сэм Рэйми решил обратиться в своем творчестве к серьезной теме — войне в Афганистане. Он собирается спродюсировать, а возможно, и собственноручно поставить драму «Аванпост*» по мотивам книги Джейка Тэппера с пышным названием «Блокпост: Неизвестная история американской доблести».

Как в книге, так и в фильме речь пойдет об американской заставе, расположенной всего лишь в тридцати километрах от пакистанской границы. Звездно-полосатая доблесть заключалась в том, что 3 октября 2009 года пятьдесят три американских солдата в течение суток удерживали эту точку, сопротивляясь натиску почти четырех сотен бойцов движения «Талибан».

— «Аванпост*» — это эпический рассказ об отваге, мужестве и жертвенности наших солдат, и эта книга просто предназначена для большого экрана, — рассказывает Сэм Рэйми. — Для меня большая честь быть причастным к этому.

Сценарием проекта под неусыпным надзором самого Рэйми займутся Пол Тэймэси и Эрик Джонсон, авторы «Бойца» Дэвида О. Рассела. Продюсировать картину вместе с Сэмом будет его вечный друг и напарник Роберт Тэйперт, а также Пол Мерримен.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×