Стартовые $200 млн. «Трансформеров»

Клерки Paramount Pictures торжествуют: в их офисе не будет увольнений и штрафов. Центральный фильм летнего пула, «Трансформеры: Месть Майкла Бэя», перевыполнил свою задачу и собрал за пятидневный срок свыше $200 млн.

Если быть максимально точным, то по расчетам прокатчика к понедельнику северо-американский зритель положит в копилку ленты $201,2 млн. Согласно статистике, это второй по величине результат за всю историю кинематографа — высшая планка установлена «Темным рыцарем» на отметке в $203,8 млн. Первый фильм роботофраншизы завершил домашний прокат на сумме $319 млн., так что у «Мести…» есть все шансы переплюнуть предшественника.

169 IMAX-экранов и дополнительные четыре минуты эпилепсии тоже сделали свое дело — предыдущий рекорд пятидневного старта, зафиксированный за «Гарри Поттером и Орденом Феникса», перебит почти в два раза и отныне составляет $14,4 млн.

Все говорит за то, что «Трансформеры» станут самым кассовым фильмом года. На данный момент таковым числится «Вверх» с $250 млн. по США и Канаде за пять недель, но Бэй и компания уже вошли в бокс-офисный варп и страшно вообразить, в какой точке они выпрыгнут из денежного потока. Хотя мы, конечно, возлагаем огромные надежды на «Аватар».

Двойной ремейк «Волчонка»

Канал MTV и студия Warner Bros. одновременно взялись переделывать комедию Рода Дэниела «Волчонок» с Майклом Джей Фоксом в главной роли.

Фильм 1985 года, написанный продюсером «Смолвилля» и «Героев» Джеффом Лоэбом, строился вокруг обнаружившего в себе задатки оборотня подростка. Но вместо грызни сверстников, парень направил энергию в мирное русло, подсобив школьной баскетбольной команде и покорив девушку своей мечты.

Права на ремейк покоятся на Warner несколько лет, но первые подвижки начались только сейчас: мейджор подыскивает сценаристов, не иначе как предвкушая неминуемую популярность вервульфов после выхода «Сумерек. Саги. Новолуния». А на MTV готовят собственный сериал «по мотивам», обещающий компот из романтики, ужаса и мифологии ликантропов. Пилот напишет Джефф Дэвис («Мыслить как преступник»), а исполнительными продюсерами выступят Марти Эдельштайн («Побег») и Рене Ичеваррья («Касл»).

Американцы сокращают «Рок-волну»

В контексте происходящего с монтажом «Бесславных ублюдков» любопытна похожая история, разворачивающаяся вокруг «Рок-волны». Комедия сменила американского дистрибьютора и будет сокращена на 20 минут.

Представлять ленту Ричарда Кертиса в Штатах будет компания Focus Features — артхаусный лэйбл Universal Pictures, получивший фильм от мейджора-родителя. Картина должна была оказаться на экранах 28 августа, но студия засомневалась в коммерческом успехе даты и перенесла релиз на ноябрь, попутно объединившись с Кертисом для сокращения материала.

Дело в том, что международный прокат дал посредственные результаты – всего порядка $25 млн. по данным Variety при бюджете в $50 млн. Еще хуже оказалась критика, полученная фильмом в Великобритании, хотя Франция и Австралия показали наличие у ленты своей аудитории. Focus Features видит проблему в непомерно раздутом для подобного жанра хронометраже: сейчас «Рок-волна» идет 129 минут.

Вместе с Кертисом компания надеется превратить комедию в хит, почистив картину и сделав из нее короткую и хлесткую постановку.

Два характер-постера «9»

В коллекции персонажных афиш мультфильма «9» закрыта последняя брешь — Пятый и Шестой обзавелись сольными плакатами:

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
551
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
240
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
20
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×