Новые постеры: «Час пик 3», «Ультиматум Борна», «Война»

У нас появилась связка новых постеров – дневной «Час пик 3» сменил подданство с французского на английское и выпятил на передний план Джеки Чана, «Ультиматум Борна» обзавелся пятым – на этот раз совершенно лишним после стильного черно-белого дуплета – плакатом, а в «Войне» Джет Ли и Джейсон Стэтем по-прежнему ненавидят друг друга:

Час пик 3 Час пик 3 Ультиматум Борна Война

1484
29 ММКФ. День седьмой: «Ничего личного», «Дети СССР»

29 ММКФ. День седьмой: «Ничего личного», «Дети СССР»

Сквозь программы нынешнего фестиваля красной нитью проходит несколько тем, и одна из них, по не известным мне причинам, касается скрытых камер. Во французской мелодраме «А вдруг это любовь» главный герой, потерявший веру в женщин, устанавливает слежку за скульпторшей, с которой собирается закрутить роман. В мощном фильме Доннерсмарка «Жизнь других» «Штази» следит за неким режиссером, ненадежным с точки зрения режима. Конкурсная картина «Ничего личного» тоже не обходится без скрытой камеры.

Угрюмый следователь Зимин получает сверху задание установить камеру слежения в некой квартире. В поле его внимания попадает истеричная аптекарша, окончательно сдвинувшаяся на фоне глобальных проблем с личной жизнью. В общем-то, героиня вполне типичная, но вспоминается почему-то именно Светлана из «Ночного дозора», которую Хабенский разводил на сеанс психоанализа, чтобы избавиться от проклятия, которое она сама на себя наложила. В фильме Ларисы Садиловой обходится без мистики (если только не считать прием с камерой типично линчевским), но героиня все равно похожа на жертву проклятия. Она рыдает, крушит мебель, бьет посуду и посылает куда подальше маму, которая в стиле «Пианистки» постоянно действует ей на нервы. Играет многострадальную деву Зоя Кайдановская – дама очень на любителя, прежде всего по своим актерским данным.

Но сюжет не стоит на месте, и вскоре обнаруживается, что заказчик перепутал адрес, и следить на самом деле надо было за другой квартирой – той, что неподалеку. Зимин хладнокровно устанавливает камеру на новом месте, но и с прежней героиней фильма прощаться не собирается. Если вдуматься, сыщик предстает здесь каким-то монстром, в духе «Груза 200», но на первый взгляд этого даже и не видно: сказывается режиссерская манера Садиловой. В общем, расклад получается такой: бесстрастный (то ли от усталости, то ли от жесткости) следователь сидит в фургоне, перед ним – два монитора, и на них параллельно транслируются две женские жизни. И обе они богаты истериками, и в обоих есть место слезам, одиночеству, жажде любви и раскаянию в ошибках. А в жизни аптекарши находится место и самому следователю, который в один прекрасный момент решается ввязаться в личное общение с экс-клиенткой. Чем это обернется для героини – пусть пока останется тайной. Но на лицо почти философская идея фильма: тот, кто был наблюдателем чьей-то жизни, уже никогда по-настоящему не сможет стать ее участником.

Отборщики картин на ММКФ, похоже, пытаются убедить нас в том, что единственное стоящее кино в Израиле снимается про то, как русских притесняют в этой стране, и как русские в этой ситуации не теряют лица. В прошлом году была «Полурусская история», где межнациональный конфликт ударял по мальчику, а тот как мог пытался противостоять расколу, с головой уходя в подготовку к конкурсу танцев. В «Детях СССР» действует уже не мальчик, а взрослый пацан по имени Слава, и не танцы, а футбольный чемпионат. Родители привезли Славу в Израиль из Советского Союза и оставили на произвол судьбы, когда оказалось, что его девушка ждет ребенка. Трагедия героев фильма, Славы и его друзей, в том, что они провалились в пропасть между двумя государствами, потеряв СССР, по которому иногда ностальгируют, но так и не найдя новой родины в Израиле. По сути, ни там, ни здесь они не нужны никому кроме себя. Вот и приходится держаться друг за друга, устанавливать братский кодекс отношений.

Слава, равно как и его дружки, на первый взгляд – шпана шпаной. Но в ситуации враждебности, которая окружает их в чужой стране, они пытаются сгруппироваться и выдержать удар. Под началом бывшего тренера из Украины они собирают команду и начинают готовиться к турниру по минифутболу. Это их, во-первых, сплачивает, а во-вторых, организует полные драк и попоек жизни. Эпилог, бегущий нескончаемой строкой на фоне черного экрана, пространно рассказывает о том, что в итоге у героев все хорошо. Ну и хорошо.

1645

Кастинги: Рассел Кроу, Томас Джейн, Райан Гослинг, Мина Сувари, Мос Деф и др.

Свежие кастинговые новости об актерских составах фильмов Body of Lies, The Lovely Bones, Watchmen, Daybreakers, The Garden of Eden, Bobby Zero и A Tale of Two Sisters.

Рассел Кроу, который как привязанный ходит за Ридли Скоттом со времен «Гладиатора», решил не пропускать и его новую драму с Леонардо Ди КаприоBody of Lies. Кроу досталась роль босса ЦРУ, пытающегося на пару с оперативником (ДиКаприо) нанести вред Аль Каеде.

Уиллем Дефо подключился к Итану Хоуку и Сэму Нилу на съемках фильма Daybreakers, о светлом будущем для вампиров и не таком светлом для последних выживших и незаразившихся людей. Как ни странно, Дефо будет играть человека, а не кровососа, но с его внешностью не факт, что в середине фильма вдруг не переметнется на чужую сторону.

Райан Гослинг («Перелом», «Половина Нельсона») исполнит главную мужскую роль в скромном новом проекте Питера Джексона The Lovely Bones, а именно отца убитой маленькой девочки и мужа Рейчел Уайз.

Томас Джейн подтвердил слухи о том, что пробуется на роль Комика в экранизации Watchmen Зака Снайдера.

Мина Сувари снимется в экранизации романа Эрнеста Хемингуэя The Garden of Eden в роли новой жены бывшего военного летчика (Джек Хьюстон), отправившейся с ним на медовый месяц в Европу. Но ее постоянно мучают сомнения по поводу мужа, и она решает испытать его на верность подослав в спальню знойную итальянскую девушку, в исполнении Катерины Марино («Казино Рояль»).

Мос Деф («Автостопом по галактике», «16 кварталов») подписался участвовать как актер и как исполнительный продюсер в фильме Bobby Zero. Роль подразумевается главная – неудачливый сатирик, променявший свои творческие способности на работу в рекламном агенстве.

Эмили Браунинг, которая нам на всегда запомнилась в роли Вайолет в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья», и Ариель Кеббель («Аквамарин») снимутся в римейке корейского хоррора A Tale of Two Sisters о том, как по возвращении из психбольницы домой двум сестрам приходится иметь дело со злой мачехой и призраком.

Тарайи Хенсон (Hustle & Flow, «Козырные тузы») нашла себе новую роль в драме Not Easily Broken, экранизации религиозного романа Бишопа Джейкса о разваливающемся браке, автокатастрофе и вечном искушении.

Мелинда МакГроу и Натан Гэмбл присоединились к актерскому составу «Бетмена: Темного рыцаря». Интересны в этой связи не их малоизвестные персоны, а те, кого им предстоит сыграть. Теперь мы знаем, что в новом фильме сможем увидеть мать и сына лейтенанта Гордона (Гари Олдман).

2386

Неспокойная ночь

Джеремайа Чечик («Мстители», «Бенни и Джун») поставит для Shoreline Entertainment экранизацию романа Кема Нанна Pomona Queen.

Главный герой повествования Эрл Дин, продавец пылесосов с разбитым сердцем, оказывается в неправильном месте в неправильное время и пересекается путями с каким-то незнакомцем, мечтающим отомстить за смерть брата. Затем вся история будет происходить в течение одной ночи.

Продюсером выступит Сьюзан Раскин.

1629

Трейлер «Порока на экспорт»

Еще вчера щеголявший лишь парой кадров в презентации компании Focus Features, новый фильм Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт» сегодня обзавелся полноценным трейлером. Ничего не скажешь, абсолютно правильный ролик, и придраться не к чему.

Трейлер «Праздника любви»

На сайте появился трейлер романтической комедии Роберта Бентона «Праздник любви». Вполне себе милая история в духе «Реальной любви», от которой расчувствуется даже самый отъявленный циник.

Новые постеры: «Час пик 3», «Симпсоны в кино»

Наконец-то появился первый постер к фильму «Час пик 3», кроме того в галерею добавлен американизированный и горизонтальный постер «Симпсонов в кино».

Час пик 3 Симпсоны в кино
1646

Конан снова с нуля

New Line горит желанием купить права на фильм о «Конане - варваре», которые пару недель назад потеряли незадачливые ребята из Warner Bros.

В данный момент ведутся переговоры с Paradox Entertainment, держателями прав на персонаж мифического завоевателя, придуманного Робертом Говардом и исполненном в свое время Арнольдом Шварцнеггером.

Задачей поставить заново Конана оказалась для Уорнеров непосильной. Долгих семь лет они разрабатывали проект, к нему присматривались братья Вачовски, Роберт Родригес и даже Джон Милиус, снявший оригинальный фильм о варваре, но тщетно. Даже ступивший год назад на борт Боз Якин не спас положения.

В случае если New Line удастся получить права на «Конана Варвара», то им придется начинать всю работу заново, так как все черновики и наработки Warner Bros. все равно нипочем не отдадут.

300 спартанцев и один неудачник

Студия National Lampoon, когда-то подарившая нам «Заряженное оружие», собираются осенью выпустить пародию на фильмы меча и сандалий под названием 301: The Legend of Awesomest Maximus Wallace Leonidas. В списке пародируемого не только недавно нашумевшие «300 спартанцев», но и «Троя», «Гладиатор», «Храброе Сердце» и наверняка весь жанр в целом.

Титульный герой по имени Крутейший – это спартанский генерал, правда, напротив, в плохой физической форме, который постоянно лажает, пытаясь стать великим.

Продюсируют фильм Дэн Фара и Джейсон Баринеску, который также пишет сценарий.

1576

Шпион перед 11 сентября

Джордж Хикенлупер («Я соблазнила Энди Уорхолла/Factory Girl») будет переделывать книжный шпионский триллер Morning Spy, Evening Spy в художественный фильм для Арнольда Рифкина и Кристофера Рифкина-Эбертса.

Одноименный роман Колина МакКинона рассказывает о судьбе офицера ЦРУ, выполняющего миссию на Ближнем Востоке буквально за несколько дней до известных событий одиннадцатого сентября 2001 года.

Оперативник ЦРУ пытается справиться с горечью утраты после смерти сына и разрыва с женой тем, что становится одержимым задачей поимки Усамы бин Ладена. Его охота приводит его в непосредственную близость к Аль Каеде и террористу Мухаммеду Атта за несколько дней до атаки башен-близнецов.

1594

Элоиза в Париже

Чарльз Шайер был нанят HandMade Films для съемок фильма Eloise in Paris, основанного на персонаже из детских книг Кай Томпсон и Хилари Найт – Элоизе, развитой не по годам маленькой девочке, живущей на самом верхнем этаже гостиницы Plaza.

Сценарий пишет Лари Спенсер и Хейли Майерс-Шайер, 19-летняя дочка Чарльза Шайера и Нэнси Майерс («Любовь по правилам и без»). В феврале начнутся съемки в Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

Фильм планируется позитивный, добрый и смешной. Собственно, телефильмы с Элоизой на студии HandMade Films уже недавно снимали – в 2003 году. Между прочим, Элоизу там играла София Васильева, дочь российских ученых-эмигрантов.

1727

Сбежавший самолет

Уильям Фишер, вписавший себя в историю кинематографа сценарием «Терминатора 2», был назначен людьми из 20th Century Fox на должность сценариста и продюсера фильма Escape of The Pacific Clipper.

Много фантазировать не надо, так как сюжет основан на реальных событиях времен Пирл-Харбора и рассказывает о том, как 11 не самых крутых человек пытались вернуть секретный американский самолет Боинг-314, совершив путешествие практически вокруг света, лишь бы не попасть в лапы японцев или фашистов.

Из последних достижений Уишера стоит упомянуть работу исполнительным продюсером «Крепкого орешка 4.0» опять же для Fox.

1595

Новые ролики: «Индиана Джонс 4», «Гарри Поттер 5», «Рататуй»

Долгожданный квадриквел «Индиана Джонс 4» обзавелся вторым видеожурналом о первом дне съемке. Ничего сверхъестественного, кроме документального подтверждения, что оно все-таки случилось.

Одиннадцатью отрывками и фильмом о съемках пополнилась страница «Гарри Поттера и Ордена Феникса».

«Рататуй» получил два ролика с тестами анимации. На самых ранних этапах раскрутки такое, может, и прокатило бы, но на фоне остальных тридцати роликов мультфильма, мягко говоря, не впечатляет.

Трейлер «Здравоохранения» Майкла Мура переехал на сайт Apple. Тизер «Хитмана» заиграл качеством на сайте IGN, про размеры можно и не говорить. Третий международный трейлер «Симпсонов в кино» переехал на официальный сайт, где получил четыре разрешения и самый правильный формат.

2243

Тайский детектив

Режиссер Джеймс МакТиг, которого любят и ненавидят за «V значит Вендетта», прикреплен к экранизации мистического книжного бестселлера Bangkok 8 Джона Бардетта.

Действие первоисточника происходит, как ни удивительно, именно в Бангкоке, а сюжет крутится вокруг детектива Королевской Таиландской Полиции, расследующего смерть матроса, прикрепленного к Американскому посольству. Его нашли задушенным огромным питоном, а одна из змей, которыми было заполнено место преступления, смертельно ранила напарника главного героя. Теперь он ведет свое расследование, а след ведет не только в самые криминальные и злачные районы Бангкока, но и к коррумпированным сослуживцам.

В намерениях у Millennium Films как-нибудь адаптировать сразу несколько книг из этой серии, а фильм снимать непосредственно в Таиланде.

1774
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×