Эксклюзив! Интервью с режиссером Дмитрием Тюриным: «Я не сторонник хэппи-эндов»

Режиссер Дмитрий Тюрин, фильм которого «Жажда» участвует в этом году в конкурсе «Кинотавра», рассказал нам об актуальности чеченского синдрома, а также о коммерческой успешности авторского и фестивального кино. читать дальше

video

Последний сценарий Балабанова

27 мая исполнилось девять дней с тех пор, как с нами нет Алексея Балабанова. В память о режиссере в сети был опубликован последний, так и не законченный сценарий Алексея под названием «Мой брат умер».

Главными героями этой историями являются взрослые братья Петя и Ваня, с самого рождения живущие в одном теле: Ваня родился мертвым и без глаз, а Петя — вполне живым, но с четырьмя глазами. Первая пара глаз была его собственной, но он ими не видел. Вторая пара глаз принадлежала его брату Ване, но ими он тоже не видел, потому что смотрел ими именно Ваня, живущий в этом же самом теле. Голос Вани звучит в голове Пети, и таким образом они не только сосуществуют, но и могут общаться.

Сын Алексея Балабанова Федор сразу же после смерти отца заявил, что намерен экранизировать эту историю. Судя по всему, речь идет не о том, что Федор сам займется постановкой; он планирует найти режиссера, который смог бы воплотить в жизнь этот сценарий. Что же касается актеров, то, по имеющейся информации, предполагалось, что в картине могли сыграть Олег Гаркуша и Рената Литвинова.

Алексей Балабанов скончался от острой сердечной недостаточности 18 мая 2013 года в Ленинградской области во время пребывания в санатории поселка Солнечное. 21 мая режиссера похоронили на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

2534
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×