Джеймс Бонд вернется

Британский таблоид The Daily Mail обнародовал первую информацию касающуюся «Бонда 22», здорово смахивающую на правду. По сведениям, газеты несмотря на желание продюсеров объединить три ближайшие серии бондианы сквозным сюжетом, уже двадцать второй фильм будет создаваться новыми сценаристом и режиссером.

На должность первого претендует Том Стоппард («Бразилия», «Влюбленный Шекспир»), ведущий переговоры с Барбарой Брокколи и Майклом Уилсоном. В случае, если стороны придут к соглашению, сериал отступит от классических канонов и будет развиваться в стиле трилогии о Джейсоне Борне. Режиссерское кресло Eon Production готовят южноафриканцу Роджеру Митчеллу («Ноттинг Хилл»), успевшему уже дважды поработать с Дэниелом Крэйгом, который естественно сохранит за собой лицензию на убийство.

Еще одной интригой остается дата релиза будущего фильма: поговаривают, что продюсеры хотят выступить с ним уже осень 2007 года, чтобы по горячим следам успеть воспользоваться максимумом контрактных обязательств.

Классика на экранах

Это слишком здорово, чтобы быть правдой, но в Variety прошла информация… о готовящемся кинотеатральном релизе «Бегущего по лезвию» (Blade Runner), причем в режиссерской версии! Ограниченный прокат приурочен к четвертьвековому юбилею картины Ридли Скотта, приходящегося на 2007 год. Сомнительно, что копия доберется до России, но скрестить за это пальцы нам никто не мешает.

Сразу после проката лента выйдет на DVD, где будет представлена сразу в четырех вариантах: оригинальном 1982 года, международном 1982 года, режиссерском 1992 года и режиссерском 2007 года, не считая дополнительных материалов.

Двадцать пять лет назад Скотт вышел на перерасход бюджета, и в соответствии с контрактными обязательствами, студия взяла на себя контроль над кинотеатральным релизом. В результате на полу монтажной оказался принципиальный для понимания картины эпизод сна Декара, а вместо этого появился закадровый нарратив и хэппи-энд. Десять лет спустя студия выпустила режиссерскую версию, куда лучше оригинальной, но все равно не получившей одобрения Скотта. В 2000 году он сел за собственный режиссерский вариант, но работа вскоре была остановлена из-за юридических проблем. В следующем году мы наконец-то увидим «Бегущего по лезвию» таким, каким его с самого начала задумывал Ридли Скотт.

1635

Сигалово эго

История ничему не учит Стивена Сигала. Собственноручно похоронив карьеру экологическим боевиком «В смертельной опасности» (On Deadly Ground), он снова готов усесться в режиссерское кресло – на проекте «Принц пистолетов» (Prince of Pistols), работа над которым начинается в Новом Орлеане в июле.

Сценарий картины написан Джо Хэлпайном, уже неоднократно работавшим с Сигалом («Якудза», «Shadow Man» и «Harvester»). Сюжет ленты не раскрывается, но вряд ли будет ошибкой предположить, что речь в очередной раз пойдет о крутом одиночке, расправляющемся с мафией. Для Сигала это будет вторая режиссерская работа после приснопамятной «Смертельной опасности». После невероятного успеха боевика «В осаде», он выторговал себе право на постановочный дебют, но проекту «Человек чести» (Man of Honor) так и не суждено было появиться на свет (подробности ищите в «Настоящем кино» №10). А «Смертельная опасность» стала одновременно и самым дорогим фильмом Сигала, и самым первым – и оттого еще более сокрушительным – провалом.

«Принц пистолетов», как и еще десяток последних релизов актера, выйдет прямиком на видео. А DVD-арт к его последним, на сегодняшний день, работам, боевикам «Теневик» и «Наемник правосудия», вы найдете в нашей галерее:

2335

Что снимает Стивен Спилберг?!

Фантастические новости поступили в пятницу из Куинсленда, и вновь, после слухов с «Ангелами и демонами», их главным героем сделался Стивен Спилберг. Взбудораженные киноманы обнаружили, что в обстановке строжайшей секретности и исключительно по ночам, Спилберг снимает там некий тщательно охраняемый от глаз и носов любопытных фильм.

Естественно, первейшим предположением, прозвучавшим в Сети, стала мысль о начавшихся работах над «Индианой Джонсом 4». Съемки ведутся на закрытом от посторонних острове, на котором, по слухам, остановился и сам режиссер. Разумеется, вполне может оказаться, что режиссер просто работает над каким-нибудь рекламным роликом, вроде «Не засоряйте водоемы» или «Спасем популяцию тюленей», но и версии об «Индиане Джонсе» исключать, все-таки, нельзя.

Жажда будущего

Неосторожным словцом Кристофер Ллойд дал ложную надежду поклонникам трилогии «Назад в будущее» (Back to the Future). В интервью по поводу готовящегося документального фильма «Looking back at the Future», он заметил, что был не прочь вернуться к образу дока Брауна:

«Мне кажется, было бы здорово, если бы такая возможность появилась. Я не знаю, как это осуществимо, но если Боб Гейл соберется написать историю, а Земекис согласится поставить фильм, то все может произойти».

На фоне недавней волны слухов об очередном продолжении, его слова были восприняты буквальным намеком, да и проведенный в 1999-м году Amblin Entertainment тендер на лучший сценарий четвертой части все еще свеж в памяти фанатов. Если хотите знать нашу точку зрения – то не стоит воскрешать мертвецов. Трилогия великолепно разрешилась, а Земекис с Гейлом и Спилбергом поклялись никогда не снимать квадриквела. Остается надеяться, что троица осталась верна своему слову, и уж, тем более, не посмеет снимать на картину римейк.

1651
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1075
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
470
398
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×