Диктатор наступает

Комедия Саши Бэйрона Коэна «Диктатор*» потихоньку начинает обрастать «мясом». История героического диктатора, который так любит свою страну, что лезет из кожи вон, лишь бы не допустить на родину демократию, сначала обзавелась режиссером, а теперь появляются и первые актерские имена.

Воплощать сценарий Коэна в жизнь будет Ларри Чарльз, в 2009 г. показавший всему миру похождения двух журналистов, сначала — казахского натурала, а затем австрийского гея. Как и для «Бората» с «Бруно», Коэн и Чарльз собираются подыскивать на актерские позиции лицедеев с большими способностями к импровизации. Поэтому совершенно неудивительно, что в списке появилось имя звезды скетч-шоу Saturday Night Live Кристен Виг: актеры, работающие в подобном жанре, просто обязаны уметь импровизировать на ходу. Неизвестно, насколько текст и образ ее героини из недавнего «Пола» состоит из импровизации, но сатирик от кино Саша Бэйрон Коэн наверняка проявляет большую разборчивость и потому знает, что делает.

Помимо Уиг на главную женскую роль претендуют Анна Фэрис и Джиллиан Джейкобс, но окончательного решения ни Коэн, ни соавторы сценария и продюсеры фильма Скотт Рудин, Алек Берг, Джефф Шэффер и Дэвид Мэндел пока еще не приняли, и вполне возможно, что ни одна из актрис не останется в проекте. Что же касается мужских ролей, то здесь все ненамного яснее. Сам Коэн сыграет сразу двух персонажей: пастуха-козопаса и собственно диктатора, который заблудился на территории США. Спутника диктатора может сыграть Джейсон Манцукас, телевизионный актер, мало известный за пределами Америки.

Съемки «Диктатора*» должны начаться уже в мае и проходить будут в Нью-Йорке и в Марокко.

2677

Еще один враг Супермена

Одним генералом Зодом «Супермен*» Зака Снайдера не обойдется: судя по всему, красно-синий супергерой столкнется еще с одной злодейкой, роль которой прочат немке Антье Тройе (неплохо показавшей себя в «Пандоруме»).

Поклонники комикса мгновенно выдвинули ряд теорий относительно новой героини. Сначала они предположили, что речь идет о мужененавистнице Урсе, которую в первом и втором фильмах сыграла Сара Даглас. Эта догадка казалась логичной, ведь Урса противостояла Супермену как раз в компании генерала Зода (для которого как для мужчины делала исключение и не ненавидела так уж сильно). Что интересно, сначала она появилась в фильме Ричарда Доннера, а уже потом, в 2007 г. — в комиксах. Затем появились сведения, что Антье сыграет не Урсу, а Фаору Ху-Ул. Криптонская красотка тоже ненавидит сильный пол, причем ненависть эта так сильна, что девушка создала у себя на родине секретный концлагерь, где подвергала мужчин жутким пыткам и отправила на тот свет больше двух десятков несчастных. Вероятнее всего, именно этот персонаж и был прототипом Урсы.

В конечном итоге было оказалось, что Тройе сыграет Фаору, но новой формации. Отличие состоит в том, что «Фаора поновее» родом из выдуманной бывшей советской республики Поколистан, где генерал Зод был военным диктатором, а благосостояние этого государства зиждилось на криптонских достижениях в области науки и техники. Фаора — сирота, на поверку обладавшая сверхчеловеческой способностью: она умела разделять молекулярную структуру объектов, благодаря чему создала особо опасный вирус, ставший стержнем глобальных завоевательных планов генерала Зода.

Оригинальная Фаора помимо всего прочего была мастером хоро-кану, боевого искусства планеты Криптон, которое учило поражать наиболее уязвимые точки тела любого криптонца. Если это умение сохранится за ней и в картине Зака Снайдера, нас ждут весьма любопытные рукопашные поединки. Вполне возможно даже, что Супермену не раз и не два надают по шее.

Многоликий Аль Капоне

То ли в честь грядущего 25-летия «Неприкасаемых» Брайана Де Пальмы, то ли по воле случая, но сценарий Гранта Пирса Майерса «Несс против Капоне*» (Ness/Capone) из «Черного списка» угодил в цепкие пальцы главы Relativity Media Райана Кавано. Теперь студия будет противостоять не только двум конкурентным «Белоснежкам», но и картине Warner Bros. «Цицерон*», посвященной знаменитому гангстеру.

Пока еще не заключено никаких официальных контрактов, и речь не идет ни о режиссере, ни об актерах — но это лишь вопрос времени. Зато приблизительно известна характеристика главного героя фильма. Центральным персонажем «Несса против Капоне*» станет все тот же Элиот Несс, в свои 26 лет бывший большим любителем влезть туда, куда не просят, навести шороху, и обязательно утереть нос мафии. Например, конфискуя у Капоне грузовики с нелегальным спиртным, он предварительно звонит противнику по телефону и предлагает полюбоваться на это через окно.

Что до уорнеровского «Цицерона*», о котором и так почти ничего неизвестно, пока что находится в режиме паузы. Картиной интересовался Дэвид Йейтс, но в данный момент он наводит последний лоск на заключительного «Гарри Поттера» и не обладает нужным количеством свободного времени, чтобы приступить к работе. Но и это еще не все. Стивен Грэм и авторы «Подпольной империи [ТВ]» проделали неплохую работу над историей о ранних этапах «карьеры» Аль Капоне, и этих наработок вполне хватило бы на отдельный фильм. Поэтому сейчас впору говорить о том, что победит тот, кто успеет начать первым.

2376

Битва за зрителя: Молотом по Дизелю

Погода меняется. Причем и в прямом, и в переносном смысле. Европейскую часть России заволакивает дождливый циклон, и кинотеатры страны готовятся к долгожданным потокам зрителей. Первые майские выходные традиционно считаются «дачными» и «шашлычными» и на них, как на минах, обычно подрываются даже самые очевидные блокбастеры. Но в этом году, похоже, традиция будет изменена. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Молотом по Дизелю
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Форсаж 5
(1100)
329 999 989
11 907 167$
300 008
10 825$
2 Тор
(1013)
121 559 987
4 386 167$
120 003
4 330$
3 Безбрачная неделя ↓ 50% 19 972 798
720 665$
4 Воды слонам! ↓ 42% 14 820 275
534 750$
5 Свадьба по обмену ↓ 59% 14 790 760
533 685$
6 Рио ↓ 79% 13 398 915
483 464$
7 Затаившиеся 3D ↓ 49% 8 414 258
303 606$
8 Generation π ↓ 72% 6 668 057
240 599$
9 Убежище ↓ 38% 6 487 553
234 086$
10 Крик 4 ↓ 75% 4 839 793
174 631$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 27.71 руб.

3572
video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
205
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
21
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
5
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×