Эксклюзив! Анонс тизера «Волшебного кубка Роррима Бо»

Не пройдет и недели, как на filmz.ru состоится премьера дивной красоты тизера киносказки «Волшебный кубок Роррима Бо». Эта игровая картина Екатерины Гроховской выйдет на экраны в канун Нового года в формате 3D. Чтобы подготовить торжественность момента, предлагаем вашему вниманию ролик, анонсирующий премьеру тизера.

video

скачать видео

Окончание спецпроекта «На игре»

Вот и наступил тот день, когда мы завершаем самый основательный спецпроект, когда-либо создававшийся на filmz.ru, а именно «На игре. Кино день за днем». Публикацию дневников Лидии Раевской мы начали 25 мая 2009 года. Тридцать заметок, повествующих о девяноста днях, проведенных бок о бок со группой фильма от первого до последнего дня съемок, с комментариями режиссера картины, уникальными фотографиями и видеофичуретками.

Теперь, когда дилогия «На игре» уже заканчивает прокат в кинотеатрах и выходит на DVD, самое время вспомнить, как это было. И очень символично, что завершающая серию публикаций история посвящена съемкам первой сцены фильма. То, что заканчивается, всегда дает начало чему-то новому.


читать полностью

Сэм Рокуэлл — Бэтмен

В полку темных рыцарей пополнение: шестым по счету исполнителем роли Бэтмена после Адама Уэста, Майкла Китона, Вэла Килмера, Джорджа Клуни и Кристиана Бэйла станет Сэм Рокуэлл.

Конечно, это не полный перечень актеров, побывавших Брюсом Уэйном: в 40-х его играли Льюис Уилсон и Роберт Лаури, а бэтмениане Шумахера и Нолана Уэйн представал на экране не только тридцатилетним мужчиной, но и подростком, однако в канон входит только вышеперечисленная пятерка. В той же картине Джастин Лонг изобразит Робина, Джон Ходжмен сыграет Пингвина, Лесли Бибб переоденется Чудо-женщиной, а Джош Хэмилтон получит на время красно-синее трико с буквой S на груди.

Не паникуйте — это всего лишь короткометражка «Скоростное свидание Робина» для комедийного альманаха братьев Фаррелли. Но как звучит, согласитесь!

5116

Режиссер «Рассвета»

Жирующая на «Сумерках» студия Summit Entertainment быстро эволюционировала из кабачковой гряды в любопытный производственный юнит, делающий интересные назначения — четвертую инсталляцию «Сумеречной Саги» под названием «Рассвет*» получил в свое распоряжение Билл Кондон.

Карьера Кондона весьма примечательна. Начинавший хоррорами «Сестра, сестра» и «Кэндимен: Прощание с плотью», он получил «Оскар» за сценарий умного байопика «Боги и монстры» и был повторно номинирован на премию за адаптацию «Чикаго», а в прошлом году уже сам поработал на Киноакадемию, спродюсировав церемонию с Хью Джекменом в качестве ведущего. Естественно, от такого постановщика можно ожидать самого бережного отношения к материалу, и сам Кондон обещает создать из «Рассвета*» уникальный кинематографический экспириенс.

Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер вернутся на экраны, над сценарием колдует Мелисса Розенберг, а вопрос использования 3D и разделения картины надвое по-прежнему висит в воздухе — Summit не касается его в пресс-релизе и придерживается позиции «давайте дождемся сценария».

Warner Bros. выпустит 20 фильмов в IMAX

Студия Warner Bros. и корпорация IMAX ударили по рукам и скрепили кровью договор о прокате двадцати кинолент в залах IMAX в ближайшие три с половиной года.

В формате сделки Уорнеры запустят двухмерные и трехмерные IMAX-версии своих основных тентполов, включая «Ночных стражей» (3D, 24 сентября 2010), «Гарри Поттера и Дары Смерти, часть Первую» (3D, 19 ноября 2010), «Гарри Поттера и Дары Смерти, часть Вторую» (3D, 15 июля 2011), «Делай ноги 2*» (3D, 18 ноября 2011) и «Хоббита*» (декабрь 2013). Обратите внимание, как здорово сдвинулась предполагаемые сроки готовности «Хоббита»: прежде самые несмелые прогнозы называли декабрь 2012 года.

Перечень остальных пятнадцати картин еще не регламентирован, но среди них обязательно окажутся «Гравитация*», «Мрачные тени*», «Дорога ярости», «Бэтмен 3*» и «Супермен*».

Взаимные лобызания из пресс-релиза мы переводить не станем, но суть сводится к тому, что обе стороны бесконечно счастливы приключившимся партнерством и с оптимизмом смотрят в будущее. С июня 2003 года Warner Bros. выпустила в IMAX 25 фильмов, десять из которых были либо полностью, либо частично трехмерными. Коллаборация принесла Уорнерам дополнительные $565 млн. мировых сборов по IMAX-залам.

5508

Фичуретка «Хищников»: Кучильо

У нас появилась шестая персонажная фичуретка «Хищников», в этот раз посвященная Кучильо — герою Дэнни Трэхо.

video

скачать видео

Новые даты Universal

Студия Universal Pictures переворошила свое расписание, сдвинув несколько ожидаемых картин вверх и вниз по премьерной сетке.

Главной неожиданностью стала рокировка фантастического триллера «Бюро корректировки*» по Филипу Дику — с 30 июля лента съехала на 17 сентября. Первый месяц осени по обе стороны Атлантики традиционно считается мертвым сезоном, куда ссылаются самые бесперспективные релизы. Но мало того, что в «Бюро…» задействованы Мэтт Дэймон и Эмили Блант, а режиссурой заведует Джордж Нолфи, в этом году сентябрь выдался жарче оскаровского сезона — «Уолл-стрит 2» Оливера Стоуна, «Американец» Антона Корбайна, «Город*» Бена Аффлека, «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета» Вуди Аллена, «Орел девятого легиона» Кевина МакДональда, «Ночные стражи» Зака Снайдера — все они стартуют в сентябре.

А освободившийся июльский слот заняла драма с Заком Эфроном «Смерть и жизнь Чарли Сент-Клауда*», прежде стоявшая в октябре.

В 2011-м году прописалась комедия Дэвида Гордона Грина «Ваше высочество*», соскочившая с октября этого года на 8 апреля. 14 января выйдут «Жулики*» Рона Ховарда, 4 марта «Санктум» в продюсировании Джеймса Кэмерона (компания Top Film Distribution рассудила, что словари придуманы для слабаков и решила назвать фильм, как слышится, вместо внятного слова грот), а 11 февраля появится «Дьявол*» от режиссеров «Карантина». Ленту спродюсировал и написал М. Найт Шьямалан, и, похоже, он рассчитывает на долгоиграющий бренд — заголовок фильма теперь звучит The Night Chronicles: Devil, что вообще-то является «Хрониками Найта», но у нас могут перевести «Хрониками ночи».

2564

Микрофинал «Железного человека 2»

Вчера в Москве отгремел пресс-показ «Железного человека 2», для которого студия Paramount отрезала от копии фильма микрофинал — обросшую слухами сцену после титров, наподобие того эпизода с Ником Фьюри из первой серии.

Мы не знаем, для чего это делается уже во второй раз (на пресс-показе два года назад эпизода с Фьюри мы тоже не дополучили), ведь уровень гик-подкованности отечественной прессы крайне низок. В любом случае, сцена существует, и в виде экранки уже попала в Сеть: спасибо коллегам из-за океана и НК-читателю Leithenant-Jack за наводку.

video

скачать видео

Премьера | МакГрубер прощается с отцом

Хорошая шутка тогда удачна, когда ее повторение добавляет истории перца. Так и в новом ролике про МакГрубера, завершающем историю разрыва его с отцом МакГайвером. Начиная со следующего выпуска третьей персоной в заточении с бомбой будут оказываться только звезды!

Чтобы не пропустить ни одного скетча о МакГрубере, нужно пройти по ссылке следить за новостями о фильме (иконка-якорь под заголовком новости), после чего новости о проекте будут появляться на странице Мои подписки. Используя этот инструмент, вы можете самостоятельно формировать ленту новостей о проектах, которые вам особенно интересны!

А продолжение историй о МакГрубере смотрите на filmz.ru уже завтра, 29 апреля.

video

скачать видео

Сценарист для «Леонардо»

Соавтор «Зеленого фонаря*» Марк Гуггенхейм принялся за сценарий Leonardo Da Vinci and the Soldiers of Forever — мистической авантюры от Warner Bros., в которой прославленный деятель Ренессанса предстанет крутым экшн-героем.

Основой для рукописи послужит сценарная заявка Адриана Эскари. С подачи автора Да Винчи выписан членом тайного общества, попавшим в водоворот сверхъестественных приключений. В странствии по закоулкам сюжета Леонардо сразится с библейскими демонами и почувствует себя форменным Индианой Джонсом: секретные коды, затерянные цивилизации, скрытые крепости и падшие ангелы — пользуясь излюбленным студийным сленгом, проект можно охарактеризовать не иначе, как «Искатели потерянного ковчега» встречаются с «Сокровищем нации», при этом забежав на территорию«Битвы титанов».

Параллельно Гуггенхейм напишет драфт восточного приключения Thieves of Baghdad для братьев Уорнер и производственной компании Unique Pictures Майкла Линна и Роберт Шэя. Сюжетные узы объединят Синдбада, Али Бабу и всех величайших проходимцев из сказок тысячи и одной ночи, готовящих самое громкое ограбление в своей преступной карьере. Сражения на мечах, летающие ковры и могущественные джинны прилагаются.

2767

«Битва титанов» возобновится через два года

Удовлетворенная кассовым результатом «Битвы титанов», за счет перевода в 3D заработавшей по миру почти $400 млн., студия Warner Bros. решила продолжить боевую мифологему и наметила выход сиквела на весну 2012 года.

Сочинением сюжета занялся Грег Берланти, автор «Зеленого фонаря*», а Луи Летерье скромно отработает продюсерские обязанности, уступив место у руля кому-нибудь другому. Оба назначения говорят за то, что Уорнеры прислушались к критике и рассчитывают исправить все допущенные недочеты первой ленты. Претендента на режиссерскую должность у студии пока нет, но инсайдеры говорят, что Летерье самоустранился добровольно, не желая еще раз связываться с античными приключениями.

«Битва титанов» на сегодняшний день является одним из самых успешных фильмов года, и это не в традициях Голливуда, менять режиссера после хороших показателей первой серии. Из больших франшиз на ум приходит только трилогия о Борне, когда постановщик «Идентификации Борна» Даг Лиман вышел из игры в пользу Пола Гринграсса.

Зато Сэм Уортингтон вернется к образу Персея вместе с большинством актеров, чьи герои выжили к финалу фильма. Мейджор уже обзванивает агентства в поисках сценариста, который разовьет сюжет Берланти до требуемого формата, и режиссера с расчетом, чтобы съемки ленты можно было начать до того, как Джеймс Кэмерон призовет Уортингтона на площадку «Аватара 2*».

«Как приручить дракона» обзаведется сиквелом

Стартовав более чем скромно, мультфильм Криса Сандерса и Дина ДеБлуа продемонстрировал завидную прыть — всего за пять недель проката в его копилке осело более $370 млн., что вкупе с восторгами высоколобых критиков и не менее восторженными отзывами зрителей попроще буквально вынудило DreamWorks Animation дать сиквелу зеленый свет.

По словам генерального директора DWA Джеффри Катценберга «Как приручить дракона 2*» увидит свет во второй половине 2013 года. Но одним лишь кино-сиквелом дело не ограничится. В планах студии создание мультимедийной франшизы: под популярным брендом выйдут телесериал, виртуальная игра и даже аренное шоу наподобие «Прогулок с динозаврами».

Станет ли сиквел экранизацией второго тома из драконьей серии Крессиды Коуэлл «Как стать пиратом», или же представит самостоятельную историю, пока не известно. Участие Криса Сандерса также под вопросом — вплоть до 2012 года режиссер будет занят на анимации The Croods и для «Дракона» №2 в его рабочем графике может просто не найтись времени.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1091
Пассажиры
Трейлер
761
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
491
416
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
17
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×