Эксклюзив! Интервью с Александром Войтинским о фильме «Призрак»

Мы расспросили режиссера Александра Войтинского о его новом проекте «Призрак», о том, почему он решил не создавать очередного супергероя, а также узнали о новом направлении, которое режиссер надеется покорить. читать дальше

читать дальше Интервью с Александром Войтинским о фильме «Призрак»

Стив МакКуин и жены грабителей

Джиллиан Флинн, автор книги «Исчезнувшая», назначена соавтором сценария нового кинопроекта Стива МакКуина — триллера об ограблении, в основе которого лежит британский мини-сериал.

«Вдовы*» (Widows) — так называется первоисточник, который вышел в эфир аж в 1983 году. История в нем рассказывалась такая: три вооруженных грабителя погибли во время налета, а их жены, ознакомившись с планами покойных, решили довести начатое ими до конца самостоятельно — и вполне успешно. Но вскоре выяснилось, что один из троих налетчиков остался в живых и теперь желает получить то, что должно было принадлежать ему и его подельникам.

Пока неясно, будет ли фильм МакКуина называться так же, как и сериал с берегов туманного Альбиона, но зато известно, что режиссер поработает над картиной в связке с проверенными партнерами: компанией See-Saw Films, которая помогала ему произвести на свет «Стыд» и сейчас помогает с многосерийным проектом канала HBO «Нормы поведения*».

Джиллиан Флинн в настоящее время тоже сотрудничает с HBO и проверенным в деле партнером — Дэвидом Финчером: вместе с постановщиком «Исчезнувшей» они занимаются «Утопией*», которая также является адаптацией британского сериала.

2649

Больше «Трансформеров»!

Студия Paramount хочет «Трансформеров». Студия Paramount хочет много «Трансформеров» и поэтому ведет активные переговоры с Акивой Голдсманом, чтобы тот убедил Майкла Бэя, Стивена Спилберга и Лоренцо ди Бонавентуру в том, что «Трансформеры» не должны закончиться никогда.

Суть идеи «Парамаунта» заключается в следующем: раз у студии Fox впереди сразу несколько «Аватаров», а у «Диснея» — сразу несколько серий «Звездных войн» (не говоря уже про кинокомиксы Marvel), нужно как-то противостоять давлению конкурентов в области фантастических тент-полов. Для этого следует организовать инкубатор сценаристов, который будет генерировать идеи для сразу нескольких сиквелов «Трансформеров», а также для фильмов-ответвлений, которые будут расширять и углублять киновселенную.

Желание Paramount превратиться в студию, производящую «Трансформеров», легко понять: последняя по времени серия франшизы собрала в прокате более миллиарда долларов и стала самым кассовым релизом в истории китайского кинопроката. Вряд ли кто-то предлагает Голдсману, лауреату «Оскара» за сценарий «Игр разума», самому сесть за сценарии к следующим двумстам тридцати четырем сиквелам «Трансформеров»; скорее уж он будет курировать работу специально нанятых авторов и помогать появиться на свет фильмам по наиболее удачным скриптам. Собственно, в этом и будет состоять совместная задача Голдсмана, Спилберга, Ди Бонавентуры и Бэя. Бедняга Майкл готовится отдохнуть от гигантских роботов и заняться драмой «13 часов*», но все мы помним, чем кончились его прошлые заверения в том, что с «Трансформерами» покончено навсегда, так что можно попытаться угадать, кто станет режиссером следующей серии.

2907

Кассовые сборы России за четверг, 26 марта

«Дом» в четверг возглавил рейтинг кассовых сборов, чему способствовали школьные каникулы и отсутствие необходимости дожидаться выходных для похода в кино с детьми. «Призрак» показал весьма успешный старт — второй после недавнего «Духless 2», а вот новая подростковая франшиза «Неуловимые» пока показывает скромные результаты. Продюсеры рассчитывают на хороший зрительский отклик, который позволит картине набрать обороты на втором-третьем уик-энде.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1.ДомДвадцатый Век Фокс СНГ18330,58033,286
2. newПризракНаше Кино14000,48828,000
3.Дивергент, глава 2: ИнсургентЦентрал Партнершип15700,28816,500
4. newПоклонникUPI4700,0965,500
5. newНеуловимыеДвадцатый Век Фокс СНГ9380,0774,400

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×