Близкие контакты рядового Райана

Не иначе как под впечатлением от «Битвы за Лос-Анджелес» Нил Маршалл сел за похожий проект — снова пехота, снова инопланетяне, но теперь в антураже Второй Мировой.

После «Центуриона» за Маршаллом числится еще несколько начинаний: фантастический хоррор «Взрыв 3D*», каннибалистический триллер «Андерграунд*», полнометражная версия телесериала «Профессионалы», вестерн ужасов «Святотатство*» и совсем уж всеми забытое кино про зомби-нефтянников.

Маршалл не стал уточнять, планирует ли он лично режиссировать эту уфологическую войнушку, и какой вообще проект станет его новой картиной, но анонс будоражит воображение. Впрочем, как и всегда в случае с Маршаллом.

2454

Трейлер «Полночи в Париже»

У нас появился очаровательный трейлер комедии Вуди Аллена «Полночь в Париже*». В Штатах картина открывается 20 мая, у нас, судя по отсутствию даты премьеры, стартует в рамках ММКФ. Так, во всяком случае, было с «Таинственным незнакомцем…».

video

Постер последнего «Гарри Поттера»

Студия Warner Bros. обнародовала новый тизерный плакат «Гарри Поттера и Даров Смерти: Части второй» с безапелляционным, но грустным тэглайном — «Все закончится 15 июля».

Бэтмен без финала

Беспрецедентные меры по защите рукописей от любопытных глаз вовсе не признак продюсерской паранойи — сегодня при известной усидчивости в Сети можно найти сценарий практически любого грядущего блокбастера. И во всем Голливуде есть только два (с половиной) человека, умеющих оградить свои проекты от утечек.

Половинка, это Манодж Шьямалан. «Явление» оказалось в Интернете еще в бытность «Зеленым эффектом», то есть до того, как проект нашел финансирование.

Но обычно он осторожен и не дает свои сценарии никому. Если глава студии хочет ознакомиться с рукописью, Шьямалан лично приезжает на студию и сидит в кабинете босса до тех пор, пока тот не расправится с последней страницей. Кастинговым агентствам в таких случаях просто сообщают: «Вашего клиента хотел бы видеть М. Найт», и только если актер проходит пробы, его допускают до сценария… в специальной комнате с приставленным к дверям охранником.

Джей Джей Абрамс, помимо схожей практики не давать доступа к рукописи кому попало, вдобавок печатает сценарии на красной бумаге. Отсканировать такой документ невозможно — текст теряется полностью. Но дальше всех пошел Кристофер Нолан: по словам Гэри Олдмана, уже читавшего «Воскрешение Темного рыцаря» (конечно же, бесподобно), мало того, что сценарий доступен только в производственном офисе, в нем нет финала. Нолан вообще не стал его печатать и просто рассказывает, что к чему в третьем акте основным актерам.

Пипец продолжению

Милларовские россказни про «Пипец 2*» и кропотливо заполненная страничка фильма на IMDb не должны вводить вас в заблуждение — проекта нет, и не существует, по крайней мере, на данный момент.

Точки расставила сценарист Джейн Голдмен, попавшая под микрофоны на мероприятии журнала Empire. Сиквел даже не думал входить в активную фазу, а каждый, кто мог бы тому поспособствовать, занят чем-то другим. Разумеется, вся креативная команда первого фильма была бы рада взяться за продолжение… но не сейчас. Когда-нибудь, когда наступит правильный момент.

Учитывая, что Аарон Джонсон и Хлоэ Моритц взрослеют с каждым днем, перспективы сиквела кажутся не слишком радужными. Конечно, ничто не мешает Марку Миллару сочинить историю по схеме «…нцать лет спустя», а все нетерпеливые могут утешиться «Пипцом 2» в формате комикса.

2959

Нимфомания по Триеру

Следующим после «Меланхолии*» фильмом Ларса фон Триера может стать безымянная драма, в которой режиссер продолжит погружение в глубины женской психологии. Никаких подробностей сюжета датчанин не раскрывает, обещая лишь историю женщины, познающей чувственность.

Молчит фон Триер и о кастинговых предпочтениях, но можно надеяться, что выбор снова будет уникальным и бьющим в точку, как это обычно бывает в его картинах. С выбором актрис у Ларса проблем не возникает — в его фильмах мечтают сняться многие, не боясь участвовать в сценах с членовредительством. А будущее названия картины режиссер прокомментировал со свойственным ему юмором:

— Я предложил своему партнеру на выбор два варианта — «Нимфоманку» и «Грязь в пролежнях». С каким у нас большие шансы на коммерческий успех?

Сейчас постановщик полностью поглощен доработкой своей «Меланхолии*», которую представит широкой публике на Каннском фестивале. Картина, рассказывающая о последних днях перед гибелью человечества в страшной планетарной катастрофе, собрала в кадре Кирстен Данст, Шарлотту Генсбур и Кифера Сазерленда.

2639

Возвращение Чаки

Вдохнувшая полной грудью студия MGM засучила рукава и приступила к переделке разного рода классики на новый лад. В компанию к грядущим ребутам «Робокопа», «Полтергейста» и «Мистера Мамочки» попал жестокий убийца с кукольным личиком, Чаки.

Автор сценариев всех пяти «Детских игр» Дон Манчини уже подготовил рукопись нового фильма и представил ее потенциальным инвесторам. Работа над новой лентой начнется уже в этом году под крылом MGM и Universal — первым принадлежит оригинальная картина, а вторые владеют правами на сиквелы. Манчини сам устроится в режиссерском кресле и обещает, что новый фильм двинется в сторону ужасов, а не черной комедии, как это было с предыдущими двумя частями.

Кроме сценариста и режиссера к ремейку присоединится и голос Чаки — Брэд Дуриф. Это выглядит немного странным: перезагрузкой займутся практически те же люди, что делали классическую картину. Однако почему бы нет? Уж они-то своих персонажей знают как облупленных и наверняка припасли хорошую историю о заточенной в кукле душе маньяка.

4038

13 лучших фантастических камео

Полный киноманских отсылок «Пол: Секретный материальчик» сам по себе — отличный фильм для проверки зрительской эрудиции. Но вместо покадрового разбора мы, вдохновившись эффектным камео в финале, решили вспомнить лучшие эпизодические появления актеров или их персонажей в фантастическом кино последних тридцати лет. читать дальше

читать дальше 13 лучших фантастических камео
13072
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №4
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×