Лауреаты «Золотой малины»

Как обычно, накануне вручения премии «Оскар» худшие из худших в мире кино за прошедший год получили антипремию «Золотая малина». Лидером по числу «наград» стала экранизация «Пятидесяти оттенков серого», разделившая победу в главной категории вместе с ребутом «Фантастической четверки».

Список победителей знаменитой антипремии за 2015 год выглядит следующим образом:

Худший фильм: «Фантастическая четверка» и «Пятьдесят оттенков серого»

Худший режиссер: Джош Трэнк («Фантастическая четверка»)

Худшая актриса: Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»)

Худший актер: Джейми Дорнан («Пятьдесят оттенков серого»)

Худшая актриса второго плана: Кейли Куоко («Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение»)

Худший актер второго плана: Эдди Редмэйн («Восхождение Юпитер»)

Худший актерский ансамбль: Джейми Дорнан и Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»)

Худший сценарий: «Пятьдесят оттенков серого»

Худший ремейк, рип-офф или сиквел: «Фантастическая четверка»

Лауреатом «почетной» премии Razzie Redeemer Award, которая присуждается бывшим номинантам, сумевшим все-таки доказать свою профпригодность, стал Сильвестр Сталлоне.

2418

«Звездные войны» открыты для всех

Джей Джей Абрамс уверен, что «Звездные войны» продолжат расширять границы — режиссер подтвердил, что в далекой-далекой Галактике рано или поздно появятся представители ЛГБТ-сообщества.

На церемонии вручения премии имени Оскара Уайльда, ежегодно устраиваемой его компанией Bad Robot, Абрамс заявил следующее:

— Когда я говорю о разнообразии, то это, конечно, и касается героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мне кажется, что весь кайф «Звездных войн» как раз и заключается в том, что у нас есть возможность сделать многое. Поэтому, наверное, только узкомыслящий и недалекий человек может сказать, что во вселенной этой франшизы нет места ЛГБТ-персонажам.

Стоит отметить, что в мире «Звездных войн» уже есть как минимум одна гомосексуальная героиня — имперский офицер Мофф Морс, которая появилась во входящем в канон романе Пола Кемпа «Лорды Ситхов».

1855

Афера Майкла Б. Джордана

Майкл Б. Джордан заполучил достаточно неожиданную главную роль в свой послужной список. Звезда «Крида» исполнит ведущую партию в новом проекте студии MGM — втором ремейке фильма «Афера Томаса Крауна».

Проект настолько новый, что у него нет ни режиссера, ни даже сценариста, но вот решение насчет исполнителя главной роли мейджор уже успел принять, невзирая на столь ранний этап разработки. Что, в общем-то, неудивительно: «Крид» оказался более чем успешен, Джордан заслужил немало лестных отзывов за свою актерскую работу, так почему бы не построить новый фильм именно вокруг него?

Самая первая «Афера Томаса Крауна» вышла в свет в 1968 году. Снял эту картину Норман Джуисон, а главные роли в нем исполнили Стив МакКуин и Фэй Дануэй. МакКуин сыграл состоятельного бизнесмена, который, дабы развеяться от скучной повседневности, периодически и втайне от окружающих организовывает ограбления, принимая в них самое живое участие. Страховой инспектор в исполнении Дануэй идет по его следу и между героями начинается роман — в то самое время, пока Краун планирует очередную криминальную аферу.

В 1999 году MGM выпустила ремейк этой картины с Пирсом Броснаном и Рене Руссо в главных ролях — с классической голливудской концовкой, которой в оригинальном фильме не было. Фильм стал хитом как с коммерческой точки зрения, так и по мнению критиков, так что неудивительно, что студия решила попытать счастья в третий раз. Правда, источники намекают, что идея запустить еще один ремейк принадлежит самому Майклу Б. Джордану. Впрочем, какая разница, кто это придумал — лишь бы кино получилось.

От Росомахи к капитану Немо

Студия Disney продолжает соревноваться со студией Fox насчет того, чей Жюль Верн окажется круче: проект «Мышиного дома» «20,000 лье под водой: Капитан Немо*» обзавелся режиссером. Постановку экранизации культового романа возьмет на себя Джеймс Мэнголд.

Работать Мэнголду предстоит со сценарием, последний черновик которого в настоящее время пишется Себастьяном Гутьерресом. Поклонникам Хью Джекмена не следует опасаться: «Капитан Немо*» значится в планах режиссера уже после того, как завершится работа над третьим «Росомахой», которого, кстати сказать, действительно собираются снимать с возрастным рейтингом R (говорят, будто бы успех «Дэдпула» тут ни при чем, но мы-то знаем).

Студия Disney, напомним, уже обращалась к истории капитана Немо и подводной лодки «Наутилус» в фильме «Двадцать тысяч лье под водой» 1954 года: снял эту картину Ричард Флейшер, а роль гарпунщика Неда Ленда исполнил Кирк Даглас. Это был один из первых игровых фильмов Disney (самым первым является «Остров сокровищ» 1950 года), он завоевал три премии «Оскар», стал основой для аттракциона в «Диснейленде» и занял вторую строчку в списке самых кассовых фильмов того года.

Главный конкурент «Диснея» в деле экранизации романа Жюля Верна — студия Fox, в сентябре назначившая Брайана Сингера режиссером фильма «20 000 лье под водой». У Сингера есть сценарий авторства каскадера Рика Сорделета и автора «Джека — покорителя великанов» Дэна Стадни, а начало съемок запланировано на осень текущего года.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×