Рецензия на фильм «Она»

Рецензия Анатолия Ющенко на выразительно написанное письмо Спайка Джонза с названием «Она»: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Она»

Марк Уэбб и русские шпионы

Студия Fox намерена привлечь Марка Уэбба в качестве режиссера своего нового проекта, известного как «Холодное успокоение*» (Cold Comfort). Другое название будущей картины представляется нам более звучным и «говорящим», поэтому его мы и будем пока считать основным: «Как поймать русского шпиона*». Судя по всему, это будет комедия.

Предполагается, что главным героем картины станет американский шпион-самоучка, нанятый ФБР для поимки агента российской разведки на «земле свободных и храбрых», простите нам неточное цитирование гимна США. Это всё, что на данный момент известно об этом проекте, и добавить можно лишь одно: актера на главную роль будут выбирать среди тех, кто работает в том же амплуа, что и Джона Хилл. Почему бы, собственно, не начать сразу с него? Если, конечно, он не окончательно переквалифицировался в серьезные артисты и завсегдатаи оскаровских списков.

Если судить по скудной информации, касающейся этого проекта, то в его основу ляжет еще даже ненаписанная книга, одним из авторов которой является колумнист из американского издания Newsday Эллис Хэникен. За право экранизировать эту книгу бились сразу несколько студий и режиссеров, но победили все-таки Fox и Марк Уэбб. Какой ценой — неизвестно. Когда Уэбб сможет заняться этим фильмом, тоже непонятно, потому что у него на повестке дня — третья часть «Нового Человека-паука», который находится примерно на той же стадии, что и «Как поймать русского шпиона*».

Майнкрафт: кино

Кажется, недалек тот момент, когда шутка про экранизацию «Тетриса» перестанет быть штукой. Студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию одной из самых популярных компьютерных игр нашего времени — Minecraft, причем, как сообщают источники, этот фильм будет не анимационный, а как раз игровой.

На данном этапе у «Уорнеров» нет на руках ни сценария, ни сюжета, вообще ничего, кроме собственно игры с открытым миром, в котором игрок может делать практически всё, что угодно, создавая собственную среду с помощью четырехугольных блоков; поэтому представить себе, какое кино они могли задумать, настолько сложно, что поневоле хочется проникнуться сочувствием к продюсерам Джилл Мессик и Рою Ли, который вместе с Дэном Лином помог появиться на свет новому хиту студии под названием «Лего. Фильм». Но, так или иначе, детище независимой шведской компании Mojang AB, не так давно перебравшееся с персональных компьютеров на игровые приставки XBOX, уже попало в руки кинематографистов, а уж они своего не упустят.

Кроме того, Warner Bros. предприняли еще один серьезный шаг в сторону реализации «Сэндмена*» — киноадаптации комикса авторства Нила Геймана, задуманной Дэвидом С. Гойером. Шаг, надо сказать, немного неожиданный: мейджор нанял для проекта нового сценариста, которым стал Джек Торн, автор «Долгого падения» Паскаля Шомея. Гойер остается в проекте в качестве продюсера и автора идеи, но основные обязанности драматурга он с себя успешно сложил. До сих пор остается нерешенным вопрос с участием Джозефа Гордона-Левитта: известно, что он будет продюсировать картину вместе с Гойером, но будет ли он в ней сниматься — на это пока ответа нет.

Помимо новых проектов мейджор развивает и старые. На этой неделе сценаристом обзавелся и сиквел отвязной комедии «Мы — Миллеры», которая в одной только Америке собрала кассу, превышающую затраты на производство в четыре раза; общие же сборы картины при бюджете в $37 млн составили почти $270 млн. Новыми приключениями героев Джейсона Сьюдейкиса, Дженнифер Энистон, Уилла Полтера и Эммы Робертс займется драматург Адам Штикель, автор комедийного роуд-муви «Впритык» с Робертом Дауни-мл. и Заком Галифианакисом. Предполагается, что вся четверка исполнителей главных ролей вернется в сиквел, хотя никаких официальных договоренностей еще ни с кем не было достигнуто; то же касается и режиссера Роусона Маршалла Тарбера.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×