Арагорн, Белла и братья Гримм

«Белоснежка и охотник*», большой юниверсаловский ответ бертоновской «Алисе в Стране Чудес» обзаводится актерским составом: методом проб и ошибок студия нашла и Белоснежку, и охотника.

Адаптация классической сказки будет одновременно напоминать и «Алису…», в которой события развиваются спустя много лет после описанных в книге Кэрролла перипетий, и прозу Сета Грэма-Смита — после того, как Злая Королева приказала охотнику отвести Белоснежку в лес и лишить ее жизни, сердобольный мужчина решил поступить по-своему. Он спрятал девушку в охотничьей хижине и привил ей навыки выживания в дикой природе, превратив типичную принцессу в этакого Рэмбо в юбке.

Продюсеры провели серию кастинговых проб, посмотрев в образе Белоснежки и известных актрис, и безымянных дебютанток, и остановили свой выбор на освободившейся от «Сумеречной Саги» Кристен Стюарт. На партию охотника предполагался Михаэль Фассбендер, но поскольку он сделал выбор в пользу «Прометея*» Ридли Скотта, Universal подписала Вигго Мортенсена. Актер претендовал на главную роль в другой франшизе студии, «Темной башне*», но по слухам Рон Ховард сделал предложение Хавьеру Бардему и «Белоснежка…» станет для Мортенсена хорошей компенсацией.

Королевой станет Шарлиз Терон, а премьера картины намечена на Рождество 2012 года.

Авраам Бекмамбетова

Студия 20th Century Fox и Тимур Бекмамбетов нашли своего «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров» — победу в жаркой битве за главную роль в кинособытии 2012 года одержал Бенджамин Уокер.

В большом жанровом кино Уокер еще не участвовал, что может стать большим открытием: во многом благодаря «Особо опасен!» продюсеры стали воспринимать субтильного Джеймса МакЭвоя экшн-героем. В смотринах на роль президента Уокеру удалось обойти серьезных соперников вроде Эдриана Броди. Еще одна актерская вакансия остается открытой — Тимуру Нуруахитовичу предстоит решить, кто станет Генри Стерджессом, наставником Линкольна, втянувшего его в борьбу с кровососами. Ходили слухи, что эта роль достанется Тому Харди, но официальные источники хранят молчание.

Картина выйдет на экраны 22 июня 2012 года, будет сниматься в 3D, а нашу подробную рецензию на сценарий вы могли читать совсем недавно.

Сицилиец Траволта

Безымянный мафиозный биопик о Джоне «Тефлоновом Доне» Готти уверенно карабкается на стапели — картина обзавелась постановщиком в лице Ника Кассаветиса, а переговоры о главной роли ведутся с Джоном Траволтой.

Подписями на бумаге эти творческие встречи еще не скреплены, но, по словам продюсера Марка Фиоре с Траволтой они продвинулись очень далеко. И все, безусловно, счастливы интересом со стороны настолько известного артиста. Второго ключевого персонажа — Готти-младшего — хотят снабдить внешностью Джеймса Франко, и это тоже не пустопорожние мечтания: первый раунд переговоров стартовал.

Марк Фиоре чрезвычайно воодушевлен происходящем, называет будущую картину «новым “Крестным отцом”» и подчеркивает, что семья Готти работает в тесном сотрудничестве со сценаристом Лео Росси.

Гордость, предубеждение и режиссер

Экранизация «Гордости, предубеждения и зомби*» плавно превращается в многострадальную — проект покинул Майк Уайт и студия Lionsgate подыскивает нового режиссера.

По словам инсайдеров, производитель отчаянно хочет заполучить британца Кристофера Смита, что явно задирает планку ожидания картины. Имя его, возможно, вам ни о чем не говорит, но это поставил «Треугольник», «Черную смерть» и «Изоляция». Дополнительными плюсами кандидата является умение работать быстро, качество и на скромном бюджете — можно себе представить, что Смит наворотит на $35-45 млн., на которые тянет проект.

До отступника Уайта экранизация числилась за Дэвидом О. Расселом, а ведущую роль думала исполнить Натали Портман, сохранившая за собой исключительно продюсерские обязанности. В ленте по книге Сета Грэма-Смита бессмертная проза Джейн Остин инфицирована присутствием в сюжете живых мертвецов, боевых искусств и моря крови.

Зубы на полку

Самый известный вампир после Дракулы Роберт Паттинсон срочно ищет, чем занять себя после окончания сумеречной саги. Как один из самых заманчивых вариантов, он рассматривает байопик американского рокера Джеффа Бакли.

Бакли успел выпустить лишь один альбом и трагически погиб в 1997 году, утонув в реке. Знаменитая песня Леонарда Коэна «Hallelujah» в его исполнении признана одной из лучших композиций в истории музыки, а многие музыканты с мировым именем считают Бакли одним из влиятельнейших вокалистов конца прошлого столетия.

Неудивительно, что Роберт так воспылал желанием поучаствовать в этом биографическом фильме. Ведь члены Гильдии и академики, раздающие «Оскаров» и «Золотые глобусы» к таким работам особенно неравнодушны. Правда и конкуренты у Паттинсона серьезные — вездесущий Джеймс Франко, Джеймс Марсден, Райан Гослинг и даже сам Джонни Депп.

Однако Паттинсон, и не без оснований, считает, что его преимуществом станет его опыт в написании и исполнении песен, ведь он поучаствовал в саундтреке к «Сумеркам». Для продюсера картины Мишель Си умение петь или хотя бы изображать пение будет важным критерием, и вот тут Депп может украсть роль у Паттинсона, хотя по возрасту, конечно, Роберт ближе к персонажу, которого ему, возможно, предстоит сыграть.

Выход фильма запланирован на 2013 год, а к съемкам планируется приступить следующим летом.

2824

Роли исполняют: Найоми Уоттс, Эмиль Хирш, Михаэль Фассбендер, Хавьер Бардем и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Guver, The Motel life, Prometheus, The Dark Tower, Rise of the Guardians

Наоми Уоттс заменила Шарлиз Терон в байопике Клинта Иствуда «Гувер*». Ей предстоит сыграть личного секретаря главы ЦРУ Хелен Ганди, которая после смерти своего патрона в 1972 году была ответственна за уничтожение секретных документов, содержащих компромат на многих сильных мира сего тех времен.

Спиди-гонщик Эмиль Хирш взят на роль одного из братьев, сбивших на своем автомобиле подростка-велосипедиста и скрывшихся с места аварии, в экранизации романа Вилли Влатина «Жизнь в мотеле*». Драму переносят на большой экран продюсеры Алан и Гейб Польски, известные работой над ремейком «Плохого лейтенанта».

Михаэль Фассбендер официально присоединился к не-приквелу «Чужого» Ридли Скотта под названием «Прометей*», где станет антагонистом Номи Рапасе. Как рассказывалось ранее, Фассбендер должен был сыграть андроида в новом фильме саги о космических монстрах, однако, несмотря на смену курса, его роль в «Прометее*» остается прежней — тот же человекоподобный механизм. Ради работы со Скоттом Михаэль отказался от роли в «Белоснежке и охотнике*».

Настоящий триллер разворачивается в кастинге на роль Стрелка в «Темной башне*» Стивена Кинга. Буквально вчера все кричали о том, что в лидеры внезапно вырвался Кристиан Бэйл, которому приходилось и ковбоем быть, и в долгоиграющих проектах участвовать. Сегодня же все в один голос заявляют, что роль официально предложена Хавьер Бардем самим Роном Ховардом. Остается дождаться выстрела из лагеря Вигго Мортенсена, который тоже вряд ли отступит без боя.

DreamWorks Animation объявила список голосов для своей будущей анимационной картины «Восход хранителей*». Озвучкой мультперсонажей займется целая россыпь звезд — Крис Пайн, Хью Джекмен, Джуд Лоу и Алек Болдуин. В картине несколько классических героев фольклора объединяются с целью предотвратить уничтожение мира. Продюсировать этот цирк предстоит Гильермо дель Торо.

3460

Возвращение итальянских зомби

Итальянский режиссер Микеле Соави готов поспорить с теми, кто называет «Ходячих мертвецов» вершиной современных зомби-хорроров. Он возвращается в большое кино с сиквелом своего знаменитого фильма «О любви, о смерти», известный также, как «Хранитель кладбища».

В 1994 году эта картина стала культовой для многих поклонников фильмов об оживших мертвецах. В ней Руперт Эверетт играл служителя кладбища в городке, где мертвецы не желают оставаться в своих могилах, и ему приходится присматривать за тем, чтобы упыри не разбегались с вверенной территории. Черный юмор картины и особый стиль режиссера полюбились зрителю, однако Микеле Соави предпочел связать себя с телевидением и покинул большое кино на долгие 15 лет. Но на днях Дарио Ардженто рассказал, что Соави поделился с ним планами сделать сиквел ленты к началу 2012 и вернуть былое величие итальянским фильмам ужасов.

Кроме этого в планах итальянца приключенческий фильм в стиле «Балбесов» о компании подростков, которые ищут сокровища в руинах Помпеев, мертвого города у подножья Везувия. Интересно, что к проекту на одну из главных ролей уже приписывается Николас Кейдж. Пока эти сведения не подтверждены, как неизвестно и то, присоединится ли к сиквелу «О любви, о смерти» Руперт Эверет, но взглянуть на то, каким может быть современный итальянский зомби-хоррор, как минимум интересно.

2495
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
430
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×