Режиссерский дебют Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс к своим двадцати пяти годам уже стала обладательницей «Оскара» и двух «Золотых глобусов». Самое время заняться режиссурой, решила она, тем более что давно этого хотела, и выбрала для своего дебюта «Проект Делириум*» — кино про психотропные вещества.

— Я бы очень хотела поставить комедию, — рассказывает Лоуренс. — Я хотела быть режиссером ровно с тех пор, как захотела стать актрисой. Но говорить об этом без толку, лучше сразу делать. Я подписалась на постановку картины под названием «Проект Делириум», основанный на статье про ужасные последствия экспериментов с «кислотой» в шестидесятые годы.

В 2012-м на страницах The New Yorker действительно появилась статья под названием «Операция «Делириум», в которой рассказывалось о военных врачах, запустивших серию экспериментов над солдатами во времена Холодной войны. Одним из препаратов, применявшихся в этих экспериментах, — помимо слезоточивого газа и нервно-паралитического вещества Ви-Экс, например, — был диэтиламид лизергиновой кислоты, более известный как ЛСД.

О своем желании заняться режиссурой Дженнифер Лоуренс рассказывала еще в 2014 году после церемонии вручения «Золотых глобусов»; помнится, тогда она заявила, что очень хотела бы заняться режиссурой, но не хочет при этом сделать это плохо. Видимо, уверенность в своих силах наконец-то пришла к ней. Остается только пожелать ей успехов в этом нелегком деле.

Женщина в черном

Продюсеры киносериала «Люди в черном» на днях сделали заявление, которое по совершенно непонятным причинам произвело что-то, похожее на фурор. Они пообещали, что в четвертой части франшизы одним из главных героев станет женщина.

Уилл Смит и Линда Фиорентино: несостоявшийся тандем

Шуточки по поводу того, что фильм будет называться People In Black, мы оставим американцам, они же не в курсе, что у нас, в дикой России, где медведи с балалайками и водка в лаптях, он именно так и называется. Мы лучше тихонько поудивляемся тому, какую мощную волну это заявление начинает поднимать. Женщины в «Людях в черном» не просто есть, первый фильм именно тем и заканчивается, что героиня Линды Фиорентино надевает строгий черный костюм и солнцезащитные очки — униформу ЛВЧ. Конечно, во второй части этот персонаж куда-то подевался, ну так никто ведь и не обещал продолжения именно ее истории. Тем не менее Лори МакДональд, продюсер франшизы, в недавнем интервью BBC сообщила буквально следующее:

— В четвертом фильме на первом плане будет женщина в черном.

Здесь должна была быть еще одна шутка про фильм с Дэниэлом Рэдклиффом и про то, что на такой кросс-овер мы бы посмотрели. Однако давайте лучше переключимся на то, что те же люди, которых в новых охотниках за привидениями смущает главным образом то, что эти самые охотницы периодически ходят в женскую консультацию, поднимут вой по поводу сами знаете, чего.

А мы с удовольствием вспомним Фуриосу из нового «Безумного Макса» (а особо олдскульные представители редакции даже «Зену — Королеву воинов») и опять недоуменно пожмем плечами: из-за чего весь сыр-бор? Нас куда больше интересует, кого вообще поставят на первый план. Уилла Смита, скорее всего, уже не будет, особенно если действительно затевается новая трилогия; хотя другой продюсер ЛВЧ Уолтер Ф. Паркс посоветовал никогда не вычеркивать Уилла из планов на будущее. Про кросс-овер с «Мачо и ботаном» уже и вспоминать неловко, хотя шутка была удачная. Кто станет женщиной-агентом, вообще не предугадаешь. Нет, можно пошутить про Дженнифер Лоуренс, но она же не Крис Пратт, чтобы пихать ее в каст мечты каждого нового проекта.

Одно ясно: судя по уверенности продюсеров, четвертым «Людям в черном» однозначно быть. А уж какими они будут — об этом можно только гадать.

Анна Семенович снимется в «Гардемаринах»

О том, что Светлана Дружинина собирается снимать фильм «Гардемарины IV», стало известно не вчера. Вчера стало известно о том, что в них сыграет Анна Семенович.

Анна Семенович и оператор Анатолий Мукасей

В своем инстаграме певица выложила несколько фотографий «в образе» (очень напоминающем сценический образ героя Дмитрия Харатьяна в первой серии самых первых «Гардемаринов») и под одной из них написала следующее:

— Гардемарины, вперед! Даже пробы на роль в этот удивительный фильм какие-то волшебные. Состав артистов будет просто потрясающий и незабываемый.

Собственно, из этой подписи следует только то, что Анна участвовала в пробах, но вскоре там же, в инстаграме, появилась еще одна фотография с текстом «ура, утвердили», так что да, сниматься она будет. Также в четвертых «Гардемаринах» снимутся Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Татьяна Лютаева (а где же Сергей Жигунов, в таком случае?), Кристина Орбакайте, Никита Пресняков, Артем Михалков, Дима Билан, Татьяна Навка и почему-то Михаил Боярский, которого там, по идее, быть не должно — если, конечно, он снова будет играть шевалье де Брильи, а не кого-то другого. Напомним, что действие нового фильма разворачивается в 1787 году, а отважные герои будут помогать великому полководцу Суворову побеждать турков.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
538
478
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
224
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
201
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×