Кто будет новым Бэтменом?

Не успел Зак Снайдер навести тумана на будущее Супермена в «Лиге справедливости*», как по сети сразу поползли слухи относительно того, кому предстоит надеть костюм Бэтмена. Самый очевидный слух, одновременно кажущийся и самым сомнительным, растет из финала картины Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а потому — внимание, спойлеры.

Тот факт, что Зак Снайдер усиленно намекает на то, что его «Человек из стали» может стать частью будущей «Лиги справедливости*», а также участие Нолана в качестве продюсера новой истории Супермена, дает основание предполагать, что и связь с трилогией о Темном Рыцаре также будет иметь место.

Как известно, Кристиан Бэйл повесил костюм Бэтмена на гвоздь и попрощался с героем в остроухой маске, и то же самое сделал и его герой Брюс Уэйн, передав эстафетную палочку сыгранному Джозефом Гордоном-Левиттом Джону Блейку, чье настоящее имя — Робин. Некоторые источники утверждают, что именно Гордон-Левитт и будет играть в «Лиге» нового Бэтмена. Это несколько не соответствует намерениям Warner Bros. снова перезагрузить историю этого героя, но продолжение вселенной Нолана кажется не менее интересным, хотя и очень рискованным делом: для абсолютного большинства Бэтмен — это Брюс Уэйн и только Брюс Уэйн, в крайнем случае — его наследники из комиксов, и появление какого-то бывшего копа может быть — и наверняка будет — воспринято как минимум неоднозначно. Но риск, как известно, дело благородное.

С другой стороны, Блейк-Бэтмен — чем не перезагрузка? Только не франшизы, а самого персонажа, ведь в том случае не избежать очередного становления героя, о чем так любят делать кино в Голливуде, тем более, что новичку придется ой как несладко: его в Лиге Теней не обучали, миллиардного состояния в кошельке тоже нет, суперспособностями не обладает. Пожалуй, такой вариант кажется едва ли не привлекательнее просто новой истории о старом добром Брюсе Уэйне. В любом случае, пока слух остается только слухом, и вряд в ближайшее время появится какая-то более конкретная и заслуживающая доверия информация.

Молодость мистера Холмса

Голливуд упорно не желает расставаться с Шерлоком Холмсом. Фильмов Гая Ричи и сериала с Джонни Ли Миллером американским кинематографистам мало: студия Paramount решила еще раз поведать зрителям о молодости Холмса и Ватсона, причем, на этот раз речь идет снова о ремейке.

Перезагрузке мейджор решил подвергнуть не что-нибудь там, а потерпевший откровенную неудачу фильм Барри Левинсона «Молодой Шерлок Холмс», снятый по сценарию Криса Коламбуса и спродюсированный Стивеном Спилбергом и Фрэнком Маршаллом. Вышедшая в прокат в 1985 году лента рассказывала о том, как будущий знаменитый сыщик и будущий военный врач познакомились в престижной лондонской академии и немедленно принялись за расследование серии убийств. Несмотря на положительные отзывы некоторых уважаемых критиков, включая того же Роджера Эберта, кассового успеха картина не добилась: при заявленном бюджете в $18 млн сборы составили чуть меньше $20 млн.

Новую историю на ту же тему будет писать Эван Спилиотопулос, сценарист «Винни и Слонотопа», который в последнее время выступает в основном как автор черновиков, которые после него перерабатывают другие драматурги. Поскольку студия Paramount воздерживается от каких-либо комментариев по поводу этого проекта, делать какие-либо прогнозы пока рановато.

3274

13 веских причин перейти на VOD

Если вы все еще покупаете DVD и Blu-ray, вы или ретроград, или коллекционер, или живете в местах, где Интернет еще не имеет достаточно высокой скорости (или имеет довольно высокую цену), чтобы отказаться от собирательства. Новые технологии сначала заменили книги на «читалки», а теперь и кино можно смотреть в любое время и в любом месте — было бы под рукой устройство, способное его показать. читать дальше

читать дальше 13 веских причин перейти на VOD
19914

Рецензия на сценарий «Обливиона» («Забвения»)

Джозеф Козински и Арвид Нельсон начали работу над графическим романом Oblivion еще в 2005 году. Летом 2010 года компания «Дисней», с которой Козински на тот момент работал над фильмом «Трон: Наследие», приобрела права на экранизацию романа. Как это часто бывает в Голливуде, в процессе пре-продакшна между сторонами возникли серьезные творческие разногласия: студийные чиновники планировали снять практически семейный фильм с рейтингом PG, Козински же настаивал на рейтинге PG-13, и ни одна из сторон не хотела уступать. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Обливиона» («Забвения»)

Кассовые сборы США за 23 — 25 ноября

«Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2» вторую неделю удерживают лидерство в американском прокате, новинка «Хранители снов» стартовала лишь с четвертого места.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2 43 641 448 4070 227 366 118 2
Summit Entertainment ↓ 69%
2 007 Координаты Скайфолл 35 502 973 3526 221 144 122 3
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) ↓ 14% +21
3 Линкольн 25 676 413 2018 62 840 796 3
Buena Vista Pictures -22%↑ +243
4 Хранители снов 23 773 465 3653 32 341 090 1
DreamWorks Animation
5 Жизнь Пи 22 451 514 2927 30 573 101 1
20th Century Fox
Смотреть всю таблицу

  • «Шерлок»: Премьеру третьего сезона британского сериала могут перенести либо на конец 2013, либо сразу на 2014 г. Причина – напряженные рабочие графики Бенедикта Камбербатча и Мартина Фримена, из-за которых работа над новыми сериями начнется не раньше марта 2013 г.

«Человек из стали» идет к «Лиге справедливости»?

Зак Снайдер в очередной раз решил всех запутать. Режиссер, изначально говоривший о том, что грядущая «Лига справедливости*» не имеет никакого отношения к «Человеку из стали», теперь неожиданно озвучил совершенно противоположные вещи.

В конце марта 2011 года Снайдер в одном из своих интервью сообщил очень уверенно, что его Супермен никаким образом не вписывается в «Лигу справедливости*», которую тогда Джефф Робинов (руководитель Warner Bros.) планировал запустить в 2013 году. Вероятно, с тех пор с Заком успели побеседовать и объяснить, что концепция может измениться, потому что в новейшем интервью, датируемым 25 ноября текущего года, режиссер принялся уходить от ответа так, что это скорее походило на не особенно скрытые намеки. Когда его спросили о том, насколько оправданно говорить, что «Человек из стали» может стать первым фильмом из вселенной «Лиги», намеченной теперь уже на 2015 год, Снайдер ответил так:

— Я не знаю, что будут делать с «Лигой справедливости*». Честное слово. Но «Человек из стали» существует, Супермен — тоже. Я не знаю, как можно снимать «Лигу», не принимая этого во внимание.

Когда же у него поинтересовались, общался ли он с Warner Bros. на тему взаимного проникновения «Человека из стали» и «Лиги справедливости*», Зак принялся осторожничать.

— Об этом я ничего не могу сказать, потому что это будет чудовищным спойлером. Но скажу так: да, они все еще рассчитывают, что я помогу им придерживаться выбранного курса.

В общем-то, из реплики про спойлер можно сделать вполне однозначный вывод: какая-то связь между сольником Супермена и супергеройским кроссовером все-таки будет. В настоящий момент трудно предположить, что связующим звеном станет не сам Супермен, но, с другой стороны, речь может идти и просто об актере, задействованном в «Человеке из стали». Например, Генри Кэвилл сыграет нового Бэтмена. Или Эми Адамс — Чудо-женщину. Одним словом, на «Лигу справедливости*» снова напустили тумана.

4768
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1111
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
511
452
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
199
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×