Кто будет новым Бэтменом?

Не успел Зак Снайдер навести тумана на будущее Супермена в «Лиге справедливости*», как по сети сразу поползли слухи относительно того, кому предстоит надеть костюм Бэтмена. Самый очевидный слух, одновременно кажущийся и самым сомнительным, растет из финала картины Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а потому — внимание, спойлеры.

Тот факт, что Зак Снайдер усиленно намекает на то, что его «Человек из стали» может стать частью будущей «Лиги справедливости*», а также участие Нолана в качестве продюсера новой истории Супермена, дает основание предполагать, что и связь с трилогией о Темном Рыцаре также будет иметь место.

Как известно, Кристиан Бэйл повесил костюм Бэтмена на гвоздь и попрощался с героем в остроухой маске, и то же самое сделал и его герой Брюс Уэйн, передав эстафетную палочку сыгранному Джозефом Гордоном-Левиттом Джону Блейку, чье настоящее имя — Робин. Некоторые источники утверждают, что именно Гордон-Левитт и будет играть в «Лиге» нового Бэтмена. Это несколько не соответствует намерениям Warner Bros. снова перезагрузить историю этого героя, но продолжение вселенной Нолана кажется не менее интересным, хотя и очень рискованным делом: для абсолютного большинства Бэтмен — это Брюс Уэйн и только Брюс Уэйн, в крайнем случае — его наследники из комиксов, и появление какого-то бывшего копа может быть — и наверняка будет — воспринято как минимум неоднозначно. Но риск, как известно, дело благородное.

С другой стороны, Блейк-Бэтмен — чем не перезагрузка? Только не франшизы, а самого персонажа, ведь в том случае не избежать очередного становления героя, о чем так любят делать кино в Голливуде, тем более, что новичку придется ой как несладко: его в Лиге Теней не обучали, миллиардного состояния в кошельке тоже нет, суперспособностями не обладает. Пожалуй, такой вариант кажется едва ли не привлекательнее просто новой истории о старом добром Брюсе Уэйне. В любом случае, пока слух остается только слухом, и вряд в ближайшее время появится какая-то более конкретная и заслуживающая доверия информация.

Молодость мистера Холмса

Голливуд упорно не желает расставаться с Шерлоком Холмсом. Фильмов Гая Ричи и сериала с Джонни Ли Миллером американским кинематографистам мало: студия Paramount решила еще раз поведать зрителям о молодости Холмса и Ватсона, причем, на этот раз речь идет снова о ремейке.

Перезагрузке мейджор решил подвергнуть не что-нибудь там, а потерпевший откровенную неудачу фильм Барри Левинсона «Молодой Шерлок Холмс», снятый по сценарию Криса Коламбуса и спродюсированный Стивеном Спилбергом и Фрэнком Маршаллом. Вышедшая в прокат в 1985 году лента рассказывала о том, как будущий знаменитый сыщик и будущий военный врач познакомились в престижной лондонской академии и немедленно принялись за расследование серии убийств. Несмотря на положительные отзывы некоторых уважаемых критиков, включая того же Роджера Эберта, кассового успеха картина не добилась: при заявленном бюджете в $18 млн сборы составили чуть меньше $20 млн.

Новую историю на ту же тему будет писать Эван Спилиотопулос, сценарист «Винни и Слонотопа», который в последнее время выступает в основном как автор черновиков, которые после него перерабатывают другие драматурги. Поскольку студия Paramount воздерживается от каких-либо комментариев по поводу этого проекта, делать какие-либо прогнозы пока рановато.

3679

13 веских причин перейти на VOD

Если вы все еще покупаете DVD и Blu-ray, вы или ретроград, или коллекционер, или живете в местах, где Интернет еще не имеет достаточно высокой скорости (или имеет довольно высокую цену), чтобы отказаться от собирательства. Новые технологии сначала заменили книги на «читалки», а теперь и кино можно смотреть в любое время и в любом месте — было бы под рукой устройство, способное его показать. читать дальше

читать дальше 13 веских причин перейти на VOD
21489

Рецензия на сценарий «Обливиона» («Забвения»)

Джозеф Козински и Арвид Нельсон начали работу над графическим романом Oblivion еще в 2005 году. Летом 2010 года компания «Дисней», с которой Козински на тот момент работал над фильмом «Трон: Наследие», приобрела права на экранизацию романа. Как это часто бывает в Голливуде, в процессе пре-продакшна между сторонами возникли серьезные творческие разногласия: студийные чиновники планировали снять практически семейный фильм с рейтингом PG, Козински же настаивал на рейтинге PG-13, и ни одна из сторон не хотела уступать. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Обливиона» («Забвения»)

Кассовые сборы США за 23 — 25 ноября

«Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2» вторую неделю удерживают лидерство в американском прокате, новинка «Хранители снов» стартовала лишь с четвертого места.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2 43 641 448 4070 227 366 118 2
Summit Entertainment ↓ 69%
2 007 Координаты Скайфолл 35 502 973 3526 221 144 122 3
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) ↓ 14% +21
3 Линкольн 25 676 413 2018 62 840 796 3
Buena Vista Pictures -22%↑ +243
4 Хранители снов 23 773 465 3653 32 341 090 1
DreamWorks Animation
5 Жизнь Пи 22 451 514 2927 30 573 101 1
20th Century Fox
Смотреть всю таблицу

  • «Шерлок»: Премьеру третьего сезона британского сериала могут перенести либо на конец 2013, либо сразу на 2014 г. Причина – напряженные рабочие графики Бенедикта Камбербатча и Мартина Фримена, из-за которых работа над новыми сериями начнется не раньше марта 2013 г.

«Человек из стали» идет к «Лиге справедливости»?

Зак Снайдер в очередной раз решил всех запутать. Режиссер, изначально говоривший о том, что грядущая «Лига справедливости*» не имеет никакого отношения к «Человеку из стали», теперь неожиданно озвучил совершенно противоположные вещи.

В конце марта 2011 года Снайдер в одном из своих интервью сообщил очень уверенно, что его Супермен никаким образом не вписывается в «Лигу справедливости*», которую тогда Джефф Робинов (руководитель Warner Bros.) планировал запустить в 2013 году. Вероятно, с тех пор с Заком успели побеседовать и объяснить, что концепция может измениться, потому что в новейшем интервью, датируемым 25 ноября текущего года, режиссер принялся уходить от ответа так, что это скорее походило на не особенно скрытые намеки. Когда его спросили о том, насколько оправданно говорить, что «Человек из стали» может стать первым фильмом из вселенной «Лиги», намеченной теперь уже на 2015 год, Снайдер ответил так:

— Я не знаю, что будут делать с «Лигой справедливости*». Честное слово. Но «Человек из стали» существует, Супермен — тоже. Я не знаю, как можно снимать «Лигу», не принимая этого во внимание.

Когда же у него поинтересовались, общался ли он с Warner Bros. на тему взаимного проникновения «Человека из стали» и «Лиги справедливости*», Зак принялся осторожничать.

— Об этом я ничего не могу сказать, потому что это будет чудовищным спойлером. Но скажу так: да, они все еще рассчитывают, что я помогу им придерживаться выбранного курса.

В общем-то, из реплики про спойлер можно сделать вполне однозначный вывод: какая-то связь между сольником Супермена и супергеройским кроссовером все-таки будет. В настоящий момент трудно предположить, что связующим звеном станет не сам Супермен, но, с другой стороны, речь может идти и просто об актере, задействованном в «Человеке из стали». Например, Генри Кэвилл сыграет нового Бэтмена. Или Эми Адамс — Чудо-женщину. Одним словом, на «Лигу справедливости*» снова напустили тумана.

5287

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×