Рецензия на «Время»

Мы посмотрели фантастику Эндрю Никкола «Время». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Время»

Битва за зрителя: Кошачьи радости

После предыдущего уик-энда, который представил на суд зрителя десять новинок, ближайший выглядит гораздо скромнее — пять новинок, четыре из которых выйдут в широкий прокат, правда не всем это поможет получить место в первой десятке. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Кошачьи радости
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Кот в сапогах
(1282)
358 960 002
11 741 002$
279 989
9 158$
2 Время
(903)
112 875 001
3 691 959$
125 014
4 089$
3 Паранормальное явление 3 ↓ 62% 38 020 740
1 243 597$
4 Ромовый дневник ↓ 60% 32 112 775
1 050 357$
5 Морская бригада ↓ 55% 20 515 106
671 016$
6 Нечто ↓ 58% 16 002 716
523 423$
7 Живая сталь ↓ 75% 15 746 207
515 033$
8 Мушкетеры ↓ 80% 13 131 342
429 505$
9 Человек, который изменил все ↓ 53% 7 285 502
238 297$
10 Опасный квартал ↓ 55% 4 320 115
141 304$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.57 руб.

2267
  • Студия Warner Bros. выкупила сценарий научно-фантастической драмы Эрона Эли Колейта «Конец*» (The End). Скрипт состоит из трех различных сюжетных линий, связанных между собой только тем, что герои пытаются смириться с фактом, что мир стоит на краю гибели.

Нелегкая судьба Акселя Фоули

Эдди Мерфи и Бретт Ратнер никак не могут прийти к общему знаменателю, когда речь заходит о четвертой части «Полицейского из Беверли-Хиллз». Если режиссер очень надеется на то, что дело все-таки выгорит, то актер, похоже, потерял к франшизе всякий интерес.

— Думаю, что когда-нибудь это случится, это ведь один из самых ярких персонажей мирового кино, — говорит Бретт Ратнер. — Куда бы Эдди ни отправился, чаще, чем свое имя, он слышит вопрос: «Аксель Фоули, как житуха?» На этом и базируются наши надежды, связанные с появлением нового фильма.

Ратнер признает, что снять квадриквел — задача не из простых, особенно учитывая, что до того было сделано целых три фильма. Но и в этом он видит свои плюсы, ведь, имея три серии, можно с большей вероятностью успеха вычленить те факторы, которые сделали их популярными, и использовать в новой картине.

Однако сам Эдди Мерфи настроен диаметрально противоположно:

— Не будет его никто снимать. Не было ни одного подходящего сценария, только пляски на старых фишках, а в таком случае лучше вообще ничего не делать. Все время пытались переиначить старый материал, а это неправильно.

Тем не менее, относительно самого Акселя Фоули у Эдди Мерфи имеются кое-какие идеи. В данный момент актер пытается запустить телесериал про сына Акселя Фоули, где сам Аксель будет шефом полиции Детройта. Эдди cамостоятельно намеревается снять пилотный эпизод; любимый же народными массами персонаж будет появляться в шоу лишь время от времени. Что и говорить, интересно было бы взглянуть на город, в котором начальником полиции является такой типчик, как Фоули. Страшно представить, во что превратится многострадальный Детройт...

4310

Шесть месяцев из жизни Грейс Келли

Сценарий Араша Амеля «Грейс из Монако*» оказался в руках продюсера Пьера-Анжа ле Погама, который планирует претворить в жизнь непростую историю жизни Грейс Келли, одной из ярчайших звезд, когда-либо сиявших на небосклоне Голливуда.

Речь идет не о полноценном биопике: скрипт Амеля посвящен шести месяцам 1962 года, в течение которых Грейс, уже ставшая к тому времени женой князя Монако, принимала самое деятельное участие в жизни страны, оказавшейся в сложном финансовом положении. Инсайдеры уже сравнивают эту историю с оскароносным фильмом Тома Хупера «Король говорит!» как по общей тональности, так и по масштабу. Крупнейшие голливудские киноиздания уже начинают прикидывать, кто мог бы сыграть роль Грейс Келли, представляя себе на ее мести практически всех более или менее подходящих по возрасту известных актрис: от Дженнифер Лоуренс до Кейт Бланшетт. В частности, The Hollywood Reporter предлагает аж 28 актрис, ни одна из которых, естественно, не является официальной претенденткой.

Грейс Келли родилась в состоятельной филадельфийской семье, обучалась актерскому ремеслу в Нью-Йорке, карьеру начала в 1950-х годах на телевидении, а в кино дебютировала в 1951 году в ленте «Четырнадцать часов». В 1952-м она попала в картину «Ровно в полдень» с Гэри Купером, после чего, как говорится, проснулась знаменитой. Грейс работала с лучшими режиссерами своего времени, включая Альфреда Хичкока, была дважды номинирована на премию «Оскар», одержав победу в категории «Лучшая актриса» за фильм «Деревенская девушка». В 1956 году Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III, после чего оставила карьеру киноактрисы, сосредоточившись на роли княгини этого государства. В 1982 году в результате инсульта, случившегося с ней прямо за рулем автомобиля, Грейс Келли попала в автокатастрофу и на следующий день ушла из жизни.

Гарри и Ллойд возвращаются

Закончив съемки проекта своей мечты «Три дуралея*», которым грезили последние десять лет, Питер и Бобби Фаррелли переходят к следующему, не менее долгожданному пункту в своей фильмографии. Они собираются сделать полноценный сиквел собственного хита 1994 года «Тупой и еще тупее» и намереваются вернуть в кадр как Джима Кэрри, так и Джеффа Дэниелса.

Собственно, несколько месяцев назад братья Фаррелли уже высказывались о своем желании заняться продолжением похождений двух клинических идиотов. Сейчас же все совсем серьезно: режиссеры уже наняли двух драматургов. За сценарий будут отвечать Шон Андерс и Джон Моррис, написавшие «Сексдрайв», а также недавно закончившие комедию с Адамом Сэндлером и Энди Самбергом «Я ненавижу тебя, папа*».

В принципе, сомнений в том, что сиквел будет, уже давно практически не осталось, ведь даже Джим Кэрри, промотируя «Пингвинов мистера Поппера», неоднократно намекал, что работы в этом направлении ведутся довольно активно, а ведь он не так, чтобы уж очень часто снимается в сиквелах собственных фильмов. Оригинальная картина «Тупой и еще тупее» в свое время при бюджете в $16 млн собрала по всему миру четверть миллиарда баксов, и если бы не желание Universal снять совершенно провальный приквел «Тупой и еще тупее тупого: когда Гарри встретил Ллойда», вторая часть уже давно была бы снята.

22:20
Сообщение 1
22:24
Сообщение 2
22:26
сообщение 3
22:28
сообщение с переносом строки
сообщение с переносом строки
сообщение с переносом строки
сообщение с переносом строки
2646
  • «Неудержимые»: Сильвестр Сталлоне схлопотал судебный иск от сценариста Маркуса Уэбба, который заявляет, что сценарий картины «Неудержимые» основан на его скрипте The Cordoba Caper, который был зарегистрирован в отделе авторских прав Библиотеки Конгресса в 2006 г.

Скорсезе задумал новый триллер

Мартин Скорсезе обдумывает возможность заняться постановкой экранизации детективного триллера норвежского писателя Ю Несбе «Снеговик*». За производство картины отвечает компания Working Title. Сценарием ленты, вероятнее всего, займется Мэтью Майкл Карнахан.

Роман «Снеговик*» входит в цикл произведений об инспекторе Харри Холе и рассказывает о том, как каждый год в тот день, когда выпадает первый снег, в Осло вот уже много лет подряд исчезают замужние женщины. Шарф последней жертвы обнаружен обмотанным вокруг шеи снеговика. Серийный маньяк, с которым приходится столкнуться протагонисту, не просто творит свое черное дело, он играет с инспектором Холе, и тот понимает, что теперь опасность угрожает его собственной семье.

Официального предложения заняться фильмов Скорсезе пока не получал, но известно, что вокруг этого произведения режиссер кружит уже как минимум месяц, так что, вполне вероятно, именно «Снеговик*» станет следующим фильмом Мартина после «Хранителя времени 3D».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1000
Притяжение
Трейлер №2
530
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
364
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×