Трейлер фильма «Санктум»

Аккурат после утверждения режиссерских планов Джеймса Кэмерона в Сети появился трейлер фильма «Санктум», к которому он приложил руку как продюсер:

video

Кристофер Нолан объявил название «Бэтмена 3»

Кристофер Нолан сдернул покров тайны с третьего фильма о Бэтмене, объявив его официальное название и рассказав, кого точно не стоит ждать в злодеях.

Триквел выйдет на экраны под заголовком «Восход Темного рыцаря*» (The Dark Knight Rises), что очень умно с маркетинговой точки зрения — название напрямую апеллирует к предыдущей серии, вдобавок как бы обещая тот же уровень драмы и реализма. Может, фэн-версия «Готэм» (Gotham City) и звучала интереснее, но пойди студия по такому пути, часть аудитории могла бы сбиться с толку. Кстати, любопытный момент относительно трактовки названия «Темный рыцарь» (вы ведь помните наши дебаты на этот счет?). В Los Angeles Times упоминается, что Нолан объясняет его судьбой падшего Харви Дента — так что НК-редакция не ошиблась в своих умозаключениях.

Warner Bros., конечно же, хотелось видеть триквел в 3D, но ей хватило достоинства признать, что амбициозный план с треском провалился: дирекция не стала давить на режиссера и постановка выйдет в старом-добром 2D, хотя и с использованием IMAX-камер.

Открытым (по крайней мере, для зрителей) остается только вопрос с антагонистами, но тут Нолан непреклонен. Единственное, что удалось из него выдавить, это опровержение бесконечным слухам про Эдварда Нигму, Риддлера — ему места в «Восходе Темного рыцаря*» нет. Некоторое время назад Нолан так же отказал мистеру Фризу, поэтому пространство для теоретизирования вновь велико.

«Аватар» остается за Кэмероном

В декабре прошлого года, когда мы сидели плечом к плечу с Джеймсом Кэмероном, тот рассуждал о возможности передачи «Аватара 3*» другому режиссеру, которого лично натаскает на съемках «Аватара 2*».

Продолжения считались делом как бы решенным (Кэмерон с самого начала видел вселенную На’Ви трилогией) но без какой-либо конкретики: студии предстояло провести кропотливую работу по составлению контракта на десять лет вперед. От того, к какому консенсусу пришли бы стороны, зависело и дальнейшее сотрудничество Lightstorm Entertainment с 20th Century Fox, и сроки производства сиквелов. Дело не быстрое, но наконец-то разрешившееся.

В корпоративном твиттере представители Fox объявили, что Джеймс Кэмерон согласен взяться за «Аватар 2*» и «Аватар 3*» немедленно — продолжения будут его следующими фильмами. В начале 2011 года он сядет за написание сценариев, а к концу года планирует выйти в павильон.

Upd. Студия разослала официальный пресс-релиз, расставляющий акценты на производственном графике. Сиквелы будут сниматься один за другим, их названия еще не утверждены, а премьеры назначены на декабрь 2014 и декабрь 2015 годов соответственно. Джеймс Кэмерон и Джон Ландау выступят продюсерами, а в своих заявлениях они рассказывают о том, что первая лента только чиркнула по макушке тех историй, которые роятся в голове у Кэмерона.

4750

Роли исполняют: Зак Галифианакис, Мэттью Бродерик, Кейси Аффлек и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Greatest Mupper Movie of All Time, Tower Heights и The Day и имеем сообщить:

Зак Галифианакис пару дней проведет на площадке «Самого лучшего фильма о Маппетах*», что, очевидно, означает скромное камео. Подробностей его участия нет, но Мел Гибсон наверняка надеется, что лягушонок Кермит взбрыкнет и заставит студию отказаться от такого гостя в кадре.

Мэтью Бродерик и Кейси Аффлек подключились к «Ограблению небоскреба*», экшн-комедии Бретта Ратнера про трейдера, лишившего служащих роскошного здания пенсионных сбережений. Те в ответ решают обчистить пентхаус акулы бизнеса. Бродерик сыграет мелкого клерка с Уолл-стрит, который пострадал вместе с остальными, а Аффлек станет лучшим другом Бена Стиллера.

Шаннин Соссамон и Доминик Монахан участвуют в апокалиптической постановке Дугласа Аарникоски «День*». Толком о сюжете ничего не известно, разве что действие будет разворачиваться в течение суток, а герои попадут в военную осаду. Аарникоски — протеже Роберта Родригеса, лично режиссировавший четвертого «Горца» и собиравшийся ставить так и не осуществившийся ремейк «Рыжей Сони».

3611

Интервью с Аароном Соркином | «Социальная сеть»

В России драматург Аарон Соркин решительно неизвестен, хотя в США он своего рода культовая фигура. Соркин создал для телевидения два успешных сериала — «Спортивные ночи» и «Западное крыло» (и неудачную «Студию 60»), а для большого экрана написал антисоветскую «Войну Чарли Уилсона». Вы можете быть шапочно знакомы с его трудами разве что по «Нескольким хорошим парням»: сначала Соркин сочинил пьесу, а затем Роб Райнер блестяще ее экранизировал. Но мы не сомневаемся, что «Социальная сеть» кардинально изменит ситуацию — столь точного и умного сценария в Голливуде не появлялось очень давно. читать дальше

читать дальше Интервью с Аароном Соркином | «Социальная сеть»

Кенни Ортега переснимет «Триллер»

Иногда неспособность студий выдать что-нибудь оригинальное не вызывает ничего, кроме досады и раздражения — компания GK Films пытается приобрести права на «Триллер» Майкла Джексона с целью его немедленной ремейкизации.

За проектом стоят небесталанные, но кажущиеся не слишком подходящими для него люди: автор «Мальчишника в Вегасе» Джереми Гарелик пишет сценарий, а режиссировать намеревается Кенни Ортега. Сюжет держится в секрете, но по всем признакам дело не обойдется без унылого городка и хохота Винсента Прайса (пересмотрите клип, если не понимаете, что к чему). Бюджет определен в $50 млн., а поучаствовать в сделке также хотят Fox2000, Mandate/Lionsgate и Summit Entertainment.

Кстати, «Триллер*» — не единственный проект, основанный на наследии Майкла Джексона. Cirque du Soleil хочет дать два представления на его музыку, а Айван Рэйтман и Том Поллок подумывают снять биопик о детстве Короля Попа.

3003

Титановые запчасти Даррена Аронофски

Упорно рвущийся в большое студийное кино Даррен Аронофски занял себя экранизацией он-лайн сериала «Механический человек*», ударив по рукам с Mandalay Pictures.

Книга Макса Берри публиковалась в Сети по одной страничке в день, временами используя идеи читателей для развития истории. Последняя страница появилась 1 декабря прошлого года, а грядущей весной роман можно будет приобрести в издании от Vintage Books.

Речь в «Механическом человеке*» идет про помешанного на гаджетах инженера, работающего на передовую техническую фирму. В какой-то момент героя посещает идея систематически заменять части своего несовершенного тела на хай-эндовские титановые аналоги собственного дизайна. Но бедняга оказывается не единственным, кто рассчитывает использовать его усовершенствованные возможности.

Адаптацию выполнит Марк Хейман, работавший с Аронофски над «Черным лебедем», а Берри получит должность исполнительного продюсера. Работа над картиной, по всей видимости, начнется не раньше второй половины 2011 года — пока Даррен ведет переговоры о режиссуре «Росомахи II*».

2416

Дирижер «Реванша»

Проект о схватке престарелых боксеров «Реванш*» обзавелся постановщиком — работа досталась комедиографу Питеру Сигалу, последним фильмом которого был «Напряги извилины».

Теперь источники называют картину комедией (до недавнего времени она числилась спортивной драмой), но все еще придерживаются версии с участием Сталлоне и Де Ниро. Контракты с актерами еще не подписаны, но сюжет требует солистов в возрасте за 60. Так что даже если Слай с Де Ниро откажутся, выбор у продюсеров не то, чтобы велик — есть еще 55-летний Брюс Уиллис как минимум.

Сценарий написал не особенно опытный Тим Келлехер, а в продюсерах ходят Билл Гербер и Марк Стивен Джонсон.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×