Будет ли «Бэтмен 3»?

Кристофер Нолан, кажется, вернувшийся с курортов, обстоятельно поговорил с Los Angeles Times. Все интервью нас не интересует, а вот абзацы, касающиеся третьего «Бэтмена» — очень даже.

Если коротко, то Нолан и сам не знает, готов ли он взяться за проект. Вернее не так. Нолан не знает, будет ли триквел вообще. Чтобы решить его будущее, он должен найти ответ на два вопроса.

Первый, важнейший — что это будет за история? Существует ли сюжет, способный эмоционально стимулировать его на протяжении двух лет, необходимых для работы над картиной? Второй более поверхностный: хороший триквел — не нонсенс ли? Были ли триквелы, превосходящие два первых фильма, возможно ли такое?

С другой стороны, улыбаясь добавляет Нолан, когда он приступал к «Темному рыцарю», перед ним стоял тот же самый вызов. Так что, если в его голове окажется хороший сюжет, то все возможно.

Трейлер «Детишек»

У нас появился трейлер британского ужастика «Детишки» о маленьких детках всячески изводящих своих родителей. Похоже, что фильм окажется, с одной стороны, более достойным продолжателем миссии «Черного Рождества», разбавляющим тематическим хоррором праздничный сезон, а с другой стороны — примером создателям «Омена», «Джошуа» и «Шепота», как надо делать фильмы про плохих детей. А ведь когда-то все начиналось с добродушного семейного садизма: «Одного дома», «Трудного ребенка» и «Младенца на прогулке».

video

Трейлер пятого сезона «Остаться в живых»

У нас появился трейлер пятого сезона «Остаться в живых», от просмотра которого следует воздержаться тем, кто еще не добрался до конца четвертого — новые сцены начинаются примерно с середины, а первая половина максимально спойлерно раскрывает предшествовавшие грядущим сериям события:

video

Золотая пила

Тридцатимиллионный старт «Пилы V» (мы потихоньку возвращаемся к обзорам бокс-офиса, даст бог, скоро и соответствующий раздел воспрянет) стал последней точкой в вопросе о самом прибыльном хоррор-сериале всех времен.

Благодаря прекрасно пережитому уик-энду, франшиза оставила позади «Хэллоуин», «Пятницу, 13-е» и «Кошмар на улице Вязов». Конечно, нельзя не учитывать тот факт, что Джейсон, Фредди и Майкл премьеровались преимущественно в 80-х и цены на билеты тогда были иными, но с другой стороны, если никто, кроме Сергея Валентиновича Кудрявцева не пересчитывает кассовые сборы с поправкой на инфляцию, то почему в данном случае нужно делать исключение?

За пять выходов в свет «Пила» собрала в американском прокате $316,3 млн. (сумма, естественно, будет расти), что в абсолютных цифрах выглядит так (кросс-овер «Фредди против Джейсона» учитывается в бокс-офисе двух киноциклов):

«Пила» — пять фильмов — $316,26 млн.
«Пятница, 13-е» — одиннадцать фильмов — $315,64 млн.
«Кошмар на улице Вязов» — восемь фильмов — $307,42 млн.
«Хэллоуин» — девять фильмов — $275,13 млн.
«Техасская резня бензопилой» — шесть фильмов — $164,96 млн.
«Детская игра» — пять фильмов — $126,17 млн.

Самое интересное начнется в следующем году и продолжится в 2010-м, когда на экраны выйдут ремейки и сиквелы «Пятницы, 13-е», «Кошмара на улице Вязов», «Хэллоуина» и «Пилы». Как бы мы не сопереживали Джейсону, но единственным, кто действительно теоретически способен потопить Конструктора, нам видится Фредди Крюгер.

Роли исполняют: Жан Рено, Одед Фер, Джордж Клуни, Криспин Гловер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Couples Retreat, An Invisible Sign of My Own, Drool, The Birds и Alice in Wonderland и имеем сообщить:

Жан Рено втянулся в актерский состав комедии Couples Retreat о четырех парах, друг за дружкой начавших укреплять супружеские отношения. Месье сыграет курортного терапевта. В ленте также участвуют Джейсон Бэйтмен, Кристен Белл, Мэлин Акерман, Кристин Дэвис, Фэйзон Лав, Винс Вон и написавший сценарий Джон Фавро.


Джей Кей Симмонс и Крис Мессина составят компанию Джессике Альбе по ленте An Invisible Sign of My Own. История в духе «Амели» прослеживает удивительное преображение замкнутого в себе и зацикленного на математике преподавателя, приключившееся по вине новой коллеги.


Лаура Харринг, Джилл Мари Джонс и Одед Фер поступили в распоряжение сценаристки-постановщицы черной комедии Drool Нэнси Киссэм. Рукопись, два года назад победившая в конкурсе сценариев Slamdance, насмехается планом несчастной жены (Хэрринг), решившей сбежать из дома вместе с другом (Джонс). Черная комедия начинается, когда женщина случайно убивает супруга (Фер), и парочке приходится кататься по стране с трупом в багажнике.


Пользователи IMDb и нескольких недоверенных ресурсов имеют мнение, что главная мужская роль в ремейке «Птиц» досталась Джорджу Клуни. Появление его фамилии на страничке фильма может быть как правдой, так и шуткой (все помнят Эштона Кутчера в ремейке «Зловещих мертвецов»?), поэтому самым верным будет выдохнуть и дождаться официального опровержения.


Криспин Гловер сыграет Валета Червей в бертоновской «Алисе в стране чудес». Книжный герой находился под следствием по делу в воровстве кренделей Дамы Червей и был защищен Алисой. Гловер не чужд технологии performance-capture и уже подвергался цифровой обработке в беовульфовских мастерских Роберта Земекиса.

4115

Восемь врагов ниндзя

Сценарист «Хранителей» Алекс Тсэ адаптирует для Warner Bros. полнометражное аниме Ёсиаки Кавадзири Ninja Scroll.

Сюжет закручен в феодальной Японии вокруг ниндзя, которому необходимо победить восемь демонических воинов ради спасения страны. Среди противников числятся человек с каменной кожей, горбун с осиным гнездом на спине и женщина, чьи татуировки-змеи способны оживать.

Мультфильм 1993 года добрался до Штатов к декабрю 96-го и вошел в число самых популярных вне Японии аниме наравне с «Акирой» и «Призраком в доспехах». Американский ремейк продюсируют Madhouse Pictures, Jungo Maruta и компания Леонардо ДиКаприо Appian Way.

2122

Тизер фильма «День, когда Земля замерла»

Главный производитель контрафакта под Голливуд студия Asylum выпустила тизер своего нового фальшбастера «День, когда Земля замерла» (The Day the Earth Stopped). На огорчение доверчивым лохам без чувства юмора и на радость простым киноманам, потому что прикольно. В ролике есть все, что нужно для счастья: зловещие пришельцы, паникующее население, падающая Эйфелевая башня и трансформеры, у которых ноги больше любого современного небоскреба.

video
3748

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Бумажные комиксы. «Вселенная DC. Rebirth» Джеффа Джонса
«Вселенная DC» снова меняется, и, как утверждают издатели, «это идеальный момент, чтобы запрыгнуть на борт».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×