Келли сделает Кейджа адвокатом

Режиссер «Донни Дарко» и «Посылки» Ричард Келли собирается поставить криминальный триллер «Амикус*» (Amicus), основанный на реальной истории бывшего музыкального продюсера Лоуренса Хорна, а на одну из главных ролей он хочет взять Николаса Кейджа.

Хорн, бывший генеральный директор знаменитой Motown Records, получил пожизненный приговор после того, как нанял убийцу, чтобы избавиться от собственной жены, страдающего параличом конечностей сына и заодно ночной сиделки, работавшей на его семью. Причиной этого чудовищного поступка, как обычно, стали деньги: физическое состояние сына стало результатом врачебной ошибки, и после судебного разбирательства пострадавшему была выплачена компенсация в размере двух миллионов долларов, которая в случае смерти сына досталась бы его отцу. Следствие обнаружило, что нанятый Хорном Джеймс Перри при выполнении «заказа» пользовался книжкой «Киллер: Инструкция для наемных убийц», выпущенной издательством Paladin Press, с которым потом судились родственники убитых. Судебный процесс над Лоуренсом Хорном длился пять лет, и семьи погибших решили прибегнуть к помощи известного адвоката и специалиста по Первой поправке к Конституции Родни Смоллы, роль которого и собирается исполнить Николас Кейдж.

Что интересно, за всю свою многолетнюю карьеру Кейдж, кажется, еще никогда не играл адвоката, но зато спродюсировал в свое время фильм «Жизнь Дэвида Гейла», относящийся как раз к юридическим драмам. С Ричардом Келли его связывает проект «Знамение»: несмотря на то, что снят этот фильм был Алексом Проясом, на одном из подготовительных этапов режиссерское кресло этой картины занимал именно постановщик «Сказок Юга».

Следующей картиной Келли должен был стать «Корпус Кристи*», и, хотя формально проект все еще находится на стадии разработки, эту истории так и не удалось довести до конца. Появление нового проекта является косвенным подтверждением того, что фильм про ветерана войны в Ираке, скорее всего, канул в Лету.

4067

Триллер от Тодда Филлипса

Студия Warner Bros. намерена экранизировать роман канадского писателя Линвуда Баркли «Верь своим глазам*» (Trust Your Eyes), а постановку этого типичнейшего триллера планирует поручить создателю «Мальчишника в Вегасе» Тодду Филлипсу.

Роман Баркли, который очень любит давать своим произведениям глагольные названия («Бойся самого худшего», «Никогда не оглядывайся»), рассказывает о страдающем шизофренией гении, «повернутом» на всяческих географических картах. Став однажды случайным свидетелем убийства, он просит своего старшего брата заняться расследованием этого дела, и родственники вполне ожидаемо оказываются втянутыми в мрачную историю, главными действующими лицами которой оказываются бывший полицейский, имеющий связи в политике, и его помощница, всюду таскающаяся с собой нож для колки льда.

Филлипс лично пожелал сделать еще один шаг в сторону от залихватских комедий и предложил как свои режиссерские услуги, так и продюсерские под баннером Green Hat Films, и мейджор поддержал его решение внести в свою карьеру жанровое разнообразие. Напомним, что не так давно Тодд был утвержден в качестве постановщика «Игрока*» — вариации на тему романа Достоевского, — а несколько ранее обозначил свое намерение заняться проектом Mule: A Novel of Moving Weight, жанровая принадлежность которого пока что до конца не ясна.

4278

Трус не играет в хоккей

«Вышибала» так полюбился Джею Барушелу, что актер не слишком долго раздумывал над дальнейшей судьбой проекта. Он уже подтвердил, что сиквел хоккейной комедии действительно разрабатывается, и что помогает ему в этом Джесси Шабот, один из продюсеров оригинального фильма, снятого Майклом Доуси.

— Будьте, пожалуйста, в курсе: «Вышибала» почти для всех, кто над ним работал, как священная корова, и нас только обрадовала идея продолжить эту историю — если, конечно, все мы будем в равной степени уверены в том, что Даг, Лафлам, Стивзи, Русские, Роли, Огилви и Ева только начали свои приключения, — написал Барушел в своем твиттере.

«Вышибала», сценарий которого написан Барушелом в соавторстве с Эваном Голдбергом, рассказывал о вышибале Даге Глатте, сыгранном Шоном Уильямом Скоттом, который однажды пришел с приятелем на хоккей и, после того как его друг затеял ссору с одним из игроков, весьма эффектно вырубил хоккеиста. На следующий день он получил предложение самому выйти на лед в качестве «тафгая» — игрока, который в основном занимается тем, что заступается за своих товарищей по команде и устраивает драки с членами команды противника.

На данном этапе неизвестно, вернутся ли в сиквел режиссер первого фильма и кто-то еще из актеров, кроме Скотта и Барушела.

4586
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×