Хоакин Феникс возвращается к М.Найту Шьямалану

М.Найт Шьямалан собирается снова поработать с Хоакином Фениксом: актер ведет переговоры относительно своего участия в новом полнометражном проекте режиссера, съемки которого начнутся уже в ноябре этого года. Продюсером картины, кстати сказать, опять выступает Джейсон Блум.

Как всегда бывает с проектами Шьямалана, сюжет будущего фильма держится в секрете, и единственное, что о нем более или менее известно, это масштаб: режиссер решил окончательно вернуться к тому, с чего начинал и что принесло ему известность. Крупные кинопроекты типа «Повелителя стихий» и «После нашей эры» не принесли ему ни счастья, ни успеха, поэтому он снова займется малобюджетной картины (говорят, затраты на нее будут сравнимы с «Визитом», который стоит около $5 млн).

Хоакин Феникс уже снимался у Шьямалана в фильмах «Знаки» и «Таинственный лес», а режиссеру, видимо, хочется этакого ренессанса в своих отношениях с актерами и, хочется верить, с жанром, который получается у него лучше всего. По крайней мере, «Визит», который должен выйти в российский прокат в октябре, — мистическая история; сериал «Уэйворд Пайнс*», который он спродюсировал и пилот которого поставил, — также мистический триллер с элементами хоррора. Что получится в третий раз у Феникса и Шьямалана (и получится ли вообще) — покажет время.

Клер Дени, Роберт Паттинсон и научная фантастика

Давненько мы ничего не слышали о Роберте Паттинсоне, а ведь он, между прочим, не сидит без дела. В этом году должны выйти как минимум три фильма с его участием, а он уже нашел себе новый: актер появится в англоязычном дебюте французского режиссера Клер Дени.

Сценарий пока еще не имеющего официального названия проекта написали сама Дени, Зэйди Смит и ее супруг Ник Лэйрд. История, по имеющимся сведениям, будет относиться к научно-фантастическому жанру, а действие развернется в будущем, которое очень похоже на наше нынешнее настоящее. Паттинсон сыграет астронавта, и пока это всё, что известно и об этом проекте вообще, и о его роли в нем в частности.

Клер Дени, известная своим туманным стилем и мрачной тональностью повествования, не в первый раз экспериментирует с жанрами: есть в ее фильмографии и вампирская история «Что ни день, то неприятности», и позапрошлогодние «Славные ублюдки» (в известном смысле классическая драма), так что предсказать, какой у нее получится научная фантастика, довольно сложно, как и вообще предположить, что именно Дени понимает под этим жанром.

1663

Молодость Цезаря в стиле «300 спартанцев»

Студия Lionsgate решила замахнуться на пеплум: вместе с компанией White Horse Pictures мейджор взялся экранизировать серию романов Конна Иггульдена о молодости Юлия Цезаря и небезызвестного Брута. Фильм будет называться просто: «Император*».

— Мы объединим стилистику фильма «300 спартанцев» с закрученными интригами «Игры престолов», и получится как раз та часть истории великого Юлия Цезаря, которая никому не известна: о становлении его дома и дома Брута в Риме, — рассказывают продюсеры будущей картины Джанни Нуннари и Марк Кэнтон. — Это свежий, современный взгляд на их бунтарские и страстные натуры, сдобренный захватывающим экшном, зрелищными визуальными эффектами и эпическим масштабом.

С режиссером проекта о буйной молодости Гая Юлия Цезаря и Марка Юния Брута Цепиона вопрос пока еще не решался, а вот над сценарием будущей картины работает целый коллектив авторов: Уильям Бройлес-мл. (он же — исполнительный продюсер фильма), Стивен Хэрриган, Барр Стирс и соавтор «Схватки» Иэн Маккензи Джефферс.

Дженнифер Лоуренс и Эми Шумер сочиняют комедию

В Голливуде, судя по всему, вот-вот появится новый творческий дуэт сценаристов, работающих в жанре комедии. Если первая его половина — Эми Шумер — в этом деле железный профессионал, то вторая — настоящий сюрприз: соавтором Эми в пока еще безымянном проекте выступает Дженнифер Лоуренс.

Да, самая на текущий момент высокооплачиваемая актриса Голливуда решила попробовать себя в качестве писателя. Впрочем, сразу отметим, что в истории, которую она сочиняет вместе с Эми, функциями драматургов дамы не ограничатся: они сами же собираются исполнить в будущем фильме главные роли.

— Мы сыграем двух сестер, — рассказывает Дженнифер. — Мы уже почти дописали сценарий, он из нас будто сам вылился. Готово уже около сотни страниц. Мы с Эми в творческом плане просто созданы друг для друга. Мы как мороженое с разными вкусами. Это самая прикольная работа за всю мою жизнь. Началось всё с того, что мы болтали по телефону, угорали, а потом начали писать и присылать друг другу написанное. И опять ржали. Я завтра лечу к ней в Чикаго, мы немножко поработаем над сценарием вместе с ее сестрой Ким, они уже писали вместе, когда Эми делала сценарий «Девушки без комплексов».

По словам Лоуренс, еще два месяца назад они с Эми Шумер даже не были знакомы, но Джен посмотрела «Девушку без комплексов» и написала Эми по электронной почте восторженное письмо, после чего, собственно, между ними и завязалась переписка — сначала, как водится, по почте, а там и до СМС дело дошло.

Подытожим. Лоуренс и Шулер работают над сценарием комедии про двух сестер, которых сами же планируют сыграть, если кино состоится. На сегодня это всё.

1554
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×