Хоакин Феникс возвращается к М.Найту Шьямалану

М.Найт Шьямалан собирается снова поработать с Хоакином Фениксом: актер ведет переговоры относительно своего участия в новом полнометражном проекте режиссера, съемки которого начнутся уже в ноябре этого года. Продюсером картины, кстати сказать, опять выступает Джейсон Блум.

Как всегда бывает с проектами Шьямалана, сюжет будущего фильма держится в секрете, и единственное, что о нем более или менее известно, это масштаб: режиссер решил окончательно вернуться к тому, с чего начинал и что принесло ему известность. Крупные кинопроекты типа «Повелителя стихий» и «После нашей эры» не принесли ему ни счастья, ни успеха, поэтому он снова займется малобюджетной картины (говорят, затраты на нее будут сравнимы с «Визитом», который стоит около $5 млн).

Хоакин Феникс уже снимался у Шьямалана в фильмах «Знаки» и «Таинственный лес», а режиссеру, видимо, хочется этакого ренессанса в своих отношениях с актерами и, хочется верить, с жанром, который получается у него лучше всего. По крайней мере, «Визит», который должен выйти в российский прокат в октябре, — мистическая история; сериал «Уэйворд Пайнс*», который он спродюсировал и пилот которого поставил, — также мистический триллер с элементами хоррора. Что получится в третий раз у Феникса и Шьямалана (и получится ли вообще) — покажет время.

Клер Дени, Роберт Паттинсон и научная фантастика

Давненько мы ничего не слышали о Роберте Паттинсоне, а ведь он, между прочим, не сидит без дела. В этом году должны выйти как минимум три фильма с его участием, а он уже нашел себе новый: актер появится в англоязычном дебюте французского режиссера Клер Дени.

Сценарий пока еще не имеющего официального названия проекта написали сама Дени, Зэйди Смит и ее супруг Ник Лэйрд. История, по имеющимся сведениям, будет относиться к научно-фантастическому жанру, а действие развернется в будущем, которое очень похоже на наше нынешнее настоящее. Паттинсон сыграет астронавта, и пока это всё, что известно и об этом проекте вообще, и о его роли в нем в частности.

Клер Дени, известная своим туманным стилем и мрачной тональностью повествования, не в первый раз экспериментирует с жанрами: есть в ее фильмографии и вампирская история «Что ни день, то неприятности», и позапрошлогодние «Славные ублюдки» (в известном смысле классическая драма), так что предсказать, какой у нее получится научная фантастика, довольно сложно, как и вообще предположить, что именно Дени понимает под этим жанром.

1425

Молодость Цезаря в стиле «300 спартанцев»

Студия Lionsgate решила замахнуться на пеплум: вместе с компанией White Horse Pictures мейджор взялся экранизировать серию романов Конна Иггульдена о молодости Юлия Цезаря и небезызвестного Брута. Фильм будет называться просто: «Император*».

— Мы объединим стилистику фильма «300 спартанцев» с закрученными интригами «Игры престолов», и получится как раз та часть истории великого Юлия Цезаря, которая никому не известна: о становлении его дома и дома Брута в Риме, — рассказывают продюсеры будущей картины Джанни Нуннари и Марк Кэнтон. — Это свежий, современный взгляд на их бунтарские и страстные натуры, сдобренный захватывающим экшном, зрелищными визуальными эффектами и эпическим масштабом.

С режиссером проекта о буйной молодости Гая Юлия Цезаря и Марка Юния Брута Цепиона вопрос пока еще не решался, а вот над сценарием будущей картины работает целый коллектив авторов: Уильям Бройлес-мл. (он же — исполнительный продюсер фильма), Стивен Хэрриган, Барр Стирс и соавтор «Схватки» Иэн Маккензи Джефферс.

Дженнифер Лоуренс и Эми Шумер сочиняют комедию

В Голливуде, судя по всему, вот-вот появится новый творческий дуэт сценаристов, работающих в жанре комедии. Если первая его половина — Эми Шумер — в этом деле железный профессионал, то вторая — настоящий сюрприз: соавтором Эми в пока еще безымянном проекте выступает Дженнифер Лоуренс.

Да, самая на текущий момент высокооплачиваемая актриса Голливуда решила попробовать себя в качестве писателя. Впрочем, сразу отметим, что в истории, которую она сочиняет вместе с Эми, функциями драматургов дамы не ограничатся: они сами же собираются исполнить в будущем фильме главные роли.

— Мы сыграем двух сестер, — рассказывает Дженнифер. — Мы уже почти дописали сценарий, он из нас будто сам вылился. Готово уже около сотни страниц. Мы с Эми в творческом плане просто созданы друг для друга. Мы как мороженое с разными вкусами. Это самая прикольная работа за всю мою жизнь. Началось всё с того, что мы болтали по телефону, угорали, а потом начали писать и присылать друг другу написанное. И опять ржали. Я завтра лечу к ней в Чикаго, мы немножко поработаем над сценарием вместе с ее сестрой Ким, они уже писали вместе, когда Эми делала сценарий «Девушки без комплексов».

По словам Лоуренс, еще два месяца назад они с Эми Шумер даже не были знакомы, но Джен посмотрела «Девушку без комплексов» и написала Эми по электронной почте восторженное письмо, после чего, собственно, между ними и завязалась переписка — сначала, как водится, по почте, а там и до СМС дело дошло.

Подытожим. Лоуренс и Шулер работают над сценарием комедии про двух сестер, которых сами же планируют сыграть, если кино состоится. На сегодня это всё.

1227
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×