Эллрой расскажет о любви и смерти

Автор книг «Секреты Лос-Анджелеса» и «Черная орхидея» писатель Джеймс Эллрой готовится внести очередной вклад в дело развития кинематографа. Fox 2000 планирует запустить ремейк классического нуар-детектива «Лаура*», и с Эллроем достигнута договоренность о том, что литератор возьмет на себя разработку сценария будущей картины.

Снятая в 1944 году «Лаура» Отто Премингера создавалась в те славные времена, когда в студии 20th Century Fox трудился сам Дэррил Ф. Занук. Съемки были непростыми: в один прекрасный момент Занук даже собственноручно отстранил Премингера от дальнейшей работы над фильмом, заменил его Рубеном Мамуляном, но потом вернул Премингера за штурвал картины, когда стало понятно, что всё стало еще хуже. В конечном итоге фильм завоевал пять номинаций на «Оскар», в том числе и за режиссуру, адаптированный сценарий и актера второго плана, и выиграл одного золоченого рыцаря — за операторскую работу.

«Лаура» — это экранизация одноименной книги Вэры Каспари, рассказывающая историю детектива, который в процессе расследования дела об убийства влюбляется до беспамятства в женщину. Закавыка в том, что убийство именно этой женщины, в которую он влюбляется, ему и поручено расследовать.

Джеймс Эллрой в последние годы всё чаще обращается к ремеслу сценариста: его перу принадлежит скрипт «Королей улиц» Дэвида Эйера и «Бастион*» Орена Мовермэна. Но популярность к нему пришла через написанные им книги, в частности, «Секреты Лос-Анджелеса» и «Черную орхидею», которые в разное время были экранизированы.

«Инферно» начнется весной

Sony Pictures и Imagine Entertainment определились с датой начала съемок очередного романа Дэна Брауна о похождениях профессора Роберта Лэнгдона. «Инферно*» по сценарию Дэвида Коэппа стартует в апреле будущего года, Том Хэнкс снова сыграет главную роль, а Рон Ховард займет режиссерское кресло.

Начинается «Инферно*» с того, что профессор религиозной символогии из Гарварда Роберт Лэнгдон оказывается в итальянской больнице с амнезией. Ему приходится объединить усилия с некой Сиенной Брукс, врачом, с помощью которой он рассчитывает не только восстановить утраченную память, но и помешать одному безумцу выпустить в мир чуму глобальных масштабов.

По-хорошему, конечно, что книга Дэна Браун, что фильм Рона Ховарда называются вовсе не «Инферно», а всего лишь «Ад», поскольку события завязаны на первую часть «Божественной комедии» Данте Алигьери, которая в оригинале, то есть, на итальянском, так и называется — Inferno, но теперь-то поздно пить боржоми, книгу перевели так, как перевели, и фильм тоже вряд ли в нашей стране назовут по-другому.

Брайан Грейзер вместе с Роном Ховардом спродюсируют экранизацию четвертого романа Дэна Брауна из цикла, начатого книгой «Ангелы и демоны», минуя «Утраченный символ*», о котором в последний раз вспоминали два года назад: тогда режиссером третьего фильма значился Марк Романек, а за сценарий взялся лауреат премии «Эмми» Дэнни Стронг.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
497
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×