Министерство культуры поддержит Летнюю киноакадемию Михалкова

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что готов оказать поддержку киноакадемии Никиты Михалкова, превратив ее в полноценную образовательную программу. Об этом стало известно на церемонии закрытия михалковского мероприятия в минувшие выходные.

Мединский заявил, что при наличии больших проблем в области образования специалистов из числа инженеров, экономистов и т.д. Россия находится вне конкуренции в том, что касается образования в культурной и творческой сферах, и именно по этой причине Минкульт намерен поддерживать и развивать любые начинания в этой среде. Летняя киноакадемия Никиты Михалкова, по его словам, обладала очень скромным бюджетом и практически никак не финансировалась, а ведь поддерживать принцип передачи знаний и умений напрямую от мастера к ученику, что, собственно, и происходит в российских творческих вузах типа ВГИКа и ГИТИСа, — это важный аспект сохранения культурного наследия страны.

— Академия Михалкова занимает абсолютно уникальную нишу — то, что называется post-graduate studies. Для людей, уже имеющих образование и определенный опыт работы. Эта ниша пуста. Риска для министерства культуры в поддержке этого проекта нет! У нас нет риска ни с какими проектами, за которые берется Никита Сергеевич. Они все удаются!

Что касается самого Михалкова, то режиссер надеется на то, что его начинание трансформируется в уже полноценную программу, в которой будут проходить обучение уже в течение 12-14 месяцев, а итогами ее станут не только кинофильмы, но и, возможно, спектакли.

— Надеюсь, что мы организуем полноценную академию в первой декаде следующего года, — говорит Никита Михалков. — Я надеюсь, потому что это вещь очень тонкая. Мы не хотим попадать под юрисдикцию министерства образования, потому что мы мгновенно оказываемся в путах тех законов, которые очень трудно выполнять, делая то, что мы делаем. Поэтому это должна быть частная академия. Но смысл заключается не в заработке, а в том, чтобы это была история индивидуальной ответственности. Моей личной и тех, кого я приглашу, кто согласится принять в этом участие.

Директор департамента кинематографии и модернизационных программ Минкультуры Вячеслав Тельнов считает сохранение и развитие отношений между летней киноакадемией и министерством культуры приоритетным направлением в сфере поддержки и развития молодых киноматографистов и подтверждает, что сотрудничество продолжится и в будущем году, в том числе и в финансовом плане.

3610

Звездные войны: Двойной удар

Несмотря на слабое выступление в прокате 3D-версии «Скрытой угрозы», Lucasfilm намеревается и дальше радовать фанатов ре-релизами «Звездных войн». Более того: «Атака клонов» и «Месть ситхов» попадут в кинотеатры практически одновременно: второй 3D-фильм трилогии выйдет в свет 20 сентября, а третий — 11 октября 2013 года.

Поступок, безусловно, смелый. Эпизоду II предстоит конкурировать с «Гонкой*» Рона Ховарда, а Хайдену Кристенсену и Юэну МакГрегору — с Крисом Хемсвортом и Даниэлем Брюлем. Кроме того, в это же время выйдет очередной диснеевский 3D-перевыпуск классики: за неделю до «Звездных войн» на экраны кинотеатров выплывет «Русалочка» в трехмерном формате. Противниками Эпизода III будет реальная история, рассказанная Полом Гринграссом и Томом Хэнксом в картине «Капитан Филлипс*», релиз которого переехал с 22 марта на 11 октября будущего года, а также стартующий неделей раньше сиквел «Города грехов», который также может быть выпущен и в 3D. Выдержит ли не самая лучшая из трилогий Лукаса такую конкуренцию — это вопрос.

Напомним, что ре-релиз Эпизода I в феврале 2010 года принес студии Fox $43,5 млн в США и еще $59,3 млн в остальном мире, получив при этом достаточно прохладные отзывы, особенно в том, что касается качества и количества 3D. Хочется верить, что Lucasfilm проделают работу над ошибками, и выход второго и третьего фильмов принесет не только возможность посмотреть «Звездные войны» в кино тем, кто в силу возраста не имел такой возможности тогда, когда они вышли в свой первый прокат, но и шанс получить новые впечатления для тех, кто эти фильмы уже видел.

5436

Брат и сестра для «Лиги справедливости»

Не успел Бен Аффлек опровергнуть информацию о своем участии в проекте «Лига справедливости*», как поползли слухи о том, что в шорт-листе студии Warner Bros. фигурируют два других имени. Согласно последним сведениям, режиссерами супергеройского кросс-овера от DC Comics могут стать Энди и Лана Вачовски.

Последняя по времени работа дуэта «Облачный атлас» якобы настолько поразила «Уорнеров», что мейджор немедленно сделал брату и сестре соответствующее предложение, руководствуясь тем, что они как никто другой могут сделать зрелищное кино с сильными и глубокими персонажами.

Но одного предложения от студии, конечно, мало, надо еще, чтобы это было интересно самим режиссерам, которые привыкли работать с собственным материалом, да еще и с той скоростью, которую сами же для себя и выбирают. Комиксы для них не являются непаханым полем: в фильмографии Вачовски уже имеется сценарий экранизации графического романа Алана Мура ««V» значит вендетта», они присматривались в свое время и к проекту Plastic Man, а молва даже однажды приписала их к «Человеку из стали», так что шансы на то, что родственников Вачовски заинтересует ответ DC «Мстителям», достаточно велики.

В случае если слух подтвердится и стороны все-таки пожмут руки, скрепляя сделку, Энди и Лана Вачовски почти наверняка внесут свою лепту и в сценарий «Лиги справедливости*», написанный автором «Охотников на гангстеров» Уиллом Биллом.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×