«Игрок» от Скорсезе

Уильям Монахан напишет сценарий, а Мартин Скорсезе займется постановкой ремейка ленты 1974 года «Игрок*». Продюсировать новую версию фильма будет Ирвин Уинклер, работавший в той же должности и над первоисточником. Главную партию авторы хотели бы поручить Леонардо ДиКаприо.

«Игрок» Карела Рейша являлся экранизацией одноименного романа Ф.М. Достоевского, однако место и время действия были изменены. Главным героем американской версии русской классики стал нью-йоркский профессор, который, будучи обожаем собственными студентами, втайне страдает пристрастием к азартным играм: Аксель Фрид делает крупные ставки на баскетбольные матчи. Когда долги вырастают до $44 000, у протагониста начинаются очень серьезные проблемы. Джеймс Каан, сыгравший главную роль в этой картине, был номинирован за нее на «Золотой глобус».

Если сценарий Монахана не будет далеко отходить от сценария Джеймса Тобэка, то Скорсезе снова поработает в привычном для себя жанре криминальной драмы. Что совсем неплохо, учитывая, что сейчас он шагает по другим тропинкам: нас ожидает семейный фильм «Хранитель времени 3D» и «финансовая» драма «Волк с Уолл-стрит*». Кроме того, режиссер все еще не отказался от постановки «Молчания*» по роману Сусаку Эндо.

2903
Новая жизнь «Коматозников»

Новая жизнь «Коматозников»

Студия Sony подсчитала сборы картины Данкана Джонса «Исходный код» и сочла $123,3 млн достаточной суммой для того, чтобы поручить сценаристу Бену Рипли написать новую версию фильма Джоэла Шумахера «Коматозники».

Оригинальная лента вышла в 1990 году и рассказывала о группе молодых медиков, которые ставили эксперименты с клинической смертью, загоняя друг друга в соответствующее состояние, а потом буквально вытаскивая с того света и делясь полученными ощущениями. В 2007 году была предпринята попытка ремейкизировать фильм в виде телевизионного сериала, однако проект так и не был реализован.

«Коматозники» в свое время укрепили расцветающий звездный статус таких артистов, как Кифер Сазерленд, Кевин Бэйкон и Джулия Робертс, а также пошире открыли дверь в большое кино Уильяму Болдуину. Вполне вероятно, что с помощью новой версии Sony планирует дать путевку в жизнь нескольким молодым актерам.

«Контрольный выстрел» остановлен

Съемки «Контрольного выстрела*» (вы не поверите, но компания «Централ Партнершип» решила выпустить его на экраны под названием «Неудержимый»!) были остановлены в четверг. Причина — творческое эго Сильвестра Сталлоне.

Всем известно, что Слай любит держать под контролем все и вся, включая рекламные кампании своих фильмов и утверждение эскизов для плакатов. Помимо официальных режиссерских работ он не раз вставал за камеру без указания этого в титрах, а о его страсти к вмешательству в сценарии слагают легенды. Примерно такая ситуация сложилась на этот раз: фильм снимался по мотивам комикса «Пуля в голову» про дряблого наемного убийцу и молодого копа, чьи напарники стали жертвой заговора, но в какой-то момент Сталлоне решил улучшить рукопись. Неизвестно, насколько сильной оказалась полировка (и осталось ли от первоначального сценария что-либо вообще), но теперь производство стоит и перестраивается под новый драфт.

Проблемная картина начиналась тоже не гладко — сначала с нее был уволен режиссер Уэйн Крэмер, чье видение истории сильно расходилось со Сталлоновским, затем был дана отставка Томасу Джейну, потому что продюсер Джоэл Сильвер решил применить свою любимую этническую формулу и выписал в партнеры Слаю азиата Cанга Кенга. Выход фильма в США намечен на 13 апреля 2012 года.

Ураган Айрин против Голливуда

На Восточное побережье обрушился ураган Айрин, ударив по голливудской экономике — город готовится встретить второй по провальности уик-энд года после выходных, пришедшихся на финал Суперкубка.

По предварительным прогнозам, общая касса первой десятки может составить всего $30 млн. из-за закрывшихся на Восточном побережье кинотеатров. Это плохие новости для Соэ Сальданьи и Гильермо дель Торо, чьи «Коломбиана» и «Не бойся темноты» дебютируют на этой неделе. Для нас с вами особенно прискорбен результат спродюсированной дель Торо ленты — это не просто хоррор, а редкая попытка выйти за рамки жанра и создать семейный фильм ужасов. Если картина ощутимо не доберет в прокате, эксперименты прекратятся на неопределенный период времени.

За первое место сражаются «Прислуга*» и «Коломбиана», причем победа, кажется, достанется ветерану кассового чарта — за пятницу сборы ожидаются в районе $3.8-4.3 млн., что даст $12-13 млн. к концу выходных (это меньше студийных ожиданий, в «Дисней» надеялись на $15 млн.). У «Коломбианы» пятничный заработок будет в промежутке $3.5-4.0 млн. с итоговыми $11 млн. Третье место достанется ленте «Не бойся темноты», которая возьмет за пятницу $3 млн., а за ней плетутся «Восстание планеты обезьян» и еще один премьерный релиз, независимая комедия «Наш тупой братец*». Оба фильма закончат пятницу приблизительно с $2.5 млн. в кармане.

3102

Роли исполняют: Соэ Сальданья, Брэдли Купер, Райан Рейнольдс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dominion, Umbra, And Then There Was Gordon, R.I.P.D. и Better Living Through Chemistry и имеем сообщить:

Соэ Сальданья исполнит главную роль в мистическом триллере Paramount Pictures «Доминион*» и выступит на нем же продюсером (впервые в своей карьере). Сюжет будущей ленты пока не сформировался, но играть Соэ выпало женщину, наполовину являющуюся человеком, наполовину — ангелом. Идея принадлежит Дину МакКрири и Честеру Хостингсу.

Брэдли Купер возглавит фантастический хоррор «Фантом*» о бизнесмене, вляпавшемся в большой правительственный заговор. Оказавшаяся в его почтовом ящике аудиокассета раскрыла глаза герою на соучастие властьимущих в готовящемся вторжении инопланетян — но не шумном побоище на манер голливудских блокбастеров, а изощренной интервенции на уровне ДНК. Ленту будет снимать Джо Карнахан.

Сандра Буллок и Райан Рейнольдс воссоединятся для озвучения анимационной комедии «И появился Гордон*» про самого обыкновенного ребенка, окруженного вундеркиндами. Сценарий будут писать партнеры по производственной компании Dark Fire Рейнольдс и Аллан Лоэб, эфир проекту даст 20th Century Fox TV, а Буллок финализирует детали своего контракта.

Джеймс Хонг, знакомый каждому зрителю 80-90-хх в лицо, присоединился к «Загробной полиции*» на должности Дедули Чена, «аватара» героя Райана Рейнольдса. Последний погиб при исполнении, но на том свете получил шанс разыскать своего убийцу, вступив в ряды загробных борцов с правопорядком. Съемки фильма вот-вот начнутся, премьера намечена на июнь следующего года.

Оливия Уайлд заменит ушедшую в декрет Дженнифер Гарнер в драме «Жизнь по вене*». Речь в ней пойдет о фармацевте, женившемся не по любви, но заведшем интрижку на стороне, которая закончилась наркозависимостью и политическим убийством. Беднягу сыграет Сэм Рокуэлл (вместо первоначально подписанного Джереми Реннера), супругу — Мишель Монахан, а Джуди Денч выступит рассказчицей истории. Уайлд станет той самой роковой красоткой, пустившей жизнь аптекаря под откос.

3987

Добро с кулаками

Создатель «Бомжа с дробовиком*» Джейсон Айсенер готовится к съемкам новой ленты — режиссер верен и себе и на этот раз воспевает «Ужасное уличное насилие*» (Blatant Violence High).

Источником вдохновения для сюжета стали видеоигра Vigilante, в которой мастер боевых искусств выходил в кулаками против банды скинхэдов, похитивших его подружку Мадонну, и фильм Уолтера Хилла «Воины», давно требующий собственного ремейка (в нем оболганные члены группировки Воины с боем прорывались через поделенный бандформированиями Нью-Йорк на свою территорию).

В фильме будет много работы для постановщиков боев, репетиции идут полным ходом, а этому снимку, опубликованному каскадером Ником Бэйтменом недавно исполнился месяц:

2439
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×