«Игрок» от Скорсезе

Уильям Монахан напишет сценарий, а Мартин Скорсезе займется постановкой ремейка ленты 1974 года «Игрок*». Продюсировать новую версию фильма будет Ирвин Уинклер, работавший в той же должности и над первоисточником. Главную партию авторы хотели бы поручить Леонардо ДиКаприо.

«Игрок» Карела Рейша являлся экранизацией одноименного романа Ф.М. Достоевского, однако место и время действия были изменены. Главным героем американской версии русской классики стал нью-йоркский профессор, который, будучи обожаем собственными студентами, втайне страдает пристрастием к азартным играм: Аксель Фрид делает крупные ставки на баскетбольные матчи. Когда долги вырастают до $44 000, у протагониста начинаются очень серьезные проблемы. Джеймс Каан, сыгравший главную роль в этой картине, был номинирован за нее на «Золотой глобус».

Если сценарий Монахана не будет далеко отходить от сценария Джеймса Тобэка, то Скорсезе снова поработает в привычном для себя жанре криминальной драмы. Что совсем неплохо, учитывая, что сейчас он шагает по другим тропинкам: нас ожидает семейный фильм «Хранитель времени 3D» и «финансовая» драма «Волк с Уолл-стрит*». Кроме того, режиссер все еще не отказался от постановки «Молчания*» по роману Сусаку Эндо.

3344
Новая жизнь «Коматозников»

Новая жизнь «Коматозников»

Студия Sony подсчитала сборы картины Данкана Джонса «Исходный код» и сочла $123,3 млн достаточной суммой для того, чтобы поручить сценаристу Бену Рипли написать новую версию фильма Джоэла Шумахера «Коматозники».

Оригинальная лента вышла в 1990 году и рассказывала о группе молодых медиков, которые ставили эксперименты с клинической смертью, загоняя друг друга в соответствующее состояние, а потом буквально вытаскивая с того света и делясь полученными ощущениями. В 2007 году была предпринята попытка ремейкизировать фильм в виде телевизионного сериала, однако проект так и не был реализован.

«Коматозники» в свое время укрепили расцветающий звездный статус таких артистов, как Кифер Сазерленд, Кевин Бэйкон и Джулия Робертс, а также пошире открыли дверь в большое кино Уильяму Болдуину. Вполне вероятно, что с помощью новой версии Sony планирует дать путевку в жизнь нескольким молодым актерам.

«Контрольный выстрел» остановлен

Съемки «Контрольного выстрела*» (вы не поверите, но компания «Централ Партнершип» решила выпустить его на экраны под названием «Неудержимый»!) были остановлены в четверг. Причина — творческое эго Сильвестра Сталлоне.

Всем известно, что Слай любит держать под контролем все и вся, включая рекламные кампании своих фильмов и утверждение эскизов для плакатов. Помимо официальных режиссерских работ он не раз вставал за камеру без указания этого в титрах, а о его страсти к вмешательству в сценарии слагают легенды. Примерно такая ситуация сложилась на этот раз: фильм снимался по мотивам комикса «Пуля в голову» про дряблого наемного убийцу и молодого копа, чьи напарники стали жертвой заговора, но в какой-то момент Сталлоне решил улучшить рукопись. Неизвестно, насколько сильной оказалась полировка (и осталось ли от первоначального сценария что-либо вообще), но теперь производство стоит и перестраивается под новый драфт.

Проблемная картина начиналась тоже не гладко — сначала с нее был уволен режиссер Уэйн Крэмер, чье видение истории сильно расходилось со Сталлоновским, затем был дана отставка Томасу Джейну, потому что продюсер Джоэл Сильвер решил применить свою любимую этническую формулу и выписал в партнеры Слаю азиата Cанга Кенга. Выход фильма в США намечен на 13 апреля 2012 года.

Ураган Айрин против Голливуда

На Восточное побережье обрушился ураган Айрин, ударив по голливудской экономике — город готовится встретить второй по провальности уик-энд года после выходных, пришедшихся на финал Суперкубка.

По предварительным прогнозам, общая касса первой десятки может составить всего $30 млн. из-за закрывшихся на Восточном побережье кинотеатров. Это плохие новости для Соэ Сальданьи и Гильермо дель Торо, чьи «Коломбиана» и «Не бойся темноты» дебютируют на этой неделе. Для нас с вами особенно прискорбен результат спродюсированной дель Торо ленты — это не просто хоррор, а редкая попытка выйти за рамки жанра и создать семейный фильм ужасов. Если картина ощутимо не доберет в прокате, эксперименты прекратятся на неопределенный период времени.

За первое место сражаются «Прислуга*» и «Коломбиана», причем победа, кажется, достанется ветерану кассового чарта — за пятницу сборы ожидаются в районе $3.8-4.3 млн., что даст $12-13 млн. к концу выходных (это меньше студийных ожиданий, в «Дисней» надеялись на $15 млн.). У «Коломбианы» пятничный заработок будет в промежутке $3.5-4.0 млн. с итоговыми $11 млн. Третье место достанется ленте «Не бойся темноты», которая возьмет за пятницу $3 млн., а за ней плетутся «Восстание планеты обезьян» и еще один премьерный релиз, независимая комедия «Наш тупой братец*». Оба фильма закончат пятницу приблизительно с $2.5 млн. в кармане.

3469

Роли исполняют: Соэ Сальданья, Брэдли Купер, Райан Рейнольдс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dominion, Umbra, And Then There Was Gordon, R.I.P.D. и Better Living Through Chemistry и имеем сообщить:

Соэ Сальданья исполнит главную роль в мистическом триллере Paramount Pictures «Доминион*» и выступит на нем же продюсером (впервые в своей карьере). Сюжет будущей ленты пока не сформировался, но играть Соэ выпало женщину, наполовину являющуюся человеком, наполовину — ангелом. Идея принадлежит Дину МакКрири и Честеру Хостингсу.

Брэдли Купер возглавит фантастический хоррор «Фантом*» о бизнесмене, вляпавшемся в большой правительственный заговор. Оказавшаяся в его почтовом ящике аудиокассета раскрыла глаза герою на соучастие властьимущих в готовящемся вторжении инопланетян — но не шумном побоище на манер голливудских блокбастеров, а изощренной интервенции на уровне ДНК. Ленту будет снимать Джо Карнахан.

Сандра Буллок и Райан Рейнольдс воссоединятся для озвучения анимационной комедии «И появился Гордон*» про самого обыкновенного ребенка, окруженного вундеркиндами. Сценарий будут писать партнеры по производственной компании Dark Fire Рейнольдс и Аллан Лоэб, эфир проекту даст 20th Century Fox TV, а Буллок финализирует детали своего контракта.

Джеймс Хонг, знакомый каждому зрителю 80-90-хх в лицо, присоединился к «Загробной полиции*» на должности Дедули Чена, «аватара» героя Райана Рейнольдса. Последний погиб при исполнении, но на том свете получил шанс разыскать своего убийцу, вступив в ряды загробных борцов с правопорядком. Съемки фильма вот-вот начнутся, премьера намечена на июнь следующего года.

Оливия Уайлд заменит ушедшую в декрет Дженнифер Гарнер в драме «Жизнь по вене*». Речь в ней пойдет о фармацевте, женившемся не по любви, но заведшем интрижку на стороне, которая закончилась наркозависимостью и политическим убийством. Беднягу сыграет Сэм Рокуэлл (вместо первоначально подписанного Джереми Реннера), супругу — Мишель Монахан, а Джуди Денч выступит рассказчицей истории. Уайлд станет той самой роковой красоткой, пустившей жизнь аптекаря под откос.

4481

Добро с кулаками

Создатель «Бомжа с дробовиком*» Джейсон Айсенер готовится к съемкам новой ленты — режиссер верен и себе и на этот раз воспевает «Ужасное уличное насилие*» (Blatant Violence High).

Источником вдохновения для сюжета стали видеоигра Vigilante, в которой мастер боевых искусств выходил в кулаками против банды скинхэдов, похитивших его подружку Мадонну, и фильм Уолтера Хилла «Воины», давно требующий собственного ремейка (в нем оболганные члены группировки Воины с боем прорывались через поделенный бандформированиями Нью-Йорк на свою территорию).

В фильме будет много работы для постановщиков боев, репетиции идут полным ходом, а этому снимку, опубликованному каскадером Ником Бэйтменом недавно исполнился месяц:

2771

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×