Фильмы Хасбро – «Монополия» и «Солдат Джо»

Великая и ужасная компания Hasbro почувствовала вкус денег благодаря фильму по своим «Трансформерам» и в будущем готовит еще два фильма по игрушкам – Monopoly и G.I. Joe.

Во-первых, с тех пор как мы опубликовали совершенно странную новость о том, что режиссером экранизации настольной капиталистической игры Monopoly будет Ридли Скотт… этот слух подтвердился! Режиссер, троекратный номинант на «Оскар», дал интервью, в котором недвусмысленно подтвердил свою причастность к проекту:

«Забавно смотреть, как члены твоей семьи, скупая все улицы на доске, меняются по мере приобретения все большей власти – становишься свидетелем превращений джекиллов в хайдов. В этом есть что-то невероятное и, я считаю, из этого получится довольно увлекательный фильм».

Во-вторых, нашла свое официальное подтверждение и информация о том, что Стивен Соммерс («Мумия», «Ван Хельсинг») возьмется за постановку фильма, основанного на серии игрушечных солдатиков G.I. Joe.

В 1964 году компания Hasbro начала выпуск солдатиков G.I. Joe и с тех пор под этим именем (которое на самом деле очень давно является нарицательным и переводится как «обыкновенный американский солдат») выходили многочисленные полноценные комиксы (в том числе от Marvel и Dark Horse), мультсериал и даже его полнометражная версия в 87-ом, вышедшая сразу-на-видео после малоуспешных «Трансформеров: Кино».

Всего в мифологии Джо наличествует порядка 30 основных персонажей, добрых и злых, и некоторых из них при желании можно было бы задействовать и в фильме. Главными формированиями являются две противоборствующие организации: G.I. Joe (Global Integrated Joint Operating Entity) – интернациональные объединенные силы, состоящие из агентов и оперативников, использующих для борьбы новейшие изобретения; и Cobra – вражеская организация, возглавляемая двуличным торговцем оружием шотландского происхождения. Причем по духу их приключения скорее напоминают «Людей Икс» или «Джеймса Бонда», нежели военные фильмы.

Студия Paramount Pictures в данный момент срочно вербует сценаристов, чтобы начать съемки уже в феврале, а также прицелилась на лето 2009 года для релиза картины. К слову, продюсером картины снова выступит Лоренцо Ди Бонавентура уже неплохо нагревший руки на «Трансформерах», и он намеривается применить кое-что из полученного опыта успешных экранизаций культовых игрушек и в этот раз.

Но Hasbro не хочет останавливаться и на этом. Есть основания полагать, что скоро в разработку поступит и линия игрушек Hasbro под названием Battleship, которая включает в себя портативные пластмассовые и электронные версии знаменитой игры «Морской бой» (а нам для этого всю жизнь хватало ручки и тетрадного листочка с полем десять на десять квадратиков).

3258

Новые постеры: «Наводнение», «Зачарованная», «Астерикс на Олимпийских играх» и др.

Наша постерная коллекция основательно пополнилась, сегодня фортуна благоволила локализованным афишам. От компании Централ Партнершип пришел плакат «Астерикса на Олимпийских играх». Компания Premium Film поделилась с нами постерами «Наводнения», «Фэй Грим» и «Тайной любовницы». На французских сайтах обнаружились новые афиши «Зачарованной» в игровом и анимационном вариантах и «Майкла Клейтона», а сообщество болельщиков Уве Болла выдало второй плакат эпика «Во имя короля: История осады подземелья».

Астерикс на Олимпийских Играх Наводнение: Ярость стихии Фэй Грим Тайная любовница Зачарованная Зачарованная Майкл Клейтон Во имя короля: История осады подземелья

1636

Триллеры от продюсера Тарантино

Скрашивая ожидание нового творения Квентина Тарантино продюсер Лоуренс Бендер ударил по рукам с компанией Overture Films в деле о совместном производстве триллеров Skypath и Outside.

Премиза Skypath, выдуманная Томом Джасвински, подозрительно напоминает спилберговскую дуэль: бывшего военного авиатора, развлекающегося полетами на Цессне, начинает преследовать и терроризировать неопознанный самолет.

Outside авторства Ронни Кристенсена звучит посвежее. Неблагополучная семья переезжает в загородный дом, что сопровождается мистическими происшествиями, упирающимися прямо в портал в другое измерение.

1535

Британский пост-апокалипсис

Издательство Virgin Comics подготавливает почву для полноэкранного дебюта своего персонажа – межгалактического летчика Дэна Дэйра. Осень герой получит новую серию комиксов Dan Dare: Pilot of the Future и набросок сценария.

Дэйр, позиционируемый британской версией Бака Роджерса, дебютировал в журнале Eagle еще в 50-х. Персонаж всегда был фаворитом председателя издательства Ричарда Брэнсона, поэтому, выждав подходящий момент, он купил права на героя, включающие в себя экранизацию, игру и телеинкарнацию Дэйра.

В новых комиксах мы увидим летчика в добровольном изгнании, в которое он отправился из-за чувства глубокого отвращения к происходящему на Земле – грязной политике и ядерной войне. Последняя, к слову, уничтожила Северную Америку и большую часть Азии, а Британия осталась последней супердержавой.

1531

Киану Ривз остановит Землю

Кандидатура Киану Ривзу была признана сотрудниками Twentieth Century Fox оптимальной для придания римейку фантастического триллера The Day the Earth Stood Still звездного веса.


В режиссируемом Скоттом Дикерсоном фильме Ривз сыграет гуманоида, прибывающего на Землю в компании неуничтожимого тяжело вооруженного робота и со срочной депешей, адресованной мировым лидерам. Межзвездное сообщество постановило человечеству прекратить войны и разрушительные действия, иначе братья по разуму самолично освободят планету от нашего присутствия.

Вращение производственных жерновов начнется поздней осенью или ранней зимой, чтобы студия успела с картиной к намеченному сроку. Неужели речь все еще идет о майской премьере?!

Рождество с военными обезьянами

Продюсер Крис Паттон удивил придуманным сюжетом хоррор-комедии War Monkeys компанию Dark Horse Indie, незамедлительно выделившую финансирование на проект. За пишущей машинкой оказалась обезьянка по имени Клив Ниттлз.

Сюжет сочиняемого сценария жестоко обходится со школьным вахтером, в самое Рождество заманивая его в ловушку, засылающую протагониста в подземную лабораторию, кишащую натренированными военным аппаратом гамадрилами. Что происходит с героем дальше – пока неясно, хотя и сама перспектива встречи Нового Года в подобной компании – не из лучших.

«Обезьянки» стали второй халтурой Ниттлза за год. До этого он успел поставить подпись на договоре с Accelerated Entertainment о сочинении триллера Oculus.

Цензура против «Маньяка-парикмахера»

Студия Warner Bros. поставила Тима Бартона перед дилеммой, старой как мир: подчиниться и порезать «Суини Тодда, маньяка-парикмахера» (все верно, этот ужас – официальное русское название фильма) или бороться за кровавое авторское видение.

Дуракам полработы не показывают – любят говаривать в киномире о просмотрах незаконченных версий фильмов. Бартон, однако, был вынужден представить боссам целлулоидную отчетность, вызвав у руководства студии крайне противоречивые чувства. Продюсеры пришли в восторг от картины, но были шокированы литражом льющейся с экрана крови. По слухам, сильнее прочего их психика пострадала от созерцания десятилетнего мальчика, расчленяющего труп и прокручивающего части тела в мясорубке до состояния фарша.

Указом свыше Бартону было велено привести картину в состояние рейтинга PG-13, как будто это самый подходящий ценз для ленты о парне, практикующем перерезывание глоток. Масла в огонь киноманского негодования подлил и отечественный прокатчик – помимо локализованного тайтла, мы еще и сам фильм получим на два с половиной месяца позже, 6 марта 2008 года.

Новые постеры: «Выкуп», «Дневной Дозор», «Беовульф»

Наша коллекция постеров пополнилась новыми афишами к фильмам «Выкуп», «Дневной Дозор» и «Беовульф»:

Выкуп Выкуп Дневной Дозор Беовульф

1590
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1028
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
430
376
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×