Кассовые сборы России за четверг, 26 июня

«Трансформеры: Эпоха истребления» стартовали в IMAX еще в понедельник и вместе с четвергом сборы составили 200 миллионов рублей. Но и 173 миллиона ($5,1 млн) — это третий старт первого дня после «Джона Картера» и «Железного человека 3».

фильмдистрибьютормлн руб.
1.Трансформеры: Эпоха истребленияЦентрал Партнершип / Paramount173,000
2.Как приручить дракона 2Двадцатый Век Фокс СНГ12,200
3.СмешанныеКаро Премьер6,000
4.МалефисентаWDSSPR Disney3,900
5.Грань будущегоКаро Премьер2,200

Белоснежки не будет — Королева есть

Студия Universal все еще ищет режиссера для продолжения сказки «Белоснежка и охотник». Очередным кандидатом на этот пост оказался сам Фрэнк Дарабонт, а вот исполнительница главной роли Кристен Стюарт, судя по всему, в сиквел уже не вернется.

Поступило очередное подтверждение уже всплывавшей однажды — сразу после скандальной истории с Рупертом Сандерсом — информации о том, что в продолжении главным героем станет не Белоснежка, а охотник, роль которого сыграл Крис Хемсворт. Окончательного сценария сиквела, разумеется, пока еще нет, поэтому совсем исключить появление Кристен в новом фильме нельзя, но источники сообщают, что это будет либо камео, либо горстка небольших сцен — видимо, чтобы хоть как-то оправдать название картины.

Кстати, что интересно, во втором фильме будет участвовать и Шарлиз Терон — в том же образе ослепительно прекрасной злой королевы, которую в финале первой части заперли в собственном волшебном зеркале, поэтому можно предположить, что она эффектно прикончит Белоснежку в самом начале фильма, а затем суровый охотник будет ей за это страшно мстить. Впрочем, что там собирается придумать Крэйг Мэзин, перерабатывающий сценарий Эвана Спилиотопулоса, все равно никому не известно.

Фрэнк Дарабонт попал в шорт-лист режиссеров, которых Universal и продюсер Джо Рот хотели бы видеть в проекте «Белоснежка и охотник 2*», еще в начале месяца. Его конкурентами были Гэвин О'Коннор и Андре Мускьетти; сейчас источники сообщают, что переговоры с Дарабонтом находятся на ранней стадии и шансы на то, что он ответит согласием, достаточно велики.

Сиквел «Тихоокеанского рубежа» — через три года

Гильермо дель Торо еще в ноябре прошлого года объявил, что потихоньку работает над сценарием сиквела «Тихоокеанского рубежа» вместе с Трэвисом Бичэмом. В середине июня стало известно, что у него появился еще один соавтор — Зак Пенн. А в ночь на сегодня Legendary Pictures и студия Universal объявили, что «Тихоокеанский рубеж 2*» выйдет в прокат 7 апреля 2017 года.

Более того: вскоре после появления первых сообщений о том, что гигантские роботы снова будут бить железными кулаками инопланетных монстров, дель Торо записал видеообращение к людям, в котором порадовал зрителей еще кое-чем: прежде, чем сиквел увидит свет, между первой и второй частями появится анимационный сериал «Тихоокеанский рубеж: История*» (Pacific Rim: Tales), основанный на графическом романе «Тихоокеанский рубеж: Год ноль».

Что же касается второго фильма, то Гильермо обещает возвращение всех полюбившихся персонажей — Райли, Мако, Ньюта, Готтлиба и, возможно, даже Ганнибала Чау.

— Мы отправим их на новую территорию, где будут потрясающие пейзажи и сражения, — говорит режиссер. — Первый фильм подготовил почву, и теперь мы готовы зажечь по-настоящему.

«Тихоокеанский рубеж», снятый приблизительно за $190 млн, заработал в мировом прокате более $411 млн. Как видим, компании Томаса Талла Legendary и ее новому партнеру, студии Universal, этого вполне хватило, чтобы все-таки дать зеленый свет сиквелу. Да и немудрено: культовым этот фильм, может быть, и рано еще называть, но популярность он приобрел просто бешеную. А хорошего кино много не бывает.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×