• Во вторник вечером после продолжительной болезни ушла из жизни режиссер и сценарист Нора Эфрон. Причиной смерти 71-летней госпожи Эфрон стала тяжелая форма лейкемии.

Бондарчук и пираты

Федор Бондарчук готовится к своему англоязычному дебюту: американская производственная компания Latitude Media поручила ему постановку фильма «Восьмое море*» (The 8th Sea) по сценарию австралийца Криса Кадлиппа. Таким образом, Федор окажется, что называется, в тренде, ведь его будущий фильм рассказывает о современных пиратах.

Никаких подробностей касательно сюжета представители Latutide Media пока не сообщают, поэтому единственное, что известно об этой картине наверняка, — время и место съемок. Впервые команда «Мотор!» прозвучит на этом проекте весной 2013 года, снимать фильм будут как на натуре, так и в легендарных павильонах Pinewood Studios в Великобритании.

— Я очень рад, что мне предложили поработать над этим современным, умным и интересным проектом, — говорит Федор Бондарчук. — Надеюсь, что «Восьмое море*» сможет повторить российский успех «9 рота» в мировом масштабе.

А современные пираты, между тем, действительно мало-помалу превращаются в тренд. Том Хэнкс в настоящее время снимается в «Капитане Филлипсе*», где рассказывается история захвата судна «Maersk Alabama» сомалийскими пиратами. Василий Сериков не отстает от именитых коллег и также собирается делать кино про сомалийских пиратов под названием «22 минуты», о чем мы писали несколько дней назад. Теперь и Федор Бондарчук внесет свою лепту в историю современных джентльменов удачи. Будет забавно, если и «Восьмое море*» также будет напрямую касаться морских разбойников из Сомали.

4978

Больше «Аватаров», хороших и разных!

Сигурни Уивер, рассказывая о своих ближайших творческих планах, подтвердила, что сиквелы «Аватара» действительно будут сниматься одновременно, таким образом подтвердив и намерения Джеймса Кэмерона в дальнейшем заниматься только фильмами о Пандоре и ее трехметровом синем населении.

В одном из последних по времени интервью актриса поведала, что после того, как будут завершены съемки телевизионной драмы «Политические животные*» (Political Animals), ей предстоит кратковременное участие в новой пьесе Кристофера Дюранга, после чего Сигурни приступит к работе над «Аватаром 2*», «Аватаром 3*» и... «Аватаром 4*». То есть, ее персонаж из оригинального фильма будет фигурировать не в одном, а даже в трех продолжениях нашумевшей картины 2009 года. Все они будут сниматься одновременно — разумеется, в полном 3D. Сама Уивер не может даже приблизительно посчитать, сколько времени займет работа над этими фильмами, как не говорит и о том, насколько весомым будет ее участие в них.

Не так давно, всего-то в мае этого года Джеймс Кэмерон категорично заявил буквально следующее:

— Я больше не собираюсь ничего разрабатывать. Теперь мой бизнес — это «Аватар». Навсегда. И все. Я снял первый «Аватар», буду снимать «Аватар 2*», «Аватар 3*», возможно, «Аватар 4», и я не собираюсь продюсировать чужие фильмы. Меня не интересуют другие сценарии. Наверное, все это покажется самоограничением, но суть в том, что, по моему мнению, с помощью «Аватара» я смогу сказать все, что должен сказать и сделать все, что мне кажется необходимым.

Как видим, Джим держит слово. Другое дело, что, если все три сиквела он снимает одновременно, то «все, что должен сказать», он скажет уже года через два-три. А в таких случаях обычно бывает так, что внезапно находится то, о чем в прошлый раз он сказать позабыл. Так что, не будем хоронить кинематограф имени Джеймса Кэмерона раньше времени. Он еще может передумать.

7320

Борн: двойной удар

В августе этого года в прокат выходит «Эволюция Борна» — новая серия знаменитой экшн-франшизы. Продюсер фильма Фрэнк Маршалл предлагает фанатам возможность сравнить, кто же все-таки круче — оригинальный «Борн» Мэтт Дэймон или его «заместитель» Джереми Реннер.

В одном из недавних интервью Маршалл откровенно размечтался о том, каковы перспективы киносериала, и о чем могла бы быть следующая глава этой кажущейся бесконечной истории.

— Моя мечта — увидеть в следующем фильме Мэтта и Джереми, действующих заодно, — признается он.

Помнится, когда только начинались поиски нового героя франшизы, Тони Гилрой говорил, что новая история все равно оставит Мэтту Дэймону возможность вернуться в родной мир, если он того пожелает. В зависимости от того, какие отношения сложатся между персонажами Реннера и Дэймона, зрителей ждет либо совершенно неудержимое партнерство, либо настоящая битва титанов. Косвенно в пользу последнего предположения говорит и то, что герой Джереми в корне отличается от привычного всем агента Борна.

— У них с Джейсоном совершенно разные бэкграунды, — говорит о своем персонаже Реннер. — Он точно знает, кто он такой, он добровольно подписался на это... Хочет быть частью команды. До того, как присоединиться к программе, мой герой служил в армии. Это человек, который хочет быть частью чего-то большего... Иметь цель в жизни. А потом ее у него отнимают.

Да, столь разные образы, действующие в тандеме, — действительно очень привлекательная идея. Впрочем, о чем мечтает Маршалл – это одно, а каковы намерения Мэтта — это совсем другое. Пока же нам остается только дождаться 30 августа, посмотреть «Эволюцию Борна» и решить, удалось Тони Гилрою сделать из агента Кросса «борнозаменитель», или же Джейсон Борн наше все.

по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Погружение
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Жажда смерти
Трейлер в стиле Грайндхаус
Рубеж
Специальный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Я сражаюсь с великанами
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Бумажные комиксы. «Атака на титанов-9» Хадзимэ Исаямы
Наконец-то пауза в безостановочном действии: после множества испытаний все собираются с силами перед следующей миссией
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
5
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×