29 ММКФ. День шестой: «Убийство клана Инугами», «Интернационал»

29 ММКФ. День шестой: «Убийство клана Инугами», «Интернационал»

Пока смотришь «Убийство клана Инугами», трудно поверить, что в современной Японии, где снимает свои фильмы Такеши Китано, может появиться такое кино. Кино, в котором законы детективного жанра будут исполнены с такой дотошностью, что делается страшно. Где актеры переигрывают, хочется сказать – бессовестно, но произносится – удивительно. Где звучит реплика «о, теперь все понятно!» как сигнал к тому, что вскоре будет отметена очередная версия. Где идет жестокая грызня из-за наследства, с полными отчаяния возгласами «и никакого упоминания обо мне!»

Во время просмотра по залу регулярно прокатывалась волна хохота, но вовсе не потому, что это комедийный фильм. Напротив, «Убийство клана Инугами» классический детектив, предполагающий скупой запас шуток, используемых лишь для того, чтобы разрядить накалившуюся обстановку. Но дело-то не в шутках. Как известно, если что-то довести до крайности, может получиться полная противоположность. Именно это и сделал – довел детектив до предела – 92-летний патриарх японского кино Кон Итикава, сняв римейк на собственный культовый фильм 1976 года. «Убийство клана Инугами» - это какой-то феномен, к которому трудно прямо с ходу выработать однозначное отношение. Уже это говорит в его пользу.

Турецкая картина «Интернационал» - это история одного недоразумения, которое имело печальные последствия. 1982 год, в Турции у власти стоят военные, которые, в духе антиутопий, запрещают музыкантам выступать на свадьбах и петь веселые песни. Вместо этого участников народного ансамбля одевают во французскую военную форму, которая завалялась на складе, и подряжают играть на серьезных мероприятиях, вроде приезда в город высокого начальства. Несчастье случается в тот момент, когда в качестве приветствия властям музыканты решают сыграть запрещенный в стране интернационал, по ошибке считая его гимном весне.

Картина Сирри Ондера сосредотачивает внимание на пропасти, которая разверзается между политикой и идеологией и простыми веселыми людьми, которые хотят немного – жить, петь, любить. Дочь главного героя повторяет за своим другом-коммунистом какие-то лозунги, не понимая их смысла. Она делает это просто потому, что хочет быть ближе к своему возлюбленному. Воплощением грустной нелепицы становится знамя, которая девушка всю ночь вышивала для акции протеста, чтобы порадовать любимого. На этом знамени среди каких-то цветочков и сердечек выведен политический лозунг. Ондер чутко выводит трагическое противоречие между любовью и мертвыми идеями, между смертью и жизнью, причем запечатлевает их в переплетении. Фильм может претендовать на премию ФИПРЕССИ, которой в прошлом году удостоился филиппинский «Букмер».

1574

Новые постеры: «Отважная», «Глянец», «Отрыв»

У нас появилось три новых плаката – афиша «Отважной» и подарочек от ЦПШ – «Глянец» и «Отрыв»:

Отважная Глянец Отрыв

1526

Весеннее превью Focus Features

В наших руках бьется нарезка из свежайших релизов Focus Features «Весеннее превью», изготовленная к Show West – крупнейшему кинорынку мира. В прошлом году аналогичный футадж скоропостижно исчез из Сети, поэтому спешите видеть – «Вечер», «Говори со мной», «Порок на экспорт», «Порочная страсть», «Запасной путь» и «Искупление».

1497

Школьно-мыльная опера

Персонал Warner Bros. стоически готовится к концовке Гарри Поттера и подготавливает плацдарм для последующих подростковых киноманевров. Утешить фанаток хогвардского вундеркинда должна долгоиграющая видеофраншиза The Clique о совсем не волшебных американских студентках.

Цикл книг, открытый в 2004 году писательницей Лизи Харрисон, рассказывает о юных жительницах нью-йоркского пригорода, переживающих взлеты и падения в качестве старшеклассниц. Серия уже насчитывает восемь томов, и при должном прилежании Харрисон способна выдать еще столько же.

За адаптацию первого романа взялась Лиз Тайгелар, сочинявшая перипетии «Бухты Доусона». Сроки премьеры ближайшей экранизации намечены на будущий год.

1518

Римейк Хичкока

Дэвид Ондадж за немыслимые заслуги удостоен бюджета на римейкизирование первого фильма в биографии Альфреда Хичкока, The Lodger. Урбанистический триллер будет осовременен, переосмыслен и перенесен в Лос-Анджелес.

В основе сюжета лежит истерия, охватившая город на волне злодейских похождений Джека-Потрошителя. Поскольку римейк вольно обошелся с географией, драматургия поведет зрителя двумя дорогами. Первая расскажет о сложным психологических прениях домовладелицы и ее загадочного квартиранта, вторая проследит за детективом, изнуренным игрой в кошки-мышки с убийцей.

Студия Sony Pictures, спонсирующая проект, пока не решила, под каким лэйблом выпустить ленту и попугивает Ондаджа сливом на видео в случае халатного исполнения режиссерских обязанностей.

1523

Пиратский тизер «Wall-E»

Ушлые фанаты обнаружили в видеоигре, по мотивам «Рататуя» новый тизер следующего пиксаровского мультфильма «Wall-E» и, не долго думая, сняли эту прелесть на камеру. Стилизованный под рекламу, ролик подробно рассказывает о конструкции главного электронного героя ленты, только вот разглядеть что-нибудь, увы, получается с трудом.

Трейлер «Золотого века»

В двух разрешениях, включая HD-качество, к нам прибыл полноценный трейлер исторической драмы «Золотой век». Ролик слегка проигрывает тизеру в зрелищности, зато по всем остальным статьям полностью его превосходит. Одним словом - шикарно. Крайне рекомендуем к просмотру.

Второй международный трейлер «Трансформеров»

Чуть ли не ежденевно появляющиеся в нашей ленте «Трансформеры» разродились вторым международным трейлером. Тех, кто вместе с нами постоянно следит за многочисленными отрывками, ТВ-спотами и промо-роликами он вряд ли порадует новыми кадрами. Ну, а тем, кто принципиально смотрит только трейлеры рекомендуем во время просмотра покрепче держаться за стул.

Новые кадры «Обитаемого острова»

Журнал о спецэффектах Cinefex открыл на своем сайте раздел, посвященный «Обитаемому острову», где уже разместилось несколько свежих кадров. За оперативную наводку благодарим читателя со странным ником Теплица-Садуль.

Рецензия на фильм «Трансформеры»

Кто тут сомневался в «Трансформерах»? Нет таких? И правильно! Мы посмотрели главный фильм лета и спешим поделиться своими соображениями по поводу.

Прочитать рецензию

Кастинги: Джимон Хонсу, Оливер Плат, 50 Cent

Чувствительные пальцы кастинга пробежались по артистам Get Some, Frost/Nixon и Righteous Kill.

Джимон Хонсу забрел на съемки экшн-драмы Джеффа Уэдлоу Get Some, где получил роль тренера боевых искусств и наставника местного паренька, переехавшего в Орландо и вступившего в местный бойцовский клуб.

Оливер Платт закрыл кастинговую дыру насыщенной звездными именами драмы Frost/Nixon.

Гроза Сэма Джексона 50 Cent не погнушался участием в триллере Джона Эвнета Righteous Kill, вновь сводящего в кадре Роберта Де Ниро и Аль Пачино. Рэпер предстанет перед зрителями в образе наркодилера, помогающем детективам в расследовании.

1951
1668

«Алхимик» Фишберн

Лоуренс Фишберн все еще не прекратил валять Ваньку с «Алхимиком», экранным эквивалентом книги Паоло Коэльо. Устав ждать погоды в офисе Warner Bros., вместе с A-Mark Entertainment он выкупил права на фильм, и теперь создаст его самостоятельно.

Больше ничего утешительного вы не услышите. На режиссерском кресле по-прежнему написано Морфеус, сценарий тоже подписан его именем. Учитывая, что драматургическо-постановочный опыт Фишберна невероятно скуден – одна-единственная криминальная драма, прошедшая незамеченной, прозе Коэльо можно только посочувствовать.

В книге описывается путешествие бедного пастуха Сантьяго к гипотетическим сокровищам. И хотя в первоисточнике герой молод и не умудрен опытом, пару-тройку лет назад Лоуренс порывался попутно исполнить и ведущую роль.

Отряд по борьбе с оккультизмом

Стивен Сент Леджер и Джеймс Матер взялись за написание сценария The Lost Squad, основанного на одноименном комиксе Криса Кирби и Алана Робинсона. Впоследствии рукописный дуэт сам же и срежиссирует картину.


Речь пойдет об американском спецотряде, во время Второй Мировой войны брошенном на борьбу с тайными агентами Гитлера. Да не просто агентами, а целым секретным формированием, занятым экспериментами с оккультными науками.

Экранизировать историю Леджер и Матер намерены, конечно же, в технике «300 спартанцев». Ничего более модного пока не придумано. Похоже, по популярности технологий Родригез и Снайдер затмили казавшийся бессмертный bullet time.

1547

Фонд им. Нострадамуса

Дальнозоркая студия Paramount Pictures обзавелась правами на еще не изданный комикс Джона Розума и Коди Чемберлейна The Foundation, завязанного на предсказаниях Нострадамуса.

Опубликовав книгу пророчеств и придя в ужас от грядущего, Нострадамус организовал тайный фонд, задачей которого стало предотвращение предсказанного. В наши дни секретная ячейка все еще существует и, истолковывая неразглашенные видения пророка, отводит угрозу от мира.

Сценарист, способный толково перелопатить пятитомную минисерию The Foundation, все еще разыскивается.

1540
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
550
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
239
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
19
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×