Кассовые сборы России за 23 - 26 мая

«Форсаж 6» показывает лучший старт для 2D-фильма в текущем году, а «Стартрек: Возмездие» с оглушительным треском падает на втором уик-энде проката.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Форсаж 6
У быстрой и яростной команды Вина Дизеля старт в российском прокате оказался значительно лучше ожиданий аналитиков. Это самый успешный премьерный уик-энд для 2D-релиза нынешнего года в России и шестое-седьмое место среди лучших за историю современного отечественного проката.
556 250 000 900 556 250 000 1
UPI
2 Великий Гэтсби
В окружении фильмов для мужской аудитории, предназначенный для женщин «Великий Гэтсби» чувствует себя комфортно и плавно снижает свои сборы. Какие там моторы и космические корабли, когда тут такая любовь!
103 750 000 н/д 348 125 000 2
Каро Премьер ↓ 43%
3 Эпик
Фильм стартовал в широком превью одновременно с США. Это не первый опыт Fox в привлечении внимания к анимационному проекту подобным образом. В случае с «Семейкой Крудс» в превью-уикэнд удалось собрать 50% от кассы полноценного уик-энда. Хотя «Эпик» рекламировался не менее агрессивно и загодя, стартовые показатели у него в два раза хуже, чем у предшественника. Но лето впереди, «Эпик» свое соберет.
60 625 000 н/д 60 625 000 0
Двадцатый Век Фокс СНГ
4 Стартрек: Возмездие
На второй неделе космическая сага Дж. Дж. Абрамса обрушивается в российском прокате. Для сравнения, первый фильм показал снижение на втором уик-энде 61%, а у «Стартрека» речь идет о цифре 73% (у первой части такое падение было только на третьем уик-энде)
51 562 500 н/д 287 812 500 2
↓ 1 Централ Партнершип ↓ 73%
5 Железный человек 3 18 125 000 н/д 1 360 937 500 4
↓ 3 WDSSPR Disney ↓ 73%
Смотреть всю таблицу

Эксклюзив! Интервью с Таисией Игуменцевой: «Кино — это не настоящее искусство»

Режиссер Таисия Игуменцева рассказала нам о своей дебютной полнометражной картине «Отдать концы», которая в этом году не только побывала на Каннском кинофестивале, но и примет участие в конкурсе «Кинотавра». читать дальше

video

скачать видео

Далее в сериале: когда кончатся «Ходячие мертвецы» и «Игра престолов»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: «Очень плохая училка*» зимой — Билли Кристал на FX — «Сибирь*» на NBC — Летние премьеры — «Следствие по телу» не спасли — Итоги сезона для Большой четверки — «Амедиа» договорилась с HBO и CBS Studios — Когда кончатся «Ходячие мертвецы» и «Игра престолов»Анг Ли не снимет «Тирана*».

Спустя неделю после апфронта CBS все-таки заказал «Очень плохую училку*» — ремейк одноименной комедии 2011 года. Таким образом, в новом сезоне у CBS будет шесть новых ситкомов, три многокамерных и три однокамерных: индустрия не помнит такого разнообразия с девяностых. Роль нахальной разведенки без гроша за душой, которая решила прикинуться учительницей, чтобы заарканить приличного мужика, досталась Ари Грейнор. Адаптированную версию написала Хилари Уинстон («Меня зовут Эрл» NBC). 13 серий начнут показывать в зимнее межсезонье.

В начале мая «Телесеть» рассказывала, что Fox Television Studios готовит ремейк некой европейской комедии с Билли Кристалом. В итоге проект, получивший незатейливое название «Комики*», достался FX: кабельный канал заказал пилот. «Комики*» — адаптация шведского шоу 2004 года «Ульвесон и Хернгрен». Кристал сыграет ветерана сцены, который нехотя соглашается вести вечернее скетч-шоу на пару с куда более молодым и острым на язык визави. Американскую версию сочинили: сам Кристал, создатель «Черной метки» TNT Мэтт Никс, Ларри Чарльз («Борат», «Сайнфилд» NBC) и Бен Уэкслер («Сообщество» NBC). Чарльз же поставит пилотную серию; она будет снята в документальном стиле — в духе «Умерь свой энтузиазм*» HBO.

Еще раньше «Телесеть» писала про 13-серийный хоррор «Сибирь*» Мэтью Арнольда («Дверь») про непутевых американских телевизионщиков, которые поехали снимать реалити-шоу в края, где предположительно взорвался Тунгусский метеорит, и столкнулись там с неведомой кровожадной нечистью. Так вот, в США шоу покажет NBC, следовательно, вскоре его можно будет отыскать и в других местах. Премьера намечена на 1 июля.

Другие летние премьеры. «Мост*» FX, триллер с Дианой Крюгер и Демианом Бичиром о поисках серийного убийцы на границе Мексики и США, стартует 10 июля. В июне кабельный канал Lifetime выпустит два телефильма. 22 числа выйдет «Джоди Ариас: Маленький грязный секрет*» — картина о печально известной дамочке из Аризоны, с особой жестокостью прикончившей своего бывшего ухажера. Буквально две недели назад суд признал ее виновной, и теперь ей грозит смертная казнь. 29 июня покажут биопик «Анна Николь*» о покойной супермодели Анне Николь Смит. В главной роли — Агнес Брюкнер, режиссер — Мэри Хэррон («Американский психопат»). В тот же день на ABC начнутся оставшиеся серии закрытого «Парк авеню, 666», а за неделю до того — «Последнего часа». А «Культ*» The CW можно будет досмотреть с 28 июня: шесть серий выйдут парами в течение трех недель.

Дана Дэлани, звезда «Следствия по телу» ABC, написала в твиттере, что шоу не удалось пристроить на другой канал. По ее словам, в завтрашнем финале третьего сезона — и всего сериала — будут раскрыты все карты.

Телевизионный сезон 2012-2013 гг. официально закончен. Лучше всех выступил CBS: впервые за 21 год у канала первое место и по средней аудитории, и по рейтингам среди взрослых 18-49 лет. На втором (среди 18-49-летних) — Fox, но Кевин Райли вряд ли этому рад: показатели его канала упали почти на четверть. NBC в кои-то веки выбрался со дна, обойдя ABC. Зато у ABC вторая по размеру суммарная аудитория. Средний возраст зрителя вырос у всех каналов (у молодежного The CW — сразу на 4,6 года). В демографических группах 18-34 года и 18-49 лет прироста нет ни у кого. Только два новых сериала попали в двадцатку самых популярных шоу сезона среди 18-49-летних — «Революция*» NBC и «Последователи*» Fox; на первом месте — чемпионат по американскому футболу и, если смотреть на суммарную аудиторию, «Морская полиция: Спецотдел» CBS.

Это официально: «Амедиа» заключила пятилетнее соглашение с HBO, и уже в пятницу начнет работать платный канал «Амедиа премиум», где будут показывать сериалы Home Box Office — и не только. Генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов заявил, что российские зрители смогут насладиться новыми сериями «буквально с разницей в минуту» после американцев. Месячная подписка обойдется в 99 рублей.

Через несколько дней стало известно, что «Амедиа» договорилась и с CBS Studios International. Поэтому кроме сериалов HBO на «Амедиа премиум» — или каком-то другом канале компании — можно будет посмотреть «Элементарно» CBS, «Красавицу и чудовище*» The CW, а также осенние и зимние новинки CBS Studios. Кроме того, «Амедиа» получила права на показ сериалов Showtime, который принадлежит CBS Corporation: кроме прочего, это «Рэй Донован*», «Борджиа» и «Дом лжи».

Исполнительный директор AMC Networks Джош Сапан заявил, что конец «Ходячих мертвецов» в обозримом будущем не предвидится, и пошутил, что зомби живут вечно. Мол, закончился всего лишь третий сезон, мир после апокалипсиса пока обрисован только в общих чертах. Еще бы!

Напротив, Фрэнк Дульгер, один из продюсеров «Игры престолов» HBO, обмолвился, что в сериале, скорее всего, будет семь сезонов — по числу книг. Правда, это значит, что как минимум два тома «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина придется объединить в один сезон, и в этом нет ничего хорошего.

Анг Ли не снимет для FX пилот «Тирана*». Режиссер объявил, что после нескольких изнурительных лет, пока он работал над «Жизнью Пи», он больше не чувствует в себе сил для новых проектов и хочет отдохнуть. Кто его сменит, еще не ясно.

38151

Победители Каннского кинофестиваля

На Лазурном побережье завершился 66-й Международный Каннский кинофестиваль. Компетентное жюри под председательством Стивена Спилберга распределило награды следующим образом:

Права на прокат в России фильмов «Прикосновения греха*», «Яблоко от яблони*», «Эли*» и обладателя Золотой ветви — «Синий — самый теплый цвет» (или «Жизнь Адель») приобрела компания «Кино без границ», а фильм братьев Коэн компания «Парадиз» выпустит на экраны в декабре.

2322

Кассовые сборы США за 23 - 26 мая

В битве за мужскую аудиторию победил «Форсаж 6», а третья части «Мальчишника» показала сборы на уровне первой части, когда о Волчьей стае еще никто не знал. «Эпик» стартовал хуже «Рио» и «Роботов», созданных на той же Blue sky — по сути это пока самый слабый старт для фильмов студии.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Форсаж 6
Благодаря мощному старту «Форсажа 6», минувший уик-энд вошел в тройку самых кассовых в истории современного американского проката. На долю Top-12 пришлось 252 724 000 долларов — самую малость не дотянули до дебютного уик-энда «Темного рыцаря». Сборы картины на три дня превзошли показатели пятой части на 12 миллионов долларов — теперь это новая планка для лучших стартов Universal Pictures.
98 528 000 3658 98 528 000 1
Universal Pictures
2 Мальчишник — Часть III
В борьбе за мужской кошелек победили ревущие тачки. Невнятная рекламная кампания третьей части «Мальчишника» не убедила аудитория променять адреналиновый энтертеймент на странное кино о мужской дружбе. В итоге сборы за три дня сравнимы с кассой первой части за тот же период, а за четыре дня фильму едва удалось догнать «Третьего лишнего».
42 415 000 3555 54 204 000 1
Warner Bros.
3 Стартрек: Возмездие
Восторженные отзывы зрителей не прибавили популярности второй части похождений команды «Энтерпрайза». Фильм идет чуть хуже, чем первая часть, и то благодаря 3D и более высокой цене на билеты.
38 000 000 3907 146 827 000 2
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 46% +39
4 Эпик
«Эпик» стартовал с четвертой строчки, не выдержав конкуренции с «мужскими» фильмами — папы решили оторваться в минувший уик-энд от семьи. Сборы за три дня на 5 млн долларов меньше, чем у «Рио», выходившего два года назад.
34 200 000 3882 34 200 000 1
20th Century Fox
5 Железный человек 3 19 424 000 3424 367 506 000 4
↓ 2 Walt Disney Pictures ↓ 45% -813
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1104
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
505
451
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×