Трейлер «50/50»

Трагикомедия «50/50*» про молодого человека, справляющегося с онкологическим диагнозом, обзавелась трейлером. Во вступлении вам покажут сценариста картины Уилла Райзера, пережитый опыт которого и стал основной ленты.

video

Касса России за четверг, 26 мая

«Кунг фу панда 2» стартует в четверг с тем же результатом, что и работающие уже неделю «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Возможно то, что у школьников каникулы начались только сегодня, сдерживает резвый старт анимационной ленты от Dreamworks и за выходные панда По наверстает упущенное и покажет всю силу своего кунг-фу.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Кунг фу панда 2 ЦПШ/ Paramount 1.93
2. Пираты Карибского моря: На странных берегах WDSSPR Disney 1.93
3. new Цена страсти West 0.68
4. Форсаж 5 UPI 0.25
5. Суперменеджер, или Мотыга судьбы Наше кино 0.14

Сравнить актуальные цифры с нашим прогнозом на результаты уик-энда вы можете по этой ссылке.

2246

Эксклюзив! Кинотавр 22: Бакур Бакурадзе о фильме «Охотник»

Фильм-участник конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» «Охотник» представляет автор сценария и режиссер-постановщик Бакур Бакурадзе. Картина представляла Россию в программе «Особый взгляд» на 64-м Каннском фестивале.

video

Нужен ли новый Риддик?

На днях Вин Дизель и Дэвид Туи встретились в Нью-Йорке, чтобы взглянуть на концепт-арты «Риддика*» и обсудить потенциальный график съемок. Теоретически процесс может начаться уже этим летом, но на самом деле все несколько сложнее.

По словам Вина, они хотят снять картину с цензурным рейтингом R, а для этого необходима финансовая база. Так просто на ленту, куда будут пускать только публику, достигшую определенного возраста, бюджет никто выделять не станет. «Черная дыра» была снята за $22 млн., а «Хроники Риддика», получив нашлепку PG-13 («приходи, кто хочет»), обошлись ровно на сто миллионов дороже. Сейчас же Туи и Дизель планируют сравнительно небольшой бюджет, так как лента будет в известной степени независимой. Как образно выразился сам режиссер, имея все игрушки, какие только можно пожелать, внезапно обнаруживается, что их стало слишком много.

Но и это еще не все. Деньги, как сказал актер на своей странице в Facebook, всегда идут после искусства, принципов и смысла, и самое главное для него — чтобы зрители сказали, нужен им новый фильм или нет. На данный момент идея продолжения заработала в социальной сети почти тридцать тысяч «лайков», сопровождаемых комментариями. По итогам этого импровизированного опроса Вин Дизель пообещал поклонникам Риддика снова побеседовать с Дэвидом Туи на эту тему. Продолжение обязательно следует.

Неудачник Дрэйк

За последние сутки среди режиссеров возникла нездоровая тенденция: сначала Альберт Хьюз отказался от работы над «Акирой*», теперь Дэвид О. Рассел ушел с экранизации компьютерной игры «Неизведанное: Удача Дрэйка*».

Казалось бы: Расселл был вовлечен в проект с октября прошлого года, причем не только, как режиссер, но и как сценарист, и к проекту он относился с большим интересом. Так в чем же дело? Причина традиционна — всему виной творческие разногласия, возникшие между постановщиком и студией Columbia Pictures. Расставание произошло по взаимному согласию и при полном непротивлении сторон.

Пока Расселл стоял у штурвала, к проекту был формально приписан Марк Уолберг, а на уровне слухов — Роберт Де Ниро и Джо Пеши. Но теперь, когда Columbia и Sony вынуждены все начинать сначала, смена режиссера наверняка повлечет за собой и смену актеров. Кроме того, создатели картины намерены вернуться к первоначальному варианту сценария, который был написан Томасом Дином Доннели и Джошуа Оппенхеймером.

Становление Генри Форда

Майкл Манн общается со студией 20th Century Fox на предмет постановки картины «Во весь дух*», рассказывающей о том, как компания Генри Форда стала первой американской автомобильной фирмой, победившей в европейских гонках.

В основе фильма лежит одноименная книга Эй-Джей Бэйма о громком противостоянии Ford Motor Co. и Ferrari, закончившемся тем, что в 1967 г. на автогонках в Ле-Мане победило детище отца американского автопрома. «Форд» стал первым американским производителем, не только выигравшим старейшие европейские гонки, но и прервавшим царствование компании Ferrari, несколько лет не сходившей с пьедестала почета. С помощью гонщика Кэрролла Шелби Генри Форд II (внук того самого Генри Форда, поставившего Америку на колеса) спроектировал и собрал машину, которая должна была обогнать — и в конечном итоге обогнала — известные своей скоростью и маневренностью автомобили Ferrari. Победа была абсолютной: произведения Форда заняли все три призовых места.

Никаких иных подробностей о фильме «Во весь дух*» пока нет, однако существует непроверенная информация о том, что постановщик «Джонни Д.» и «Схватки» станет также и автором сценария.

Телеабордаж

Спустя четыре приключения Джека Воробья телепродюсеры спохватились, что на малых экранах корсары почему-то отсутствуют. Два месяца назад мы рассказывали о Гейл Энн Херд, запустившей сериал «Порт-Ройял*», а теперь темой заинтересовались братья Ридли и Тони Скотт, разрабатывающие проект под незатейливым названием «Пираты*» (Pyrates).

Их шоу основывается на исторических событиях и, по сути, являет собой реалистический портрет тех людей, что участвовали в захвате испанского серебряного флота в XVII в. Это было время расцвета пиратства, когда быть джентльменом удачи считалось большей честью, чем входить в ряды тех, кто за ними охотится. Тогда же корабли испанской торговой флотилии возили из американских колоний в Европу немыслимые количества самых разнообразных сокровищ, основную часть которых составляло серебро, добываемое в Боливии. Суда, занимавшиеся транспортировкой ценностей из Нового Света в Старый, были маломаневренными и потому часто становились мишенью английских буканьеров.

Самую успешную операцию по захвату серебряного флота осуществил корсар Пит Хайн, полжизни положивший на преследование плавучих сундуков с серебром и к 1628 г. ставший адмиралом и генерал-капитаном голландского флота. Каперы Хайна не только прекрасно поживились засчет испанцев, но и ухитрились устроить почти бескровный захват их кораблей. Хайн стал национальным героем Нидерландов, и, судя по всему, именно его рейду 1628 г. и будет посвящен будущий сериал, создаваемый под эгидой братьев Скоттов.

Телесеть Fox уже вступила в переговоры: уж больно лакомым куском показался ей сериал, созданный Барри Шинделом («Закон и порядок», «Числа»), да еще и со Стивеном Хопкинсом («24 часа [ТВ]», «Блудливая Калифорния [ТВ]») в качестве режиссера пилота. Снимать «Пиратов*» будут в Австралии и на Карибах.

2947
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×