Защита независимых проектов в Фонде кино

В РИА «Россия сегодня» прошла защита независимых проектов, претендующих на финансирование Фонда кино. читать дальше

читать дальше Защита независимых проектов в Фонде кино
4228
Вий по запросу

Вий по запросу

Американский дистрибьютор Entertainment One выпустит фильм «Вий» на территории США в онлайн-кинотеатрах (платформах VOD), таких как Hulu.com.

На американских онлайн-платформах фильм выйдет 22 мая под названием «Forbidden Empire» («Запретная Империя»). Его покажут в международной монтажной версии, которая будет несколько короче российской (109 минут против 130), а также будет содержать 15 минут футаджа, не вошедшего в российскую версию. Кстати, упоминание «империи» в названии можно оправдать, если предположить, что события разворачиваются в 1721 году, вскоре после того, как Петр Первый перестал быть царем и по прошению сенаторов принял титул Отца Отечества, Императора Всероссийского, Петра Великого, провозгласив, тем самым, Россию Империей.

Обозреватели англоязычных сайтов, разместившие у себя американский трейлер, называют его восхитительным. Вот что пишет по этому поводу twitchfilm.com:

После некоторого отсутствия режиссер Олег Степченко вернулся с фэнтези «Запретная Империя» («Вий»). У этого фильма был длинный (а это значит длиииииииииииииинный) и извилистый путь, который начался с ремейка классического хоррора «Вий».
Теперь, когда вышел международный трейлер, я был приятно удивлен уровнем работы художника-постановщика и визуальных эффектов. Степченко долгое время работал над созданием музыкальных видео. И этот ролик выглядит хорошо.

Выпуск фильмов на платформах VOD, минуя кинопрокат или параллельно с ним, на американском и европейском кинорынке стал почти нормой. В особенности это касается фильмов с бюджетами до 70 миллионов долларов. Затраты на полноценный выпуск фильма в кинопрокат составляют не менее 15-20 миллионов долларов, в то время, как на перенасыщенном рынке и с такими бюджетами можно остаться незамеченным. В то же время на платформах для домашнего просмотра правообладатель зачастую зарабатывает в несколько раз больше, чем от выпуска фильма на киноэкраны. Так было и во времена видеокассет, работало в эру DVD/Blu-Ray. С развитием возможности смотреть кино не вставая с дивана, доходы от выпуска фильма в онлайн-кинотеатрах становятся для правообладателей золотой жилой.

Тем временем у фильма «Вий 2. Путешествие в Китай» закончился московский этап съемок и команда готовится к переезду в Китай. В скором времени продюсеры обещают собрать пресс-конференцию, на которой заявят международный актерский состав картины, в которой, помимо Джейсона Флеминга, Чарльза Дэнса и Рутгера Хауэра, ожидается немало звездных имен.

video

Еще больше «Мстителей»

«Мстители: Эра Альтрона» станет еще длиннее — ожидается, что Marvel выпустит расширенную версию фильма на DVD и Blu-Ray.

Официального подтверждения этой новости нет, однако журналисты Collider получили рассылку от британского офиса Amazon насчет предзаказа грядущего релиза, и в разделе дополнительных материалов была указана не только расширенная версия, но и альтернативная концовка.

Возможная продолжительность фильма пока неизвестна. По словам самого Джосса Уидона, первоначальная версия монтажа была на час длиннее:

— Первый вариант длился около 3 часов 15 минут, и именно его мне пришлось укорачивать. Когда мы делали первых «Мстителей», то там у нас сперва вышло три часа, и мы урезали их до 2 часов 15 минут. Вторая же часть вышла на 15 минут длиннее, и нам удалось сократить ее до 2 часов 14 минут.

Название для нового «Паука»

Свежий слух о новом «Человеке-пауке*» — утверждается, что Marvel и Sony Pictures определились с названием для грядущей перезагрузки.

По информации близкого к студии источника, лента получит рабочий подзаголовок «Новый Мститель*» (Spider Man: The New Avenger). Не исключено, что это еще не финальный вариант названия — журналист Умберто Гонсалес, опубликовавший у себя в Instagram этот слух, подчеркнул, что он всё еще пытается получить подтверждение этой информации и от других людей.

Напомним, что лента Дрю Годдарда покажет Питера Паркера учеником средних классов, и прямо сейчас режиссер и продюсеры выбирают подходящего на главную роль актера.

Кассовые сборы США за 23 - 26 апреля

Американский прокат замер в ожидании «Эры Альтрона». Четвертую неделю кряду лидирует «Форсаж 7», а единственной новинкой, пробившейся в пятерку, стала драма «Век Адалин».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Форсаж 7 17 821 440 3808 320 081 575 4
Universal Pictures ↓ 39% -156
2 Толстяк против всех 14 776 726 3633 43 224 910 2
Columbia Pictures ↓ 38%
3 Век Адалин 13 203 458 2991 13 203 458 1
Lionsgate
4 Дом 8 005 648 3311 153 489 719 5
DreamWorks Animation ↓ 22% -177
5 Убрать из друзей 6 161 710 2775 25 075 475 2
↓ 3 Universal Pictures ↓ 62% +36
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×