Постер «Джоны Хекса»

Темная лошадка летнего сезона «Джона Хекс», в России выступающая через два месяца после Штатов, обзавелась миролюбивой афишей:

Семнадцать мгновений зимы

Ветеран-оскароносец Фрэнк Р. Пирсон — сочинитель с полувековым стажем, из-под пера которого вышли культовые «Хладнокровный Люк» и «Собачий полдень» — взялся за новый проект. Отпраздновав свое 85-летие, сценарист напишет военный эпос «17 дней зимы*» для режиссера Эрика Бревига и компании Madmedia Entertainment.

Лента о конфликте между Северной и Южной Кореей станет высокобюджетной 3D-постановкой, главным сюжетным фокусом которой должна быть битва при Чосинском водохранилище — в ноябре 1950 года в схватке сошлись силы ООН и китайских народных добровольцев. Сражение велось в тяжелейших условиях при минусовой температуре и сильном буране, а потери (в том числе от обморожения) составили несколько тысяч человек.

Последний на сегодняшний день фильм Пирсона, триллер «Презумпция невиновности» с Харрисоном Фордом, увидел свет ровно двадцать лет назад. С тех пор ни одной из его работ по тем или иным причинам не удалось добраться до зрителя, и новый масштабный проект в данном случае отличный повод для автора вновь заявить о себе, получить солидный гонорар и заодно перенести на бумагу собственный военный опыт: во время Второй мировой Пирсон служил боевым пехотинцем.

Съемки «17 дней зимы*» пройдут на территориях Южной Кореи и Новой Зеландии, а громкая премьера состоится в 2012 году.

Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда

Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда

Ровно через две недели, 11 мая, в Москве состоится премьера «Принца Персии: Песков времени» с участием создателей картины — продюсера Джерри Брукхаймера, режиссера Майка Ньюэлла и исполнителей главных ролей Джейка Джилленхола и Джеммы Артертон. И как всегда у НК-читателей есть шанс оказаться в первом ряду фэн-зоны у ковровой дорожки, а затем посмотреть фильм.

Upd. Итоги конкурса.

Вы знаете, что обычно мы ограничиваемся пулом несложных киноманских вопросов, но в этот раз мы решили поступить иначе. Конкурс поздравлений доказал нам, что среди вас много креативных людей, и попадут в фэн-зону и гарантировано получат в подарок символику ленты, подписанную голливудским десантом, те НК-читатели, кто пришлет свое фото в стиле «Принца Персии». Нам это видится динамичными снимками паркура или преодоления типичных для игровой серии препятствий — при этом важно, чтобы в кадре присутствовала символика Filmz.ru, будь то логотип сайта на стене или футболка.

Для активистов у нас есть пятнадцать приглашений, а работы принимаются до 5 мая. Фотографии просьба размещать в своих дневниках и блогах, а ссылки оставлять здесь в комментариях.

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 22-25 апреля с фильмом «Утомленные солнцем 2: Предстояние» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Утомленные солнцем 2: Предстояние 108 900 676 1079 108 900 676 1
Централ Партнершип
2 Битва титанов 52 698 614 661 663 327 142 3
↓ 1 Каро Премьер ↓ 63% -260
3 Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение 31 746 007 291 31 746 007 1
Люксор
Смотреть всю таблицу
4069

Эрик Хайссерер комментирует «Нечто»

Сочинитель нового «Нечто*» Эрик Хайссерер расставил все точки над i в отношении проекта — чем он приходится ленте Джона Карпентера и какая между ними взаимосвязь.

Прежние комментарии продюсеров только запутывали ситуацию: с одной стороны, те заявили, что готовят предысторию, с другой, анонсированный сюжет картины ничем не отличался от ремейка 1982 года, плюс рабочее название фильма не содержит ни подзаголовков, ни числительных. Тем не менее, студия Universal готовит не ребут, а приквел:

— Если все будет сделано, как надо, то наша картина получится первой серией. Перед финальными титрами задумана сцена, в которой два норвежца на вертолете преследуют собаку. Затем можно включить ленту Карпентера, и она будет смотреться логическим продолжением нашей.

Сценарий Хайссерера ждет своей очереди на прочтение, и ближе к лету мы обязательно напишем на него рецензию. На этой неделе вас ждут впечатления о «Мачете», а с «Темными полями*» мы пока повременим.

Телеперевозчик

Умеющий делать деньги из воздуха Люк Бессон подписал контракт на производство телесериала по мотивам «Перевозчика».

Шоу так и называется, «Перевозчик*», продюсерские тяготы разделят компании EuropaCorp и Lagardere Entertainment. Первый сезон будет состоять из двенадцати часовых серий, бюджетом по $4 млн. каждая. Съемки начнутся в феврале 2011 года в Европе и Канаде, премьера намечена на лето того же года. Режиссер пока что не выбран, а шоураннером и сценаристом выступит немец Александер Рюмелин.

Главным стимулом к производству сериала стало желание изготовить продукт, способный составить конкуренцию топовым американским шоу. Три выпущенных в прокат «Перевозчика» в общей сложности заработали неплохие для французких картин деньги, $238 млн., что только укрепляет Бессона в мысли, что Франция способна производить кино и телерелизы мирового уровня.

Роли исполняют: Линдсей Лохэн, Оливия Тирлби, Дженнифер Коннелли и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Other Side, Untitled Ivan Reitman Comedy, And They're Off, Cheaters и A Thousand Guns и имеем сообщить:

Линдсей Лохэн осталась за бортом фэнтезийной инди-комедии The Other Side, где ей предстояло сыграть выпускницу, отправившуюся на уединенный Остров Судьбы для изучения морских глубин и столкнувшуюся с некой сверхъестественной тайной. Инвесторы сочли кандидатуру скандалистки слишком рискованной, и теперь режиссер Дэвид Майклс занят поисками новой главгероини. Съемки картины намечены на осень, а второплановые партии исполнят Вуди Харрельсон, Джованни Рибизи, Джейсон Мьюс и Аланис Мориссет.

Оливия Тирлби ведет переговоры об участии в безымянном ромкоме Айвана Рэйтмана, ранее носившем заголовок Friends With Benefits. Эштон Кучер и Натали Портман изобразят двух сексуальных партнеров, чьим свободным отношениям приходит конец, когда молодые люди понимают, что без ума влюблены друг в друга. Трилби досталась сестра героини Портман, а Кевин Кляйн, Грета Гервиг и Бен Лоусон разобрали оставшиеся роли.

Шон Остин и Шери Отери возглавят независимую комедию And They're Off, действие которой развернется в мире конного спорта. Остин примерит роль тренера-неудачника, после громкого провала отчаянно пытающегося вернуться в высшую лигу. Режиссер небезызвестных ситкомов Two and a Half Men и The King of Queens Роб Шиллер экранизирует сценарий Алана Гроссбарда. Продюсерами ленты выступают сам Гроссбард в компании Памелы Фриман и Ховарда Болтера.

Дженнифер Коннелли приглашена в комедию Рона Ховарда «Жулики*», уже собравшую неплохой каст в составе Винса Вона, Кевина Джеймса и Вайноны Райдер. Актриса изобразит супругу персонажа Вона, которая никак не может решить — стоит ли сообщать лучшему другу своего благоверного (Джеймс), что его жена (Райдер) ему изменяет. Сценарные работы провел Аллан Лоэб, картину финансирует Universal Pictures.

Демиан Бичир, более всего известный по роли Фиделя Кастро в содерберговском диптихе «Че», подыграет Вере Фармиге на съемках вестерна A Thousand Guns. Фармига станет женой священника, свершающей праведную месть за убийство своего ребенка. Кровавый ручеек постепенно превращается в бурную реку, но однажды на пути героини встают таинственная цыганка и демонический стрелок. Сценарий независимой ленты сочинил Расселл Фриденберг, а испанец Даниэль Кальпарсоро займет режиссерский пост.

3178

Премьера | МакГрубер и МакГайвер в SNL

Продолжаем знакомство с историей МакГрубера. В новом выпуске мы узнаем причину конфликта МакГрубрера с отцом.

video

скачать видео

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 23-25 апреля с фильмом «Как приручить дракона» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Как приручить дракона 15 350 213 3665 178 345 927 5
↑ 2 DreamWorks SKG ↓ 22% -160
2 План Б 12 201 710 3280 12 201 710 1
CBS
3 Безумное свидание 10 461 223 3294 63 332 819 3
20th Century Fox ↓ 37% -86
Смотреть всю таблицу
2231

Две обложки Empire: Сталлоне против Нисона

Оригинал лучшего киножурнала мира в июне выйдет с двумя обложками — «Неудержимыми» и «Командой А». Которая из них лучше, вопросов не возникает:

Команда А Неудержимые
4102

Киячечная: «Района №10» не будет

Рупор сомнительных слухов MarketSaw растрезвонил вчера о намеченных на октябрь съемках «Района №10*», продолжения фантастического триллера Нила Бломкэмпа и Питера Джексона.

Суть слуха сводилась к тому, что скауты Sony уже подобрали подходящие локации в Южной Африке и Новой Зеландии, а Шолто Копли подмахнул контракт и после неожиданного выдвижения картины на «Оскар» в номинации «Лучший фильм» мейджору не терпится заполучить сиквел. Ночью студия официально прокомментировала известие, назвав слухи неправдой.

Тем не менее, на волне горячки блог Cinematical провел собственные изыскания и поведал, каким мог бы быть фильм.

Во-первых, Бломкэмп никогда не планировал продолжение — ему малоинтересна судьба креветки-Кристофера и если уж и возвращаться в эту Вселенную, то на несколько десятков лет назад, когда материнский корабль впервые завис в небе над Йоханнесбургом. Соавтор сценария Терри Татчелл тоже как-то рассказывала в интервью, что в первый фильм удалось заложить не все их придумки, и что прибытию пришельцев и реакции мировых правительств на этот факт должно было быть уделено куда больше времени.

Четыре плаката «Команды А»

У нас появились азиатские характер-постеры «Команды А». Ничего особенного, вообще-то говоря — такие афиши больше сгодились бы для «Секса в большом городе»:

…звонит трижды

Студия Paramount Pictures, робко осваивающая искусство 3D-конвертации, обнаружила в своих закромах франшизу «Звонок» и недолго думая начала работу над новой серией, получившей название «Звонок 3D*».

Написание сценария доверено Дэвиду Луке — редко практикующему драматургу, чьей наиболее заметной работой должен стать триллер Джима Шеридана Dream House. Переговоры о несении продюсерских обязанностей ведут Уолтер Паркс и Лори МакДональд. Вернется ли в триквел Наоми Уоттс, кто займет режиссерскую должность и как скоро картина окажется под прицелом камер, все эти вопросы пока остаются открытыми.

Первоначально фильм планировался к премьере в 2007-м году под названием «Звонок: Возрождение*» с Хидэо Наката у штурвала, но финансовая неудовлетворенность студии DreamWorks сотрудничеством с Paramount не дали проекту осуществиться. Лента должна была рассказывать предысторию Самары.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×