Дель Торо о видении «Хоббита»

На огонек сетевой Мекки толкиенистов, TheOneRing.net, забрел Гильермо дель Торо с историями о том, как он получил работу и чего ждать от «Хоббита» и «Сиквела».

«Все началось довольно давно, когда мы с Питером собирались экранизировать «Хало». Мне понравилось, как в Новой Зеландии налажен конвейер — такой, знаете, Голливуд, которым его хотел бы сделать Бог: настоящий творческий рай в плане режиссерской свободы и технического оснащения. В тот раз ничего не выгорело, но мы продолжили общаться, и прошлой зимой я начал получать от студии намеки в отношении «Хоббита». В общем, я поставил условие — если Питер останется в деле, а вся тяжба с New Line уляжется, я готов.

Я уже успел встретиться с Иэном МакКелленом (очаровательный джентльмен), вся бюрократия позади и он участвует в фильме. Энди Серкис тоже на борту. Мы хотим сохранить все элементы оригинальной трилогии.

О «Сиквеле» принято говорить в контексте «сюжетного мостика», что, конечно, неверно. «Хоббит» будет целиком поставлен по одноименной книге, но задача «Сиквела» не просто склеить события приквела с «Братством кольца», а стать самостоятельной главой Саги. В общем, это не мостик, это не «забивка хронометража», а вполне сюжетно адекватная глава, охватывающая пятьдесят лет в истории Средиземья. Мы покажем кое-какие сцены из первого «Властелина», но преподнесем их под иным углом.

Единственное, чем мой диптих будет отличаться от трилогии Питера, это спецэффекты. «Властелин Колец» был населен аниматронными существами, впоследствии обработанными на компьютере. Мы собираемся рвануть на десять лет вперед и разработать для нашего бестиария новую технологию. Плюс палитра фильмов покажется вам иной — более золотой и наивной, что ли. Но мы ни в коем случае не будем намеренно выбиваться из общей стилистики. Визуализация трилогии для нас канон».

4020

История создания «Перемотки»

С двухмесячным опозданием до наших экранов наконец-то добралась «Перемотка» — киноманское упражнение Мишеля Гондри, заставившее половину Интернета взяться за камеру и переснять любимые фильмы. Как создавалась картина, и была ли она первопроходцем среди доморощенных ремейков, читайте в статье «Сам себе режиссер» из журнала Total DVD:

2032

История создания «Перемотки»

После замечательного «Вечного сияния чистого разума» критики провозгласили режиссера Мишеля Гондри новым киногением, но его следующая картина, «Наука сна», не оправдала возложенных на нее ожиданий. Сумеет ли француз Гондри реанимировать пошатнувшееся реноме своей новой работой, до мозга костей киноманской …и так обидно запаздывающей «Перемоткой»? читать дальше

читать дальше История создания «Перемотки»
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Реплики*
Трейлер
1
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Тренер
Трейлер
0
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×