Как закалялся Солдат Джо

На большие экраны выходит «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Мы решили разобраться, что же такое G.I. Joe, проследить весь путь от появления лейбла на рынке до нового боевика с Брюсом Уиллисом и Дуэйном Джонсоном. читать дальше

читать дальше Как закалялся Солдат Джо
9598

Роланд Эммерих о сиквеле «Дня независимости»

Почти семнадцать лет назад агрессивно настроенные пришельцы из космоса разрушили и Белый Дом, и Эмпайр Стейт Билдинг, в общем, весь мир, пока им не помешали действующий президент США и Уилл Смит. Роланд Эммерих, обещавший, что у «Дня независимости» непременно будет продолжение, решил раскрыть некоторые подробности его сюжета, которое по-прежнему планирует снимать в двух частях.

Сценарий для двухсерийного сиквела Эммерих написал вместе со своим давним напарником Дином Девлином, потом перечитал написанное и отдал рукопись Джеймсу Вандербилту на переработку. Название для второй части с 2009 года не изменилось: новый этап противостояния между людьми и инопланетянами будет называться «День независимости навсегда. Часть I*» и «День независимости навсегда. Часть II*» (ID Forever Part I & Part II). События фильмов будут разворачиваться через двадцать лет после того, как наши победили в оригинальной ленте. Сигнал бедствия, который послали враги, участвовавшие в том, первом вторжении, наконец-то добрался до адресатов, и немедленно выдвинувшееся на подмогу подкрепление прибыло на место боевых действий в лучших традициях Почты России, когда всё уже давным-давно закончилось.

— Люди знали, что однажды пришельцы вернутся, — рассказывает Эммерих. — И также им известно и то, что единственный способ перемещаться в космосе — это пространственные туннели, «кротовые норы». Для пришельцев пройдет всего лишь две недели, но для нас это будет сразу лет двадцать-двадцать пять.

По словам режиссера, он тесно взаимодействует с сотрудниками художественного департамента, вместе с которыми пытается придумать, как будет выглядеть мир «Дня независимости» много лет спустя. Этот мир изменился, фактически он представляет собой параллельный мир, развивавшийся не так, как мир реальный: люди заполучили технологии пришельцев, но не сумели их воспроизвести, потому что эти самые технологии основаны на органике. Но при этом человечеству покорилась антигравитация, и девайсы, установленные на летательных аппаратах инопланетян, теперь используются и в земной авиации.

Без знакомых лиц в сиквеле не обойдется: Билл Пуллман, игравший в первом фильме летчика-президента, уже сказал свое веское «да». Уилл Смит пока помалкивает; наверное, проверяет, не окажется ли он на вторых ролях, а на это очень похоже, так как основными действующими лицами продолжения должно стать новое поколение героев, включая и приемного сына персонажа, сыгранного Смитом. На резонный вопрос о том, на кой черт инопланетянам Земля, если первое вторжение и так разнесло там всё, что только можно было, режиссер отвечает, что, во-первых, земляне успели отстроить всё заново, а во-вторых, и пришельцы не дураки и теперь будут действовать чуточку иначе.

Роланд Эммерих обещает, что первая серия второй части закончится так, чтобы зритель сгрыз ногти по самые локти, ожидая, чем же все это закончится. Если коротко, то сначала будет казаться, что все хорошо и победа не за горами, и люди уже начнут усиленно надеяться на светлое будущее, чтобы во второй части взять быка за рога и уверенно победить пришельцев во второй раз.

4181

Режиссер для новой «Ребекки»

Ремейк классического фильма Альфреда Хичкока «Ребекка*», над сценарием которого трудился автор «Порока на экспорт» Стивен Найт, обзавелся режиссером: студия DreamWorks поручила постановку картины датчанину Николаю Арселю.

Как режиссер Арсель прежде всего известен своей картиной «Королевский роман*», номинированной Американской киноакадемией на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и рассказывающей о королеве Дании, завязавшей интрижку с личным лекарем собственного венценосного супруга. Но значительно чаще имя этого кинематографиста всплывает в связи с его работами в сфере драматургии: Арсель является автором сценариев оригинальной «Девушки с татуировкой дракона» и отвязного анимационного «Ронала-варвара». Собственно говоря, и во время работы над новой «Ребеккой» Николай не ограничится только функциями режиссера, но и на пару с Расмусом Хейстербергом, вместе с которым переносил в формат киноскрипта похождения Лисбет Саландер, займется переработкой черновика авторства Найта.

Этот же творческий дуэт, кстати сказать, в конце января подписался на экранизацию романа Дона Уинслоу «Власть пса» (The Power of the Dog). Именно этот проект должен стать их следующей картиной, а «Ребекка» будет уже после нее.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
888
Притяжение
Трейлер №2
353
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
346
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×