Эксклюзив! Киячечная. «На игре 2» остается в 2D

Недолго пугал нас своей сенсационностью слух о конвертации «На игре 2: Новый уровень». Фильм остается на прежней дате и никакое отрехмеривание ему не грозит.

Признаться, лучшей новости и придумать было сложно. Слух этот прокомментировал нам продюсер картины Александр Бондарев. По его словам, появление подобной информации, скорее всего, связано с конвертацией трейлера картины для демонстрации его на 3D-сеансах «Битвы титанов». Фильм остается на прежней дате. Желаем картине успешного проката!

Слухи: «На игре 2» конвертируют в 3D?

Вроде бы на дворе еще не первое апреля, а слухи ходят, что в «КарОване» всерьез подумывают о переносе даты релиза «На игре 2: Новый уровень». Причина в спешной конвертации фильма в стерео-формат.

Upd. Слух опровергнут.

Для продюсеров этот шаг, хотя и отчаянный, но очень может быть, что для проекта, который обрел большинство своих фанатов только после выхода на DVD, (но не среди владельцев кинотеатров, ибо не все те, кто прокатывал первую честь, подписываются на вторую) — это шанс отбить-таки вложенные в проект деньги, а может и заработать.

Так или иначе, но уже готов трейлер фильма «На игре 2: Новый уровень», конвертированный в 3D, и его будут демонстрировать перед сеансом «Битвы титанов», а уже в ближайшие дни будет принято решение — оставаться ли на старой дате 15 апреля, но демонстрировать картину в традиционном «плоском» формате, или же отложить релиз, вложиться в агрессивную рекламную кампанию и постараться сорвать куш в 3D.

Y: Вторая попытка

Экранизация комикс-серии Y: The Last Man без малого год не появлялась в новостных сводках. Сигнал тревожный, однако, инсайдеры Latino Review уверяют — пациент скорее жив, и более того, расквитавшийся с «Битвой титанов» Луи Летерье не прочь возглавить проект в качестве режиссера.

Напомним, долгоиграющий сериал Брайана К. Вона рассказывает о Йорике Брауне — единственном мужчине на планете, неизвестно почему пережившим таинственную эпидемию. Спасаясь от новоявленных амазонок, Йорик пытается выяснить причину внезапного мора и добраться до Австралии, где находится его возлюбленная. В компании обезьянки Амперсэнда — еще одного уцелевшего существа мужского пола, девушки-агента и генетика Эллисон Манн герой отправляется в опасное путешествие, занявшее шесть лет и шестьдесят выпусков.

На первых порах адаптацией занялись продюсер Дэвид С. Гойер и креативный дуэт «Паранойи» — сценарист Карл Эллсворт и Ди Джей Карузо, мечтавший заполучить на роль Йорика Шайю ЛаБафа, а партию его телохранителя, таинственной агентессы 335, доверить Алишии Кис. Карузо видел проект масштабной трилогией и планировал приступить к съемкам осенью 2008 года, но из-за проблем со сценарием «Последний мужчина» увяз в производственном аду.

Свежая обстановка такова: права на комикс по-прежнему принадлежат студии New Line, Карузо и Ко остались не у дел, зато Дэвид Гойер все так же курирует экранизацию и твердо намерен довести дело до конца.

Комикс-дебют Летерье был далек от идеала и честно говоря, француз — последний, кто видится у руля постапокалиптической саги, но сам факт стартовавших режиссерских смотрин не может не радовать. Проект выползает из девелопмент хелл, и дальнейший прогресс зависит лишь от решения студийных боссов: глава производства New Line Ричард Бреннер готов дать «Игреку» зеленый свет, в то время, как президент компании Тоби Эммерих не желает рисковать, вместо этого планируя выпуск легкоокупаемых безделушек а-ля «День святого Валентина».

2487

«Леополису» пришел пипец

Блог «Афиши» ретранслирует то, о чем в кулуарах шептали со страшными глазами последнюю неделю – компания «Леополис» закрывает свой прокатный отдел.

Последним релизом дистрибьютора станет мэтьювоновский «Пипец», что забавно рифмуется с оформлением стенда компании на минувшем Кинорынке: обрамленное черным пространство с броским слоганом — «В апреле наступит “Пипец”». Вместе с основным прокатным отделом будет ликвидирован и инди-придаток «ЛеопАрт», возглавляемый ушедшим из компании «Кино без границ» Антоном Мазуровым.

Свою дальнейшую деятельность «Леополис» связывает исключительно с кинопроизводством — на стропилах находится два проекта: комедия Павла Бардина «Гоп-стоп» и драма Эльдара Салаватова «Пирамида», монтажом которой занят Павел Руминов.

Чтобы понять причины принятия этого решения, стоит вспомнить, какими кассовыми успехами могли похвастаться фильмы из пакета дистрибьютора 2009-2010 года. Потенциальные хиты «Возмездие» и «Из Парижа с любовью» не показали выдающихся результатов, да и «Любовь в большом городе 2», на которую так рассчитывали в компании, не оправдала прокатных надежд. Не помог даже «розыгрыш» прокатной даты с «Иронией любви», с которой лента изначально стояла на одном уик-энде. В битве за зрителя другой конкурент — «О чем говорят мужчины» оказался и смелее, и сильнее.

Да и с «Пипцом» все не так гладко. Картина выходит на одной дате с «На игре 2: Новый уровень», рассчитанной на ту же целевую аудиторию. У фильма Павла Санаева в активе сильная фан-база (по количеству запросов в торрент-сетях первая лента дилогии обогнала «Обитаемый остров») и дистрибьютор «Каропрокат», который не пускает конкурента в подведомственные холдингу «Каро» кинотеатры.

С рекламой фильма тоже не шоколадно. Афиши с провокационным названием многие кинотеатры отказываются вешать на своих фасадах. Зритель вообще рискует не узнать, что фильм «Пипец» идет в соседнем кинотеатре, пока не зайдет в него. Дистрибьютор парирует, что афиши созданы таким образом, что «Пипец» на них почти не виден, но владельцев кинотеатров и городские комитеты по рекламе это не убеждает.

Правда, около трех десятков залов по стране готовы показывать в кинотеатрах «нецензурную» версию фильма (если таковой будет выдано прокатное удостоверение). Но это капля в море, да и в числе городов, в которых согласны на провокацию, нет кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга, которые приносят основную кассу.

Так или иначе, у «Леополиса» два проекта, которые им предстоит откатать в ближайший месяц, после чего упор будет сделан на производство картин. А оставшиеся три ленты иностранного производства, прокатные права на которые принадлежат компании, видимо, будут выпускаться на территории России с привлечением стороннего дистрибьютора.

Update: Во избежание недоразумений, уточняем. Упомянутая ранее в материале нецензурная версия в переводе Дмитрия Пучкова не имеет отношения к прокату. Планируются специальные показы картины с живым закадровым озвучением «Гоблина», что же до нецензурных версий, которые будут демонстрироваться в упомянутых в этом списке кинотеатров, то они будут дублированы, но с использованием нецензурной лексики.

«Люди Икс» остались без режиссера

Увы и ах: в режиссерском графике Брайана Сингера не нашлось места для «Людей Икс: Первого уровня*». Вместо обещанной постановки, основатель франшизы займет продюсерский пост наряду с Лорен Шулер Доннер и Саймоном Кинбергом.

Причина проста. Сценарий, сочиненный Джейми Моссом на основе тритмента Сингера, настолько впечатлил 20th Century Fox, что студия решила немедленно приступить к производству, присмотрев для премьеры лето 2011 года. Однако занятость постановщика на «Джеке — убийце великанов*» — масштабном фэнтези-проекте от Warner Bros. и Legenday Pictures, съемки которого должны стартовать уже через несколько месяцев — не позволяла соблюсти сроки.

В результате Fox решилась на рокировку и теперь занята поисками нового режиссера, способного выстроить прочный фундамент для планируемой трилогии приквелов. Студия уже провела собеседования с несколькими кандидатами. Их имена пока не разглашаются, но если верить инсайдерам, претенденты не по наслышке знакомы с жанром кинокомикса и пребывают на короткой ноге с фанатской аудиторией.

При этом, усадив Сингера в кресло продюсера, директорат студии не теряет надежд на его режиссерское участие в сериале. Шулер Доннер уже предложила Брайану заняться четвертой частью основной Икс-франшизы, а Хью Джекмен активно уговаривает фильммейкера взяться за некий проект, который может запросто оказаться сиквелом «Росомахи».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
612
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
290
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
152
Заборы*
Трейлер
121
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×