Третий «Кловерфилд»

Стоило трейлеру фильма «Кловерфилд, 10» появиться в сети, как интернет возбужденно закипел: зрители, кажется, до сих пор уверены, что это — сиквел проекта, известного у нас как «Монстро». А продюсер фильма Джей Джей Абрамс еще и подливает масла в огонь.

Сначала Абрамс заявил, что «Кловерфилд, 10» — кровный родственник «Монстро», что, собственно, и породило всеобщую убежденность в том, что новое кино — второй сегмент в большом киноальманахе, наподобие «Сумеречной зоны», события каждой истории в котором так или иначе соответствуют друг другу тональностью, атмосферой, а может, и чем-то более конкретным.

Ну а теперь Джей Джей решил плеснуть в бензобак жидкого «шварца» и сообщил, что, если «Кловерфилд, 10» хорошо «зайдет», то нас всех ждет еще и третий Кловерфилд-фильм:

— Может, это и самонадеянно с нашей стороны, но, раз уж мы говорим об этом фильме и сравниваем его с «Монстро», то я бы солгал, если бы не сказал, что существует еще один проект, который, если нам посчастливится его сделать, соединит кое-какие рассказанные истории. В настоящий момент мы говорим только о двух картинах. Но в планах есть еще кое-что, что нам хотелось бы сделать, и я надеюсь, такая возможность у нас будет.

Хитрый парень этот Джей Джей, мы это давно заметили. По сути, он и не выявил никакой конкретной связи между «Монстро» и «Кловерфилд, 10», не говоря уже о задуманной третьей картине, но намеков насыпал полную корзинку. Но попробуем прикинуть.

В трейлере фильма Дэна Трахтенберга герой Джона Гудмена рассказывает героине Мэри Элизабет Уинстед, что мир за пределами бункера непригоден к жизни из-за примененного оружия массового поражения. У Мэтта Ривза в «Монстро» гигантское чудовище атаковало Нью-Йорк собственными руками и ногами, зато ответные действия американских властей были вполне типичными: самолеты, бомбы. Могла быть и ядерная, например, ведь формально за кадром этой истории осталось очень многое, а уж сколько самых разнообразных теорий было — не счесть.

И тут возникает любопытная теория. Все помнят о проекте ставленника Джей Джей Абрамса Джулиуса Оны (на фото) «Частица Бога*»? 24 февраля 2017 года мир узнает историю группы американских астронавтов с космической станции, которые делают ужасающее открытие, меняющее все существующие представления о ткани реальности. Ну и заодно героям приходится бороться за собственные жизни, но это уже частности.

«Частица Бога*» — еще один малобюджетный фантастический триллер, который, как и «Кловерфилд, 10» (изначально, как мы помним, носивший другое название — был и «Валенсией», и «Подвалом», и «Переулком») спродюсирован компанией Абрамса Bad Robot и студией Paramount в рамках программы недорогих картин с бюджетом от $5 до $10 млн.

В «Кловерфилд, 10» герой Джона Гудмена — работник месяца на сайте Bold Futura. Сайт принадлежит одной из компаний, входящих в корпорацию Tagruato, которая активно продвигалась в вирусных роликах как разработчик технологий для армии и космоса. В одной из заключительных сцен «Монстро» на землю брякнулся именно их спутник. Вот вам пусть и условная, но все-таки связь первого фильма со вторым. А что же касается связи с третьим, то недавно был обнаружен еще один фрагмент вирусной рекламы проекта «Кловерфилд, 10» — аудиозапись, найденная в пакете на ферме недалеко от Нового Орлеана. Запись эта содержала таинственную передачу с Международной космической станции. И вот тут действительно возможна связь с проектом «Частица Бога*». Мало того, что это может оказаться сообщением, посланным героями фильма Джулиуса Оны, так в нем же может содержаться и ответ на вопрос, откуда взялось монстро в «Монстро».

Теория, как мы уже сказали, любопытная, но есть один немаловажный нюанс: Джей Джей Абрамс говорит, что третий фильм возможен только в том случае, если «Кловерфилд, 10» выстрелит. А «Частица Бога*» уже даже обзавелась датой выхода, значит, появится на свет наверняка.

Хотя — Джей Джей парень хитрый.

4069

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
5
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×