Умер Леонард Нимой

Печальное известие: в возрасте 83 лет ушел из жизни легендарный американский актер Леонард Нимой.

Исполнитель роли мистера Спока в научно-фантастической франшизе «Звездный путь» начал свою карьеру в кино и на телевидении еще в 1950-е годы, когда ему было слегка за 20. В 1952 году он получил главную роль в картине «Молодой Пол Барони», рассказывавшей о судьбе уличного хулигана, ставшего боксером. На протяжении 1950-х годов Нимой снимался в самых разных кино- и телепроектах, хотя иногда, если того требовали обстоятельства, он подрабатывал и на стороне, например, разносчиком газет.

В 1964 году Леонард Нимой впервые встретился на съемочной площадке с Уильямом Шетнером — в одном из эпизодов оригинального сериала «Агенты А.Н.К.Л.», а в 1965 году состоялось его первое появление в образе вулканца Спока в телесериале «Звездный путь» — это была первая, пилотная серия под названием «Клетка». Эта роль стала настоящей визитной карточкой актера, как и знаменитое вулканское приветствие, которое Нимой придумал сам. Он играл Спока вплоть до 1969 года, а затем вернулся к этой роли в полнометражных продолжениях (два из которых он поставил сам), озвучивал Спока в анимационном сериале и несколько раз появлялся в спин-оффах. В новом тысячелетии Нимой снова взялся за тот же образ в фильмах Джей Джей Абрамса: в новой, перезапущенной вселенной «Звездного пути» Нимой-Спок появлялся в эпизодах, в том числе вместе со своим «преемником» Закари Куинто. Кроме того, Леонард озвучил кукольного Спока в одном из эпизодов «Теории большого взрыва».

Помимо «Звездного пути» Леонард Нимой участвовал в таких проектах, как «Грань», «Сумеречная зона», «Вторжение похитителей тел», оригинальном сериале «Миссия: Невыполнима», а также озвучивал Гальватрона в полнометражных анимационных «Трансформерах» и Сентинела Прайма в третьих «Трансформерах» Майкла Бэя.

Актер, режиссер, музыкант, автор нескольких книг (в том числе поэтических сборников), Леонард Нимой скончался 27 февраля 2015 года от хронического обструктивного заболевания легких.

4086

Кассовые сборы России за четверг, 26 февраля

Чудес от уик-энда между праздниками 23 февраля и 8 марта никто не ждал — это на следующей неделе будет битва за зрителя, а пока «Фокус» стартует на треть слабее «Иллюзии обмана», мрачная сказка для взрослых со Светланой Ходченковой стартует с четвертой позиции, а «Книга жизни» начинает уик-энд с седьмой строчки, но впереди выходные, которые мультфильму обязательно помогут отыграться.

фильмдистрибьютормлн $млн руб.
1. newФокусКаро Премьер0,52733,000
2.БатальонъWDSSPR Sony0,21313,315
3.Kingsman: Секретная службаДвадцатый Век Фокс СНГ0,1076,694
4. newКровавая леди БаториЦентрал Партнершип0,0966,000
5.Пятьдесят оттенков серогоUPI0,0915,700

«Похороны» задерживаются

Не больше десяти дней успело пройти с момента начала съемок независимого триллера «Похороны*» с Брюсом Уиллисом в главной роли, как производство картины было заморожено в связи с финансовыми трудностями.

События фильма разворачиваются вокруг законченного социопата, к тому же напрочь лишенного чувства страха (играет его, разумеется, Брюс Уиллис). Герой возвращается в родной дом на отдаленный остров, чтобы присутствовать на похоронах брата, но всё поворачивается так, что остров оказывается в осаде, и бесстрашному социопату приходится сделать всё возможное для того, чтобы спасти свою семью — ту самую, которая попросту изгнала его из отчего дома много лет назад.

Режиссер Джон Поуг затащил в свой проект не только Уиллиса, но и Бена Кингсли, Эллен Берстин и Пайпер Перабо, однако имена серьезных актеров не спасли его от проблем. Источники сообщают, что недостаток финансирования начал ощущаться не вчера: несколько дней назад продюсеры картины, в числе который Майкл Бенароя, принялись искать дополнительное финансирование.

— Benaroya Pictures делает всё, чтобы поскорее разобраться с задержками в производстве, — говорится в пресс-релизе компании, — и мы рассчитываем на то, что съемки продолжатся приблизительно через две-три недели.

Так или иначе, но «Похороны*» пока погружены в криогенный сон, из которого могут и не выйти, ведь если поиски денег затянутся надолго, актеры попросту разбегутся по другим проектам. Пока что они просто уехали из Кливленда, где снимался фильм, и ждут, когда их позовут обратно.

Форд и Вильнев займутся «Бегущим по лезвию»

Харрисон Форд официально утвержден в сиквел «Бегущего по лезвию», который, кажется, вот-вот обзаведется и режиссером: Alcon Entertainment ведет переговоры по этому поводу с канадским постановщиком Дени Вильневом.

Форд, разумеется, вернется к образу Рика Декарда, главного героя оригинального «Бегущего по лезвию», но, как мы помним из осеннего выступления Ридли Скотта, появится он лишь в третьем акте картины, персонажи которой будут заняты поисками исчезнувшего Декарда. События разворачиваются через несколько десятилетий после окончания истории, рассказанной в первом фильме.

— Для нас большая честь, что Харрисон присоединился к нам вместе с Дени Вильнёвом, исключительно талантливым человеком, в чем мы убедились сами на съемках «Пленниц», — сообщают Бродерик Джонсон и Эндрю Косов из Alcon. — Хэмптон Фэнчер и Майкл Грин вместе с Ридли Скоттом создали уникальный в своей верности оригиналу сиквел одного из самых популярных фильмов всех времен, и мы не можем и мечтать о более талантливой и классной команде, чем эта.

Надо все-таки отметить, что Вильнёв официально пока не дал своего согласия, но уверенность продюсеров говорит сама за себя, да и время на переговоры есть: старт съемок назначен на лето 2016 года. А осенью года текущего у него выходит фильм «Головорез*» с Эмили Блант, Джошем Бролином и Бенисио Дель Торо в главных ролях.

Рыжая Соня: еще не все

О многострадальной «Рыжей Соне*» ничего не было слышно уже года три. Как выяснилось, Nu Image и Millennium Films вовсе не похоронили проект, о котором успели позабыть даже люди с очень хорошей памятью; более того — они нашли ему нового сценариста.

«Рыжая Соня*» примерно с 2006 года не может преодолеть границ сценарного этапа. Сломать устоявшуюся традицию продюсеры поручили Кристоферу Космосу, которого вполне можно считать новичком в ремесле драматурга: начинал он как ассистент в компании Криса Бендера и Джей Си Спинка Benderspink, а свой первый сценарий — пост-апокалиптический триллер «Падение*» (The Fall) продал в 2012 году компании QED. Параллельно он разрабатывает скрипт боевика «Разведчики и рейдеры*» (Scouts and Raiders), находящегося в ведении Benderspink, и проекта Langley High (судя по всему, это что-то про ЦРУ), который должен быть выпущен в свет не только как кино, но и в виде комикса.

Назначение нового сценариста сигнализирует лишь о том, что «Рыжая Соня*» пока еще жива, хотя из комы так и не выходит: ни режиссера, ни тем более актеров у проекта нет. На начальных этапах фильмом хотел заняться Роберт Родригес, планировавший взять на главную роль Роуз МакГоуэн, затем его сменил Даглас Аарникоски, а теперь, можно сказать, всё начинается с самого начала.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
529
469
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
217
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×