Рецензия на «Ангел-А»

Люк Бессон подался в партизаны: сначала он тихо и без излишней помпы вернулся в режиссуру, сняв свой первый за последние шесть лет фильм, а потом «Ангел-А» столь же внезапно нарисовался в кинопрокатных планах отечественных дистрибьюторов. К счастью, руки у нас ловкие, и картину мы изловили, посмотрели и отрецензировали. Черно-белой поэмой восхищается Денис Данилов.

Дас ист фантастиш

Международный трейлер «Основного инстинкта 2» представляет собою именно то, чего мы ждали от первого ролика ленты – интригу, кровь и секс, не прячущиеся за возрастным цензом. Трейлер от этого только выигрывает, атмосферно вплотную приближаясь к фильму Пауля Верхувена. Единственная незадача – чудо дублировано на немецкий язык и вдобавок представлено не в самой лучшей кодировке.

Вместе с ним у нас появился и корейский постер сиквела, тоже определенно лучше американского:

Черный Паук

С третьим тизером Человек-паук не случайно пожаловал в черном костюме. Это только на первый взгляд кажется, что художники стилизовали постер под черно-белое изображение. На самом же деле, перед нами то, что в последствии должно стать злейшим врагом Питера Паркера по прозвищу Веном (Злоба).

Согласно мифологии комикса, черный костюм был обнаружен и доставлен на Землю с другой планеты. Некоторое время Человек-паук щеголял обновкой, но внезапно обнаруживал, что ладное трико – паразитическая форма жизни, называющаяся симбионт. Дальше рассказывать не будем, надеемся, что все покажут в фильме.

«Блэйд» может вернуться

Неожиданные новости принес минувший съезд поклонников комиксов, прошедший в Нью-Йорке. «Блэйд», удостоившийся после кинотрилогии самостоятельного сериала, может вернуться на большие экраны.

Представители Marvel, выступавшие на КомиКоне, заявили, что несмотря на обескураживающий прокат третьей части, «Троица» устроила их целиком и полностью, а потому в недрах комикс-империи идут разговоры о четвертой части. Единственный, кто не упоминается в связи с проектом – Уэсли Снайпс, разругавшийся со всеми, с кем только можно. Поэтому не стоит удивляться, если месяцев через шесть выяснится, что отошла Стики Джонсу, играющего Блэйда в телесериале.

В отношении сериала было сказано, что в одном из эпизодов в гостевой роли появится Рэнди Куэйд. Ему достался образ профессора, замешанного в деле с наркотиком «Прах вампира». Кроме того, некоторые герои из Вселенной Marvel встретятся с кошмаром дантиста лицом к лицу:

«Смело ожидайте в сериале пару героев наших комиксов – вас ждет большой сюрприз», заявил сценарист Джофф Джонс.

Шварценеггер все же Конан?

Неутихающие слухи вокруг третьего «Конана» делают новый виток. Некий осведомленный инсайдер, уютно расположившийся в недрах студии Warner Bros., восторженно прошептал представителям сайта TheArnoldFans о том, что Австрийский Дуб вполне может принять участие в проекте.

«Я не могу раскрыть вам все карты – сообщил источник, – но Джефф Робинов (президент Warner) очень надеется заполучить в картину Арнольда. Сейчас все скрестили пальцы, чтобы он выбыл из второго круга выборов и вернулся в кино. Кроме того, возможно, что проект сменит название. «Король Конан» звучит так, словно это – последняя серия. Warner же в случае успеха рассчитывают заработать на франшизе, поэтому рассматривается вариант возвращения к «Конану-завоевателю» (Conan the Conqueror).

Если Шварценеггер уйдет из политики и примет предложение студии, то съемки фильма начнутся в марте 2007 года, а премьера состоится в декабре 2007».

Деловой Кэмерон

Джеймс Кэмерон, до поры, до времени пропадавший в морской пучине с цифровой камерой подмышкой, как чертик из коробки выскочил в огни голливудской рампы и начал будоражить фантазию киноманов рассказами и намеками. Мы Джима внимательно выслушали, и все его байки структурировали – отдельно о «Проекте 880» (Project 880), немножко о «Скорости Бога» (Godspeed) и с новой силой – про «Погружение» (Dive). Внимайте.

«Проект 880»

Загадочное нечто, что одни классифицируют «Аватаром», а другие – самостоятельным проектом, потеснило в рабочем графике Кэмерона «Боевого ангела Алиту». Премьера экранизация манги сдвинулась аж на 2009 год, зато «Проект» окажется на экранах уже в следующем. Режиссер по-прежнему темнит и раскрывает карт: «Мне кажется, что с небольшой интригой оно интереснее». Но капелька достоверных сведений из студийный кулуаров все же просочилась. Кэмерон рассчитывает запустить большую он-лайн игру по «Проекту», и исходя из действий игроков сложить сюжет картины. По крайней мере, он так обещал.

«Погружение»

«Погружение», о котором мы ничего не слышали три года, неожиданно всплыло на поверхность, простите за каламбур. Кэмерон пригласил Лаэту Калагридис для написания сценария о трагической любви дайвера Франциско Феррераса и его жены Одри Местре. Первый долгое время оставался чемпионом мира по глубине погружения, пока его результат не побила Одри. В 2002 году она попыталась улучшить из без того роскошный показатель (557,7 футов), но погибла при исполнении.

Госпожа Калагридис оказалась в поле зрения Кэмерона не случайно. Во-первых, именно она пишет сценарий «Боевого ангела», во-вторых, в ее резюме значатся «Александр» и «Следопыт», но что самое интересное – именно она перерабатывала «Ночной Дозор» для международной версии.

«Погружение» Кэм начнет снимать после «Проекта 880» на деньги 20th Century Fox и Lightstorm Entertainment. Работа будет вестись по той же технологии, по которой снимались «Призраки бездны». То есть фильм будет трехмерным.

«Скорость Бога»

Харрисон Форд, который должен был играть главную роль в этом фантастическом триллере, тянул волынку два года. Почему в прошедшем времени? Потому что, по словам Форда, проект закрыт. На очереди – «Индиана Джонс», и никакого космоса мы не получим. Предполагалось, что фильм будет снят по роману Райана Дагласа Пирсона, который рассказывал о чрезвычайной ситуации, сложившейся на международной космической станции, угрожающей жизни ее обитателей. Кэмерон должен был выступать в качестве продюсера картины.

Предварительная касса уик-энда, США

Предварительно заявленные студиями сборы. Новинки недели: «Воссоединение семьи Мадеа», «Дугал», «Беги без оглядки».


Название фильма Ст. Уик-энд
Копии
Сборы
зала, тыс.
Общие
сборы
Бюджет Нед.
1 Воссоединение семьи Мадеа
Tyler Perry's Madea's Family Reunion
Lions $30,25 2,194 $13,787 $30,25 $6 1
2
1
Антарктика
Eight Below
BV $15,72
↓22,1%
3,072
↑6
$5,117 $45,06 2
3 Розовая пантера
The Pink Panther
Sony $11,3
↓32,4%
3,313
↓164
$3,410 $61,05 $80 3

Читать целиком

1494
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×