Крис Пратт станет новым Индианой Джонсом?

Похоже, Disney решила вовсю использовать приобретенный в 2013 году пакет Lucasfilm: инсайдеры утверждают, что перезагрузка «Индианы Джонса» уже близко.

По сообщению Deadline, студия заинтересована в кандидатуре Криса Пратта на роль небезызвестного археолога и рассчитывает построить вокруг него новую франшизу — однако, подчеркивается, что все разговоры пока находятся на очень ранней стадии.

В апреле актер должен приступить к съемкам в новом прочтении «Великолепной семерки*» Антуана Фукуа, а затем взяться за сиквел «Стражей Галактики».

Disney пока воздерживается от комментариев на тему, достанется ли Пратту легендарная шляпа и хлыст.

4057

«Миссия: Невыполнима 5» выйдет раньше срока

Студия Paramount приняла смелое и амбициозное решение выпустить картину «Миссия: Невыполнима 5» раньше намеченной даты: если изначально планировалось отправить фильм в прокат на Рождество (а если совсем точно, то в Новый год) 2015-го, то теперь Тому Крузу придется отдуваться в настоящем летнем блокбастере.

Новая дата выхода пятой «Миссии» — 31 июля 2015 года, почти на пять месяцев раньше, чем намеревался мейджор. Таким образом, агенту Итану Ханту и его команде предстоит сойтись в схватке не на жизнь, а на смерть с ремейком «На гребне волны*», боксерской драмой «Левша*» с адски прокачавшимся Джейком Джилленхолом и лентой «Вне себя» с Райаном Рейнольдсом. Являются ли перечисленные ленты серьезными соперниками для экшна про суперагентов — вопрос спорный. Зато, останься фильм на прежней дате, подраться пришлось бы с противником куда более тяжеловесным — седьмым эпизодом «Звёздных войн», стартующим, конечно, не 31 декабря (ранее эта дата была застолблена за «Миссией»), а 18-го, но что такое две недели для саги о далекой-далекой галактике? А вот для Paramount это, как ни крути, недобранные миллионы.

Подробности сюжета фильма «Миссия: невыполнима 5» (как и неизбежный подзаголовок) пока еще широкой общественности неизвестны, поэтому можем только ждать, когда кто-нибудь скажет хотя бы пару слов о том, что придумали сценарист Дрю Пирс и режиссер Кристофер МакКуорри.

Международный скандал с «Матильдой»

Американский партнер Алексея Учителя Дэвид Уайсмен намеревается через суд перекрыть российской исторической картине «Матильда» дорогу в зарубежный прокат и участие в международных кинофестивалях.

В 2012 году между Уайсменом, Учителем и продюсером Владимиром Винокуром было заключено соглашение о совместном производстве «Матильды» — фильма, рассказывающего историю взаимоотношений императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Ксешинской. Одним из условий контракта было то, что, если производство проекта начнется без участия американской стороны, Учитель и Винокур должны выплатить Уайсмену денежную компенсацию. Съемки «Матильды» уже давно в разгаре, и американец, разумеется, решил потребовать от россиян выполнения условий договора. Если компенсация не будет выплачена, то Уайсмен обещает добиться запрета фильма на международный прокат, а также не допустить попадания ленты на кинофестивали.

— Отказ является умышленным нарушением фондом своих обязательств перед господином Уайсменом. Если нарушение будет совершено, мои клиенты будут отстаивать свои претензии в рамках закона и без ограничений, всеми доступными средствами, в том числе добиваясь ограничений в продвижении и использовании картины за пределами Российской Федерации, в частности, с целью предотвратить премьеру на международных кинофестивалях», — сказано в официальном письме, составленном юристами Дэвида Уайсмена.

Американский продюсер был привлечен к работе над «Матильдой» продюсерами ленты — Владимиром Винокуром и Владиславом Москалевым (последний позднее покинул проект) — не только как участник пре-продакшна, но и один из разработчиков сценария, так как изначальный вариант скрипта авторства Андрея Геласимова не устроил Алексея Учителя, приглашенного Фондом Владимира Винокура в качестве постановщика. Уайсмен вместе другим продюсером из США Анатолием Давыдовым намеревался поручить написание сценария Полу Шредеру, автору «Бешеного быка» и «Таксиста», но добиться от российской стороны какой-либо реакции так и не сумел. В настоящий момент Уайсмен заявляет, что Учитель со товарищи вообще не идут с ним на контакт и работают над фильмом безо всякого его участия. Стоит также отметить, что фильм получил финансовую поддержку от Фонда кино и в настоящий момент реализуется исключительно на российские деньги. Окончательный вариант сценария, с которым и работает сейчас Алексей Учитель, написал российский драматург Александр Терехов.

Сергей Жорин, занимающий пост председателя президиума Московской коллегии адвокатов, считает, что американцам вполне по силам осуществить свою угрозу и добиться запрета на показ «Матильды» за пределам РФ, помешав, таким образом, планам Алексея Учителя, рассчитывавшего не только на участие в фестивалях, но и на международный прокат своего детища.

Съемки «Матильды» проходят в Санкт-Петербурге. Имя актрисы, играющей роль самой Матильды Ксешинской, в настоящее время держится в секрете.

И в качестве финального аккорда: 20 января Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил вердикт о взыскании с фонда Владимира Винокура 1 миллиона рублей в пользу сценариста Марины Сасиной, которая написала один из отвергнутых вариантов сценария «Матильды».

Теле-Икс

Руководство телеканала Fox задумалось: а не пора ли франшизе «Люди Икс» перестать ютиться на больших экранах? Не пора ли устроить экспансию на экраны малые? Тем более что эта идея действительно по душе Эвану Катцу и Мэнни Кото — мастерам игровых сериалов, спродюсировавшим в свое время «24 часа».

Телевизионные «Люди Икс» пока находятся на ранних стадиях разработки, в частности — началась работа над сценарием: эта непростая задача поручена Патрику МакКею и Джону Ди Пейну, одним из авторов третьего «Стартрека». Шоураннерами проекта уже назначены упомянутые ранее Катц и Кото.

Надо отметить, что без согласия студии Marvel у «Фоксов» даже при наличии самого распрекрасного сценария дело не выгорит, потому что у 20th Century Fox права есть только на кинофраншизу, а любое расширение так или иначе будет проходить через «Марвел». А где «Марвел», там и «Дисней». А где «Дисней», там и ABC, то есть, «Агент Картер*» и «Агенты Щ.И.Т.»… В общем, если не снимать сериал с теми же самыми актерами, что работали в художественных фильмах о Людях Икс, то это будет новая экранизация комиксов, а права на комиксы остаются у Marvel. Не так-то всё просто, как хотелось бы. Но переговоры ведутся — осторожно и без спешки, потому что всем хочется получить свой кусочек сладкого пирога.

2368

Эдгар Райт займется как бы Диккенсом

Эдгар Райт хоть и напланировал себе как минимум два режиссерских проекта, не забывает и о том, что он еще и сценарист. Представьте себе произведение Чарльза Диккенса «Оливер Твист» в приключенческом жанре, да еще и в стилистике стим-панка, и вы получите примерное представление о том, что теперь прячется под заглавием «Додж и Твист*».

Почти год прошел с тех пор, как студия Sony начала неторопливую работу над этим проектом, поручив написание сценария Коулу Хэддону по идее Ахмета Заппы: через двадцать лет после событий книги Диккенса Оливер Твист и Артфул Доджер оказываются по разные стороны баррикад — один становится законником, а другой так и остается вором, планирующим стащить королевские регалии. Именно эту историю и будет перерабатывать Эдгар Райт. Идея сохранить стилистическое сходство с «Шерлоком Холмсом» Гая Ричи пока остается нетронутой, зато уже обещается убойное (что бы это ни значило) появление королевы Виктории и снижение накала насмешек над викторианским обществом в пользу современного разудалого экшна.

Судя по имеющимся сведениям, Райту предстоит не полировка сценария Хэддона, а работа с нуля, с чистого листа. Надо сказать, он не первый: после Хэддона тем же самым занимался Саймон Бофой; создается впечатление, что Sony хочет получить на руки три готовых сценария, а уже потом выбрать, какой из них больше впечатляет. Ну а пока Райт трудится в поте лица, по сети уже скачут слухи о том, кто кого мог бы в «Додже и Твисте*» сыграть. Так, например, поговаривают, будто Эндрю Гарфилд рассматривается в качестве кандидата в Артфулы Доджеры, а партию Оливера Твиста якобы предлагают Эдди Редмэйну. Это, конечно, всего лишь слухи: в конце концов, фильм и режиссером пока еще не обзавелся.

Кстати, о режиссере: на Райта в этом смысле вряд ли можно рассчитывать, ему и своих проектов хватает: тут вам и «Дети на колесах*», главную роль в которых решил сыграть Энсел Элгорт; и экранизация свеженькой подростковой фантастики «Джунгли кузнечиков*», рассказывающей о двух школьниках из выдуманного городка в штате Айова, сражающихся за выживание во время апокалипсиса, вызванного штаммами неизвестного вируса.

Эмма Уотсон — диснеевская красавица

Диснеевский проект «Красавица и чудовище*» — игровая версия классической анимационной ленты, выпущенной в свет Мышиным домом еще в 1991 году — обзавелся исполнительницей главной роли. Ведущую партию в этой картине взяла на себя звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон.

Молодая актриса сама сообщила об этом на своей страничке в социальной сети Facebook, написав там буквально следующее:

— Наконец-то я могу рассказать всем вам о том, что я сыграю Белль в диснеевском игровом фильме «Красавица и Чудовище*»! Эта история была со мной с самого детства, даже не верится, что я потанцую под песню «Вы наш гость» и спою «Как странно мне». Шестилетка во мне бегает по потолку, сердце выскакивает из груди. Пора брать уроки вокала. Скорее бы показать вам кино. Целую, Эмма.

Режиссером «Красавицы и Чудовища*» значится Билл Кондон, а одним из сценаристов Стивен Чбоски — постановщик картины «Хорошо быть тихоней», в которой снималась и мисс Уотсон. Производство фильма должно начаться уже в этом году.

Напомним, что в прошлом году Эмма Уотсон подписалась на практически ту же самую роль в картине студии Warner Bros. «Красавица*», постановщиком которой поначалу значился Гильермо дель Торо, позднее взявший самоотвод. Что теперь будет с проектом «Уорнеров», и так уже заслужившим звание долгостроя, пока непонятно, но разумно будет предположить, что он либо снова ляжет на полку, либо его авторы продолжат поиски не только режиссера, но и актрисы на главную роль.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×