Че Дель Торо

Человек слова Стивен Содерберг всего две недели назад объяснял необходимость съемок ряда эпизодов «Че» (Che) именно в этом месяце – и вот пожалуйста: Бенисио Дель Торо в полном гриме на съемочной площадке. Выглядит, кстати сказать, неплохо. Только эти заплывшие глазки…

Почти знаменит

Сценарист Тим Доулинг, абсолютно безвестный у нас, но любимый в Штатах за короткометражку «Влюбленный Джордж Лукас», был нанят Paramount Pictures и MTV Films для адаптации юмористического романа Гордона Кормана «Рожденный для рока» (Born to Rocks).

В центре истории оказывается классический положительный подросток, теряющий Гарвардский грант из-за того, что ошибочно обвиняется в дурном розыгрыше. Денег на обучение нет, свое будущее он видит прочно связанным с биологией, и по счастливой случайности ему становится известно, что его биологический отец – рок-икона, отправляющаяся в очередной тур. Дальнейшее предсказуемо: парень набивается в попутчики, в дороге познающие друг друга отец и сын много ссорятся и спорят, в конце концов их ждет примирение и оплата родителем обучения сына.

Ставить картину будет Гэвин О'Коннор, отличившийся диснеевской спортивной драмой «Чудо» про Курта Рассела, приведшего хоккейную команду к победе над сборной СССР.

1571

Мертвый президент Уильямс

Как в воду глядели мы три месяца назад, озаглавливая первую новость о фантастической комедии «Ночь в музее» «Знакомством с Джуманджи» – фронтовой листок Hollywood Reporter, вещающий с передовой кинопроизводства, только что передал горячую сводку. К Бену Стиллеру и Карле Гуджино, играющим в картине, присоединился Робин Уильямс.

Ему досталась роль мертвого президента Теодора Рузвельта, возвращающегося к жизни под действием той же магии, что оживила и прочие экспонаты музея естественной истории. Ставит фильм режиссер «Оптом дешевле» Шон Леви, и если он задушит в себе творческое начало, доверившись чутью Стиллера и Уильямса, комедия может выйти весьма недурной.

Среди прочих участников проекта числятся Микки Руни, Дик Ван Дайк, Билл Коббс и Ким Рэйвер.

Рецензия на «Оптом дешевле 2»

«Лежачего не бьют!» – вопили Стив Мартин и Адам Шенкман, когда мы долго и со вкусом превращали в отбивную их новый шедевр. И даже предсмертное поскуливание не заставило нас остановиться: настолько слабой и несмешной вышла комедия «Оптом дешевле 2», реквием по которой исполняет Денис Данилов.

Один отвеченный звонок

Нежданная-негаданная рунет премьера отрывка «Когда звонит незнакомец» подкралась из-за угла и громко крикнула «Бу!», надеясь испугать. Но вместо этого была поймана, детально осмотрена и использована по своему прямому назначению.

Еще до появления отрывка, «Когда звонит незнакомец» не значился в нашем виш-листе непременных просмотров. Ну подумаешь, римейк! Эка невидаль. Просмотр фрагмента только укрепил наш скепсис – так ли нужен этот фильм после замечательной пародии Уэса Крэйвена в «Крике»? Ведь как не стараются нас напугать, на ум упорно приходит памятный диалог:

– Кто это?
– А это кто?

«Чужой против Хищника 2» в 2007-м?

Не всегда успешность или провальность фильма исчисляется в миллионах долларов. Это ремарка тем недалеким уникумам, которые любят выводить красивые теории, прицепившись к одному-единственному неверно истолкованному слову (в миру таких называют гоблинами). Да, «Чужой против Хищника» в прискорбно краткие сроки окупился в прокате. Нет, это не значит, что мы считаем фильм успешным и готовы радостно трубить во все горны, извещая общественность о запуске сиквела.

Речь идет о том, что отметившийся на премьере «Дома большой мамочки 2» глава 20th Century Fox Том Ротман, рассказал о планах студии относительно «Чужого против Хищника 2». В его представлении, точно соответствующем мнению вышеупомянутой категории товарищей, раз уж один только мировой прокат «ЧпХ» принес $171 млн., то тут уже и сам черт не брат – сиквел будет, как бы вы к нему не относились.

«Я, конечно, точно не знаю – могу лишь предполагать, но по-моему новый сценарий уже готов, и эта рукопись способна надрать задницу кому угодно!»

Что интересно, убийца франшизы Пол Андерсон больше не имеет к ней отношения (хотя прежде ходили слухи о написании им сценария к «Чужому 6»). По словам Ротмана, под премьеру студия облюбовала август 2007 года – то есть ровно три года спустя после выхода первого кросс-овера.

Ролики «Ультрафиолета» улучшенного качества

Наконец-то «Ультрафиолету» воздано по заслугам! Ролик плавно перекочевал на сервера Apple, где стал доступен в шести разрешениях, включая сверхвысокое. Это ли не счастье?

Курт Виммер снова обещает задать шороху в Голливуде и научить дилетантов, как надо снимать кино. Ждем – не дождемся показательного избиения младенцев: другого впечатления от фильма и предположить нельзя. Кстати, а вы в курсе, что ленту снова перенесли? В Штатах дата релиза не утверждена, а вот у нас «Ультрафиолет» стартует 30 марта.

Нью-йоркская «Легенда»

За мучительным рождением фильма «Я – легенда» мы наблюдаем аж с 1998 года, и не без щенячьего восторга спешим вам доложить, что вот-вот работа над картиной перейдет в самую активную фазу. Warner Bros. арендовали студию Kingsbridge Armory, находящуюся в Бронксе, для съемок ленты.

Команда Фрэнсиса Лоуренса («Константин») впервые ступит на площадку ровно через месяц, 27 февраля, а последние софиты будут демонтированы 30 сентября – итого целых семь месяцев имеется в распоряжении Warner, чтобы как следует экранизировать роман Ричарда Мэтсона о последнем человеке на Земле, все остальное население которой превратилось в вампиров.

Последние студийные сводки, датированные апрелем прошлого года, гласили, что главная роль отведена под Уилла Смита. Но тьфу-тьфу-тьфу, пост-апокалиптическому экшну он предпочел пачку комедий, куда ему и дорога. На месте Шварценеггера (восемь лет назад проект разрабатывался именно под него) чернокожий клоун выглядел бы нелепо.

Вопрос с кастингом остается открытым, и по всей видимости заполнять брешь Лоуренс будет авральными темпами. Обратный отсчет уже начался.

Рецензия на «Цену измены»

Мы наконец-то добрались до кинотеатра, чтобы собственными глазами увидеть триллер «Цена измены». Неоднозначный вердикт выносит Юлия Киркевич.

Два «Княжеских» постера

Вы только посмотрите, какая красотища! Это новые постеры долгожданного «Князя Владимира», любезно предоставленные нам компанией «Каскад». Почему долгожданного? Да потому что его премьера должна была состояться еще зимой 2004-го года, и с тех пор переносилась еще дважды.

Такой анимационной технике впору завидовать и диснеевским художникам: пока Мышиный Дом расформировывает свои графические отделения, концентрируясь на трехмерной анимации, отечественные мультипликаторы готовятся дать мастер-класс всему миру. На экранах это чудо ожидается 23 февраля, и давайте скрестим пальцы, чтобы на сей раз премьера состоялась. А занимать очередь за билетами мы готовы хоть сегодня.

Январское «Пугало»

Опыт «Белого шума» и «Хостела» наглядно доказал, что больше всего денег приносят хорроры, выпущенные в январскую стужу. Руководствуясь этим наблюдением, Sony Pictures перенесли августовскую премьеру «Пугала» (The Messengers) братьев Пан на 19 января 2007 года.

Решение разумное, учитывая, как мало фильмов выходит в американский прокат в этот период, и какая ожесточенная конкуренция в хорроре наблюдается в канун Хэллоуина. Другое дело, что лента, действие которой происходит летом на ферме подсолнухов, в январе будет смотреться не слишком уместно.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×