Звездные войны: Cпин-офф о наемниках

Уже через несколько дней мы увидим первые видеоматериалы «Эпизода VII», и завеса тайны над новой расширенной вселенной «Звездных войн» начнет постепенно приоткрываться — но пока у нас есть только слухи. И, согласно им, мы знаем приблизительный сюжет первого спин-оффа Саги в постановке Гарета Эдвардса.

По информации SlashFilm, пока еще безымянный фильм, выход которого запланирован на 2016 год, расскажет о группе людей, решивших провернуть самое громкое преступление в истории далекой-далекой галактики: украсть чертежи первой Звезды Смерти.

Боба Фетт впервые появился на экранах в 1978 году в телевизионном фильме Star Wars Holiday Special — первом официальном спин-оффе Саги, который так возненавидел Джордж Лукас.

Источник портала уверяет, что действие картины будет разворачиваться незадолго до событий «Новой надежды», однако речь пойдет не об альянсе повстанцев: по слухам, в центре повествования окажется некая группа наемников, которым и было поручено украсть планы. По сути, грядущая лента описывается, как «Семь самураев» или «Отряд самоубийц», встречающийся с «Одиннадцатью друзьями Оушена» во вселенной «Звездных войн».

К слову, не стоит забывать о том, что после анонса «Эпизода VII» в Сети появились разговоры о возможном сольном фильме про Бобу Фетта — журналист портала Джермейн Люссье утверждает, что его имя никак не упоминалось в связи с этим проектом, но, учитывая наличие наемников в сюжете, не исключено, что он и станет одним из главных героев. Disney и Lucasfilm отказались от комментариев, и, к сожалению, SlashFilm не удалось получить подтверждения из разных и независимых друг от друга источников, так что — это один большой слух, который вполне может оказаться правдой.

Если вы помните «Новую надежду», то кража чертежей Звезды Смерти шпионами повстанцев — очень важная часть сюжета, запустившая события оригинальной Трилогии. Если подумать, то повстанцы — значимая, но небольшая организация, так что не исключено, что они могли обратиться за помощью к наемникам. С другой стороны, если это именно они поработали против Империи, то стал бы Дарт Вейдер нанимать Бобу Фетта для поиска Тысячелетнего сокола?

Есть только одна вещь, которая пока не имеет смысла: источники утверждают, что корабль Хана Соло также каким-то образом задействован в сюжете картины, несмотря на то, что сам контрабандист однозначно не является персонажем спин-оффа.

Последний из слухов заключается в том, что главный герой ленты будет впервые представлен зрителям в «Пробуждении Силы*» следовательно, исходя из временного промежутка, ему будет где-то от 60 до 80 лет. Единственный подходящий кандидат на эту роль — персонаж Макса фон Сюдова, который, возможно, познакомит героиню Дэйзи Ридли с Ханом Соло.

В общем, если Гарет Эдвардс действительно планирует нечто похожее, то ожидание становится еще невыносимее.

«Дюна» Ходоровски может оказаться на экранах

Мечты о «Дюне», какой ее мог снять Алехандро Ходоровски, продолжают витать в воздухе: режиссер «Конгресса» Ари Фолман признался, что готов перенести ту саму версию на экраны, правда — в виде анимационного фильма.

Постановщик рассказал в недавнем интервью Den of Geek!, что посмотрел документальный фильм Фрэнка Павлича, повествующий о мытарствах Ходоровски с экранизацией романа Фрэнка Герберта, и буквально загорелся идеей реализовать ее:

— Я мечтаю о том, чтобы сделать этот фильм, ту самую «Дюну», о которой он мечтал. В конце документалки Ходоровски сказал, что не хотел бы сам делать из всего этого анимационную ленту, несмотря на то, что у него уже есть 300 страниц раскадровок, нарисованных специально для этого проекта. «Рано или поздно придет время, когда какой-нибудь великий аниматор возьмет мою книгу и сделает мультфильм по ее мотивам», — подчеркнул он дословно. В общем, никогда не знаешь, но я готов к этому вызову. Недавно я получил email от Ходоровски, и готов встретиться с ним. Правда, в данный момент, я слегка занят на одном большом проекте, но все-таки попробую выкроить время. Я очень хочу увидеть эту историю. Просто мечтаю!

Напомним, что многострадальная «Дюна» в постановке Ходоровски разрабатывалась более пяти лет: над художественной концепцией работал Мебиус, над декорациями — Ханс Руди Гигер, а музыку для ленты должны были написать Pink Floyd. Однако из-за постоянных переносов начала съемок и, как утверждал режиссер, «недостаточно голливудской» концепции продюсеры отказались от проекта.

2333

«Бегущий по лезвию 2» без Скотта

Печальные новости для фанатов «Бегущего по лезвию»: Ридли Скотт подтвердил, что отдаст режиссерское кресло другому постановщику и выступит лишь продюсером грядущего продолжения.

Мэтр не озвучил причины подобного решения, однако инсайдеры предполагают, что во всем виноват конфликт графиков — Скотт планирует в ближайшее время приступить к съемкам «Марсианина*» с Мэттом Дэймоном и у него, скорее всего, просто нет свободного времени.

Информации о сиквеле «Бегущего по лезвию» по-прежнему очень мало, хотя в недавнем интервью Variety в рамках промо-тура «Исхода: Царей и богов» сэр Ридли пролил свет на возможную сюжетную линию картины:

Харрисон Форд по-прежнему является одной из главных составляющих этой ленты, однако, по сути, в центре повествования окажутся поиски Рика Декарда. Он появится только в третьем акте.
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×