Эксклюзив! Карлос Рейгадас: Не заставляйте меня пить «Кока-колу»

Настоящие ценители подлинно авторского кино знают, конечно, кто такой Карлос Рейгадас — как знают и то, что его новый фильм «После мрака свет» только что вышел в российский прокат. Специально для них, для читателей «Настоящего кино», обладатель приза последнего Каннского кинофестиваля за лучшую режиссеру составил список своих самых почитаемых учителей, а заодно признался в любви к комическим фильмам и объяснил, за что он недолюбливает «Кока-колу». читать дальше

читать дальше Карлос Рейгадас: Не заставляйте меня пить «Кока-колу»

Далее в сериале: легализация марихуаны от Марка Уолберга

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Ситком про легализацию травы — Комедия от создателя SNL — Очередные шоу ABC про семью — Духовная драма CBS — Чеви Чейз доругался — «Симпсоны» по сценарию Джадда Эпетоу«Босс*» в отставке — «Аббатство Даунтон» продлили — Умер Ларри Хэгмен«Отчаянные меры*» и «Парк-авеню, 666*» закончатся, а не оборвутся.

«Веселое дерево*» (The Happy Tree, Fox) — комедия от исполнительных продюсеров «Красавцев» HBO Роба Уайсса, Стивена Левинсона и Марка Уолберга. Главный герой — блестящий корпоративный юрист. Пережив нервный срыв, он увольняется и переезжает в Калифорнию в поисках мира и спокойствия. Однако там он неожиданно для себя становится голосом движения за легализацию марихуаны. Идея шоу принадлежит Уайссу, который пишет сценарий вместе с Джеем Леггиттом и Блейком Лейбелем.

Безымянный проект Кенана Томпсона и Лорна Майклза (NBC) — семейная комедия про конфликт поколений: главный герой переезжает к родителям своей жены. Создатель бессмертной программы «Субботним вечером в прямом эфире» NBC Майклз и ее звезда Томпсон, который славен искрометными пародиями на Вупи Голдберг и перевоплощениями в бесцеремонного ведущего вымышленного ток-шоу What Up with That Деандре Коула, вместе работают над сценарием. Предполагается, что ведущая роль достанется Томпсону.

«Бардак Аптонов*» (The Messed Uptons, NBC) — комедийный проект дебютантов Беннетта Уолена и Джесси Миллера. Упав на самое дно, 33-летняя Дженн Аптон начинает осознавать, что именно благодаря ей держится на плаву ее разбитая семья. Она выносит для себя важный урок: даже если жизнь кажется чередой неудач и унижений, все не так плохо, если твои домочадцы бедокурят не меньше, чем ты.

Безымянный проект Ларри Стакки (ABC) — навеянная личным опытом комедия о братских взаимоотношениях от сценариста «Знакомства с Факерами 2». Когда младший брат, обаятельный и подтянутый «золотой мальчик», открывает ресторан в родном городе, его извечное соперничество со старшим братом выходит на новый уровень. Дело не только в самолюбии, но еще и в том, что привычка младшего жить на широкую ногу начинает влиять на жену и детей старшего.

«Большие дети*» (Big Children, ABC) — многокамерная семейная комедия Скотта Мардера из команды «В Филадельфии всегда солнечно» FX. Разменявший четвертый десяток мужчина должен вернуться в отчий дом, чтобы опекать своих родителей, которые, выйдя на пенсию, впали в детство из-за переизбытка свободного времени. Главная роль досталась комику Рори Сковелу.

«Здесь, если ты нуждаешься во мне*» (Here If You Need Me, CBS) — экранизация мемуаров Кейт Бриструп, драма о работающей в полиции женщине, которая пытается оправиться после убийства мужа и в процессе обретает духовность. Адаптацией текста займется Нил Толкин («Императорский клуб»), проект курирует шоураннер «CSI: Место преступления» CBS Кэрол Мендельсон.

Коротко обо всем остальном. Актер Чеви Чейз уходит из «Сообщества*» NBC — по обоюдному согласию сторон. Причины не сообщаются, однако догадаться нетрудно. В последний год Чейз неоднократно выказывал недовольство — своей ролью, сценарием, работой продюсеров, даже жанром. Он давал скандальные интервью, оставлял гневные голосовые сообщения создателю шоу Дэну Хармону, посылал по матери коллег. Похоже, терпение лопнуло, только непонятно у кого. Надо заметить, большая часть серий четвертого сезона уже готова, поэтому персонаж Чейза, Пирс Готорн, еще вернется на экраны.

Кабельный канал TBS обнародовал тизер четвертого сезона «Города хищниц». Чудное зрелище: словно сестра Джеки из небезызвестного сериала Showtime завязала с опиатами, завела друзей и взялась за бутылку.

Главный голливудский комедиограф наших дней Джадд Эпетоу поведал телеведущему Конану О’Брайану, что 22 года назад он написал сценарий для «Симпсонов» Fox. По сюжету, Гомера загипнотизировали и внушили ему, что он — 10-летний мальчик, после чего старший Симпсон стал лучшим другом Барта. В конце концов, Гомер ударяется в бега, потому что ему нравится быть таким и не хочется возвращаться к обязанностям взрослого человека. «Я осознал: все, что я сделал за свою карьеру, — вариации этой истории», — проницательно заметил Эпетоу. Но это еще не все. Когда об этом узнали продюсеры мультсериала, они позвонили Джадду и сказали, что хотят снять этот эпизод в следующем году.

Руководство платного канала Starz не смогло смириться с удручающими рейтингами прорывной драмы «Босс*» и закрыло сериал. Правда, есть вероятность, что на этом история Тома Кейна не закончится. Тут же поползли слухи о том, что Starz и Lionsgate Television — компания, которая занималась производством «Босса*», — ведут переговоры о съемках двухчасового фильма, где будут расставлены точки над i. Впрочем, практика показывает, что обычно из этого ничего не выходит. А британская костюмная драма «Аббатство Даунтон» ITV, наоборот, продлена на четвертый сезон. Съемки начнутся в феврале. Исполнительный продюсер шоу Гарет Ним пообещал, что зрители познакомятся с новыми персонажами. В продолжении будет восемь эпизодов и рождественский спецвыпуск. Премьера намечена на следующую осень.

В пятницу на 82-м году жизни от осложнений рака горла скончался актер Ларри Хэгмен, более всего известный как Джей Ар Юинг из «Далласа*» CBS\TNT, которого считают одним из величайших злодеев в истории американского телевидения. Сообщается, что Хэгмен успел сняться в нескольких сериях нового сезона, однако пока остается неясным, каким образом сценаристы проводят Джей Ара.

Подтвердилась информация, согласно которой закрытые ABC новинки «Отчаянные меры*» и «Парк-авеню, 666*» не оборвутся на полуслове, а получат полноценные концовки.

NBC представил длинный трейлер второго сезона бродвейской мыльной оперы «Жизнь как шоу» (не удивляйтесь, теперь так нужно величать Smash). Ничего не скажешь, страсти накаляются.

3818

Кэтрин Бигелоу все-таки убьет Бин Ладена

Кэтрин Бигелоу и сценарист и продюсер Марк Боэл не исключают того, что в будущем могут вернуться к истории охоты на Усаму Бин Ладена, от которой пришлось отказаться в мае прошлого года после ликвидации террориста №1.

Режиссер и сценарист действительно надеются на то, что первоначальный сценарий «Убить Бин Ладена*» удастся реализовать, причем, возможно, что в конечном тоге этот фильм окажется чем-то вроде приквела картины, выходящей в ограниченный прокат 19 декабря в США (до России лента доберется только в конце февраля будущего года).

Напомним, что изначально Бигелоу и Боэл намеревались рассказать историю подготовки операции по устранению Бин Ландена в Тора Боре в 2001 году, закончившейся провалом, когда их планам помешало сообщение о том, что международный террорист уничтожен в Пакистане. После недолгих раздумий было решено отложить эту идею в долгий ящик и начать работу над новым фильмом, переименованным в Zero Dark Thirty. Приблизительно это название можно перевести как «Нулевая видимость 30*», а на деле же это специальный термин, применяемый американскими военными, когда нужно обозначить темное время суток без привязки к конкретным часам и минутам.

Новый проект охватывает уже более длительный период охоты на Бин Ладена: в фильме речь пойдет о целом десятилетии, начавшемся 11 сентября 2001 года, когда террористы уничтожили башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, и закончившемся 6 мая 2011 года после того, как в результате спецоперации американские «морские котики» наконец-то добрались до руководителя «Аль-Каиды».

2763

Про Сьюзан Бойл снимут фильм

Fox Searchlight готовит очередной биопик, и на сей раз речь пойдет о человеке, жизнь которого еще не стала достоянием истории, так как это — наш современник. «Фоксы» приобрели права на экранизацию истории жизни Сьюзан Бойл, женщины, которая стала сенсацией на шоу талантов Britain’s Got Talent.

План у мейджора достаточно интересный: одновременно были куплены права не только на жизнь домохозяйки из Шотландии, но и на мюзикл I Dreamed A Dream, также основанный на истории Сьюзан Бойл. «Фоксы» планируют соединить реальную биографию с музыкальным шоу и в результате получить тот же самый мюзикл, но основанный на абсолютно реальных событиях, или, как говорит Лукас Уэбб из Fox Searchlight, «эмоциональный и честный биопик, наполненный музыкой». Проект находится на самой ранней стадии, у него нет ни сценария, ни режиссера, но Уэбб считает его актуальным и уверен, что задуманный им фильм однозначно состоится.

Сьюзан Бойл явилась на отборочный тур шоу Britain’s Got Talent в 2009 году. Невзрачная внешность женщины незамедлительно вызвала скепсис членов жюри, который был быстро и жестко втоптан в землю после того, как она спела I Dreamed A Dream из мюзикла «Отверженные». Сильный и чистый голос самоучки мгновенно превратил ее в современный феномен, а ролик с ее выступлением в интернете уже насчитывает более ста миллионов просмотров. Мюзикл, название которого повторяет название песни, сделавшей Сьюзан знаменитой, рассказывает о ее жизни с детства в маленьком городке на севере Шотландии и до того дня, как на нее обрушилась мировая слава. В марте этого года мюзикл начал турне по Великобритании и собрал неплохую коллекцию положительных отзывов.

2261

Молодость Сталина

В рамках проходившего в Тбилиси III Фестиваля российского кино была устроена ретроспектива работ Алексея Балабанова. На итоговой пресс-конференции в минувшее воскресенье продюсер Сергей Сельянов сообщил, что режиссер планирует снять в Грузии фильм о молодости Иосифа Сталина.

— Мы обсудили с Алексеем будущий сценарий, — рассказывает Сельянов. — Он сказал, что здесь надо «кино снимать». Я спросил, про кого. «Про молодого Сталина, про бандита». Наши государства, думаю, будут поддерживать такого рода совместные проекты. Мы от них этого добьемся, даже если они вдруг будут сомневаться.

Молодость Иосифа Джугашвили действительно была весьма бурной. Многие источники сходятся в том, что с 1900 по 1917 годы Сталин, исключенный из Тифлисской духовной семинарии якобы за пропаганду марксизма среди соучеников, занимался более интенсивной революционной деятельностью, нежели простое распространение идей: он был активным агитатором и террористом, а также существует информация, согласно которой он грабил банки, благодаря чему финансирование местных революционных ячеек было относительно постоянным. По традиции, существующей среди историков, единого мнения по этому поводу нет: одни приводят доказательства того, что так оно и было на самом деле, другие с не меньшей уверенностью опровергают эти данные. Вероятно, истина, как это обычно бывает, прячется где-то посередине.

3485
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
584
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
286
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
108
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×