Телесериал по «Темной башне» все еще дышит

Брайан Грейзер настолько горит желанием сделать «Темную башню*», и сделать ее именно так, как задумывал изначально, что не собирается отказываться от мысли снять не только фильмы, но и сериал. Стало известно, что идею Грейзера поддержал телеканал HBO.

— Телесериал «Темная башня*» мы будем снимать с HBO, — говорит Грейзер. — А вот какая студия будет делать фильмы, пока еще неизвестно.

Более того, оптимизм продюсера столь велик, что он все еще надеется сохранить за Хавьером Бардемом место стрелка Роланда, хотя известно, что ближайшее время актер посвятит работе над новой серией бондианы. Также не наблюдается пока изменений и на других позициях: режиссером пилотного эпизода сериала, как и предполагавшейся кинотрилогии, остается Рон Ховард, сценаристом полнометражных фильмов — Акива Голдсман.

Представители HBO пока никак не комментируют заявление Брайана Грейзера.

Аарон Соркин напишет сценарий фильма о Стиве Джобсе

Студия Sony Pictures продолжает развивать идею биопика о Стиве Джобсе по мотивам книги Уолтера Айзексона. Одним из потенциальных сценаристов картины считается Аарон Соркин — автор «Социальной сети» и только что стартовавшего «Человека, который изменил все».

Соркин уже давно зарекомендовал себя как автор историй об умных и сложных личностях, к которым в полной мере относится и Стив Джобс. И, безусловно, что фигура создателя Apple, для которого думать за пределами человеческих возможностей было своего рода жизненным кредо, как нельзя лучше подходит для пера создателя «Западного крыла» и «Студии 60».

С одной стороны, Соркин, вроде бы, уже сделал кино о подобной неординарной личности — изобретателе Facebook Марке Цукерберге. С другой стороны, в свое время Аарон ответил отказом на просьбу Стива написать сценарий для одного из мультфильмов студии Pixar, сославшись на то, что он не способен заставить говорить неодушевленные предметы. Появление фильма о человеке, благодаря которому сама студия появилась на свет, могло бы стать чем-то вроде попытки отдать ему должное.

В любом случае, интерес к истории Стива Джобса, причем именно к той, которую рассказал в своей книге Уолтер Айзексон, и не думает ослабевать. Рейтинги книги неуклонно растут, а значит, и фильм непременно будет. Тем более что это нешуточный вызов для любого кинематографиста — снять кино о человеке, который совсем недавно ушел из жизни и еще не успел в памяти людей превратиться в персонажа полумифического, имеющего мало общего с тем, кем он был на самом деле.

МакДжи против полиции Нью-Йорка

МакДжи начал переговоры со студией Summit Entertainment, которая предлагает ему режиссерское кресло в триллере «Место встречи*» (Safe House) по сценарию Дэвида Гуггенхейма. Продюсировать ленту будут одни из создателей «Сумерек» Temple Hill Entertainment.

Фильм расскажет о юристе, который узнает, что его отца, всю жизнь прослужившего в полиции, ложно обвиняют в убийстве. Зная о существовании доказательства, способного сбросить тень подозрения с родителя, он всеми силами стремится его найти, не останавливаясь даже перед тем, что для этого нужно вломиться в штаб-квартиру полицейского управления Нью-Йорка, самого защищенного здания в Большом Яблоке. Уже на месте протагонист обнаруживает, что не может оттуда выбраться, и понимает, что его будет гонять по коридорам управления вся городская полиция.

МакДжи уже сотрудничал с Гуггенхеймом в другом триллере, «Медальоне», где выступил исполнительным продюсером. В настоящий момент режиссер занимается пост-продакшном своей экшн-комедии «Значит, война».

2390
  • «Ходячие мертвецы»: Сериал продлен на третий сезон, об этом сообщают представители канала AMC. Причиной уверенности создателей в проекте послужили высочайшие рейтинги второго сезона по всему миру.

Молодость Леонардо

Телеканал Starz заказал новый приключенческий сериал, автором сценария которого выступит Дэвид С. Гойер. «Демоны Да Винчи*» — так будет называться новый проект, который стартует сразу с восьми серий и станет первым результатом соглашения, подписанного в августе Starz и BBC Worldwide Productions.

По своей сути «Демоны да Винчи*» — историческое фэнтези, сюжет которого будет вращаться вокруг якобы неизвестных фактов из жизни величайшего гения в истории человечества. Временным периодом избраны его молодые годы, когда создатель улыбки Моны Лизы еще жил во Флоренции. Двадцатипятилетний Леонардо был не только художником и изобретателем, но и умелым фехтовальщиком, мечтателем, идеалистом и любителем женщин. Отличаясь ничем не сдерживаемой фантазией, интеллектом и исключительными талантами, да Винчи старался всеми силами преодолеть естественные ограничения реальности и времени, в которых ему приходилось жить, и, в конце концов, стал не просто предвидеть будущее — он начал его создавать.

— Да Винчи был настоящим человеком эпохи Возрождения, фигурой почти мифической, изменившей облик всего мира, — говорит Дэвид С. Гойер. — Наш сериал будет о тайнах, о гении, о безумии и о простоте. Лично я очень взволнован тем фактом, что мне доведется работать над ним на одном из лучших кабельных каналов, где свою историю можно сделать мрачной, дерзкой и наглой, какой она и должна быть.

Гойер станет не только шоураннером проекта, но и исполнительным продюсером вместе с Джули Гарднер и Джейн Трентер, главой BBC Worldwide Productions. Старт съемочного периода запланирован на начало 2012 года, а премьера сериала состоится в 2013-м.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
578
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
283
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
100
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×