Показательные поисковые работы группы Бодрова

26.09.2002 |

Поисковые работы закончились уже в понедельник, когда вытащили 60-летнего сторожа шахты. Вчера состоялись показательные выступления перед главой МЧС Сергеем Шойгу. Искать больше не имеет смысла. Лед толщиной 100 метров будет таять 8-10 лет. Возможно, грязь вынесет какие-то тела в течение месяца.

Поисковые работы закончились уже в понедельник, когда вытащили 60-летнего сторожа шахты. Вчера состоялись показательные выступления перед главой МЧС Сергеем Шойгу, пишет газета "Московский комсомолец".

"Искать больше не имеет смысла. Я свой вердикт вынес. Никого в живых там не осталось, - сказал заместитель начальника южного регионального центра МЧС Владимир Хомуха. – Тела искать также бесполезно. Лед толщиной 100 метров будет таять 8-10 лет. Возможно, грязь вынесет какие-то тела в течение месяца".

За три дня удалось спасти 27 человек, нашли также 10 тел, половину из них опознали, еще около сотни пропали без вести. "Все тела сильно изуродованы. Лиц вообще не видно", - говорят спасатели.

По словам омоновца, сопровождавшего группу Бодрова, в этот день снимали до темноты. Главную роль играл осетинский актер Хашиб. По сюжету мужчина, отслуживший два года на Балтийском флоте, возвращается домой на Кавказ. И вся родня бежит его встречать.

Один из двух спасшихся членов съемочной группы, которые вместе с омоновцем нарезали бутерброды и вскипятили чайник, Дмитрий Шибнев вспоминает сильный ветер и грохот. "Мы думали, бомбардировщики в Чечню летят или танки стреляют… Грохот длился полминуты, но я такого еще не слышал. Мне казалось, будто небо пополам разошлось или тысячу сверхзвуковых самолетов выпустили. Мы когда вниз глянули – испугались: все черное, даже лед".

Ребята даже не предполагали, что съемочная группа могла не успеть убежать от лавины. Они трое суток были отрезано от мира. Рация отказала сразу же после схода ледника. Все дороги размыло водой. Потом им удалось спуститься.

После того как ледник сошел, на местности изменился климат. После захода солнца, по свидетельству очевидцев, столбик термометра выше ноля не поднимается. Кроме того, усилился ветер с гор.

Жители Северной Осетии обвиняют в случившейся трагедии местные власти. "Об этом леднике уже 20 лет говорят, и каждый день одно и то же: сойдет – не сойдет, - делится работник таксопарка Сармат. – Далеко не все наши земляки рисковали ходить в Кармадонские долины, словно чувствовали опасность".

Кармадонское и Карбанское ущелья были излюбленными местами молодоженов, студентов и туристов. Теперь от жилых домов остались только трубы, размыло соседнее кладбище, и по грязи плывут гробы. Спасатели нашли десяток щенков на маленьком островке, отрезанном водой ото всего. Однако взять с собой их нельзя было – надо было людей спасать.

Три года назад самолеты во Владикавказ летали два раза в день, из-за недостатка пассажиров один рейс отменили. В эти дни билет на рейс достать практически невозможно. В салоне нет случайных людей.

В восемь вечера собравшимся здесь родным пропавших, привозят хлеб, колбасу, печенье, конфеты, воду – по распоряжению мэра города.

В семи километрах от подножия Кармадонского ущелья спасатели раскинули палаточный лагерь. "Все бы хорошо, только ночью холодно. Чем ближе к горам, тем температуры ниже. В ущелье ночью мороз, как лютой зимой, а днем загорать можно. Даже если кто-то выжил в горах в момент схода лавины, давно уже обледенели".

Доцент кафедры социологии Северо-Осетинского государственного университета Александр Осипцов, побывавший на месте трагедии, уверен, что все, кому не удалось выйти из ущелья в первый же день, погибли: "Там все сметено. Если бы даже кому-то прищемило ногу, и он остался на этом льду до утра, он бы просто умер от переохлаждения", сообщает "Аргументы и факты".

Место, где находилась съемочная группа режиссера Сергея Бодрова, завалено тоннами льда, на некоторых участках его высота достигает 120 метров, сообщает НТВ. Помимо съемочной группы здесь пропали еще почти 50 местных жителей, которые в роковую пятницу находились на турбазах.

По мнению чиновника местной администрации, те, кто оказался под 100-метровой толщей, как, например, в районе Нижнего Кармадона, так и останутся там погребенными навеки, сообщает РТР-Вести.Ru.

Представитель оперативного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия сообщил "Интерфаксу", что кроме проведения спасательных работ, специалисты сегодня определят состояние двух озер, образовавшихся в результате схода ледника, их глубина составляет 10-15 метров.

1886
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
226
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×